• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

С какого языка программирования легче всего стартовать в IT

• Автор темы Автор темы Yura89
  • Дата начала Дата начала

Yura89

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
С какого языка программирования легче всего стартовать в IT

Здравствуйте, я понимаю что у меня очень банальный вопрос. Прошу сильно не ругать и не бить ногами по голове))). Очень много читал и смотрел на эту тему. Информации очень много и она сильно размытая (каждый хвалит свое болото) Понимаю что в зависимости от задачи применяется тот или иной язык.
Мой вопрос: С какого зыка легче всего войти в it, соотношения востребованности и конкуренции джунов, где меньший порог входа и больше вакансий на рынке. Если можно то несколько языков напишите например :
1. JavaScript
2. Python
3. JAVA
5. C#
Мне 30 лет, уже как 9 лет работаю инженером автоматизации компьютерных систем(поддержка и ремонт оборудования в ресторанах гостиницах) . Работаю в Киеве.
Буду благодарен всем знающим людям кто ответит, для меня это очень важно. СПАСИБО

Откройте сайт объявлений в вашем регионе и посмотрите кого больше всего требуют
Только вот будет засада, что на эти должности будут требоваться люди с опытом
А вам до этого опыта шлепать несколько лет, а может быть ползти.

Вот и получается, как вам корректно ответить с какого языка стартовать?

Посмотрите в сторону Verona (на основе RUST), этот язык сейчас активно продвигают мелкомягкие

Python освояем. Java может быть поинтереснее с точки зрения работы в крупной кампании. Но изучить стек технологий будет посложнее для Java.

Если вообще не знаете
Изучайте чистый Си
Синтаксис многих языков будет схож

У уж всякие фраймворки изучать по мере необходимости и при выполнении какого проект. Без реального проекта все изучение - байда

C#. Лучше, как мне кажется, начать именно с него. А остальное по мере профессиональной необходимости.

Мне кажется в первую очередь стоит все-таки определиться с целью и направленностью будущей деятельности, а уже от этого отталкиваться. Чем планируете заниматься? Дизайном, версткой?

Назад
Сверху