• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

С компьютера не открывается сайт

Чёрный_Лёд

Это был дождь...
Реакции
58
Баллы
0
С компьютера не открывается сайт

Парни, проблема крайне странная и природа ее мне совершенно не понятна. Захожу на сайт одного интернет магазина, провожу на нем минут 3-5, и все, после этого ни одним браузером его открыть не могу, даже не пингуется. С планшета захожу без проблем, что за аказия?..

Я бы почистил куки (cookies).

Можно попробовать зайти через анонимайзер

Можно попробовать зайти через анонимайзер

Куки почистил-проблема не прошла, а вот через тор залез, вроде работает... Чтож у меня провайдер глючит, чтоли...

Куки почистил-проблема не прошла, а вот через тор залез, вроде работает... Чтож у меня провайдер глючит, чтоли...
Может глючить ДНС. Имеет смысл сбросить его кэш и вместо провайдеровского поставить хотя бы гугловские адреса

обратись к провайдеру.
когда был у меня блог на вордпресс, то я часто не мог на этот ресурс зайти, позвонил провайдеру, объяснили что росстелеком блокирует его.

Сброс кэша в командной строке из под админа делает такая строка ipconfig /flushdns
Настроить днс можно через настройки сетевого адаптера:
ПанельУправления--СетьиИнтернет--СетевыеПодключения--ПКМ--Свойства на адаптере обеспечивающем выход в интернет. Там на закладке Сеть в списке активируешь строчку Пртокол интернет версии 4 ( с 6 у нас ещё почти никто не работает, так что можешь пропустить её) и кликаешь по кнопке Свойства. На закладке Общие переключаешь с "Получить адрес ДНС-сервера автоматически" на "Использовать следующие адреса ДНС-серверов". В активированных полях "Предпочитаемый ДНС-сервер" и "Альтернативный ДНС_сервер" вводишь нужные. Поищи в интернет списки свободных по строке типа "бесплатные публичные днс-сервреа", что бы был выбор. У гугла адреса такие (очередность не важна)

• 8.8.8.8
  • 8.8.4.4
Закрываешь всё по Ок и перегружаешь комп.
На всякий случай проверь файл hosts в папке C:\Windows\System32\drivers\etc . В нём не должно быть адреса твоего сервера. Если есть, удали. Только когда будешь сохранять, обрати внимание на расширение. Хотя файл и простой текстовый и редактируется в Блокноте, у него не должно быть расширения, т.е. тип файла не должен быть выбран.

Можно в C:\Windows\System32\drivers\etc самостоятельно прописать ip адрес нужного домена.

Назад
Сверху