• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

С компьютера ничего не удаляется

аменошики

Новые
Реакции
0
Баллы
0
С компьютера ничего не удаляется

Не могу ничего удалить с компа.. Всегда выдает - 'Ошибка 0x80070571: Структура диска повреждена. Чтение невозможно.'
Подскажите, пожалуйста, как можно это исправить.. Я в этом полный ноль т.т

Запустите программу CHKDSK на системном диске.

1. Поменять информационный шлейф к диску.
2. Чекдиск не запускать, поскольку его действия необратимы!
3. Отнести комп в СЦ, ибо "Я в этом полный ноль т.т ".

Мнения разошлись...

Я бы не стал столь категорично отметать вариант с chkdsk (справочно для автора вопроса, если он не в курсе: это утилита Windows для поиска и восстановления поврежденных секторов жесткого диска, очень часто помогает при различных проблемах с файловой системой, даже не очевидных).

Аргументирую: довольно часто появление такого сообщения сопровождается регистрацией записей в журнале системных событий с различными кодами ID, и в ряде случаев по отдельным ID, сама система рекомендует запустить chkdsk.

Поэтому я также советую автору топика:
1) Сообщить какая у него ОС;
2) Заглянуть в журнал системных событий (раздел Система) и посмотреть там записи о критических ошибках (отмечены красными крестиками).

Чекдиск не запускать, поскольку его действия необратимы!
Это прошу пояснить. Какой необратимый вред причинит чкдск и почему?

Поясняю. И не первый уж раз ... .
Имеем битый шлейф, глючный или перегретый контроллер. Соответственно кучу софтовых бэдов. Запускаем чек - он переносит, метит бэды, ... часть информации теряется совершенно однозначно. Ну и зачем же так поступать? Сначала тестить надо. Вика, МХДД.

Т.е. по вашему, проблема чисто аппаратная.
Ладно я не буду спорить, но скажу, что при такой проблеме советуют много чего: от замены шлейфа и до дефрагментации с чекендиском. Некоторым помогает как первое, так и второе, а другие пока не поздно просто сливают доступную информацию и выкидывают винт на помойку.

у меня стоит Windows 7
вообще все началось с вируса Trojаn. Siggen3.1694 (узнал по банеру) чтоб избавиться, пробовал пользоваться разными форумами, делал все пошагово как там и рекомендовалось- ничего не помогло!
в итоге, еле как снес винду =.='
переустановил (опять таки еле как) в результате у меня:
диск С: Windows
диск D: Windows; Windows.old ; Windows.old.000; Windows.old.001; Windows.old.002 ...удалил все Windows.old =.=' (для этого делал какие-то настройки)
далее установил FireFox и на этом все, при любой попытке установить ещё что-то выдает- 'Структура файловой системы на диске повреждена и непригодна. Выполните служебную программу chkdsk для тома С:'
решил что что-то не так с браузером-> удаляю - не удаляется, пробую удалить что-нибудь другое не удаляется выдает описанное в посте.
Сегодня сумел удалить пару папок и все..опять выдает ошибку.
Выполнил (как посоветовали) программу CHKDSK выдает -> 'Отказано в доступе: недостаточно привилегий. Данное средство необходимо запускать с повышенными правами'
это безнадежно? Т.т

Данное средство необходимо запускать с повышенными правами'
В командной строке запущенной от имени администратора введите команду:
Код:
CHKDSK [B]C[/B]: /F /R
и нажмите Enter.
С в команде - буква системного диска (раздела).

Утилита проверит поверхность диска C на наличие физически поврежденных секторов и восстановить хранящиеся в них данные.

Получите полные права пользователя для локального диска (оснастка Безопасность + стать владельцем), подозреваю, что это глюк в политиках безопасности NTFS, что частенько встречается при накатывании системы поверх старой без форматирования дисков.

Все исправилось ^^ он начал работать..спасибо вам большое ^^

А что сделали, после чего он начал работать?

Когда я включал комп, то на экране стоят две системы (кажется так о.о' ) :
Windows 7
Windows 7
я всегда заходил с той, что стоит первой и именно там, все не работает.. а вчера решил зайти со второй, и загрузка началась не как обычно, каждая строка с CНКDSК , где-то 5 минут загружалась, потом появился синий экран и все..ни рабочего стола, ничего.. я опять поставил на перезагрузку =.=' ..теперь все загрузилось быстро и стоял чистый рабочий стол ^^
решил вновь попробовать установить драйвера =) и получилось ^^ и к интернету подключился ^^ короче комп заработал, мне тупо повезло хD
а вот когда я загружаюсь с Windows которая стоит первой ничего не работает ==
я бы ее удалил, только не знаю как ..(

Мой Компьютер, ПКМ, Свойства, дополнительно, загрузка и восстановление, параметры. Самую верхнюю галочку снять.

Мой Компьютер, ПКМ, Свойства, дополнительно, загрузка и восстановление, параметры. Самую верхнюю галочку снять.

дело в том, что одна из них не исправна.. но я не знаю какая ._.

Назад
Сверху