• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

С компом творится что-то странное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velestar89

Новые
Реакции
1
Баллы
0
С компом творится что-то странное

Народ помогите, я даже не знаю что мне делать!
Вот уже почти неделю я мучаюсь, когда я запускаю игры компьютер начинает через какое то время зависать, причем музыка еще немного работает и тоже пропадает, на все манипуляции (Alt+F4, Ctrl+Alt+Del, и.т.п.) просто не реагирует.
Пробовал проверять антивирусами (Nod32, Avz4, Dr.Web CureIt!), и они конечно же ничего не нашли, после сносил Windows целых два раза, однако ничего не изменилось.
Вот характеристики моего компа:

Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Home Edition
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 8.0.6001.18702 (IE 8.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Системная плата:
Тип ЦП Intel Pentium 4 541, 3200 MHz (16 x 200)
Системная плата Foxconn 6497MB Series (3 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы SiS 649
Системная память 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM1: Nanya M2Y51264DS8HC3G-5T 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)
DIMM2: Samsung M3 68L6523CUS-CCC 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)
Тип BIOS Award (07/29/05)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Отображение:
Видеоадаптер MSI NX7300 LE (NVIDIA GeForce 7300 LE) (512 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 7300 LE

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Realtek ALC655 @ SiS 7012 Audio Device

Температуры какие (в программе Everest можно посмотреть) ?
Тип ЦП Intel Pentium 4 541, 3200 MHz
Видеоадаптер MSI NX7300 LE (NVIDIA GeForce 7300 LE) (512 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 7300 LE
Какие игры запускаете? Может они просто не подходят по системным требованиям?

Поле Значение
Свойства датчика
Тип датчика ITE IT8705F (ISA 290h)
Тип датчика ГП Driver (NV-DRV)

Температуры
Системная плата 36 °C (97 °F)
ЦП 57 °C (135 °F)
Aux 41 °C (106 °F)
Графический процессор 55 °C (131 °F)
WDC WD1600BB-55GUC0 38 °C (100 °F)

Вентиляторы
ЦП 2557 RPM
Шасси 2860 RPM

Вольтаж
Ядро ЦП 1.296 V
+2.5 V 1.184 V
+3.3 V 3.232 V
+5 V 5.053 V
+12 V 11.584 V
+5 V резерв 4.785 V

Игры - Anno 1701, Warband, ТРАНСФОРМЕРЫ - МЕСТЬ ПАДШИХ

Пасту на процессоре осенью менял...

меня вот что интересует, как комп ведет себя без запуска игр? он тоже через некоторое время зависает? сколько времени примерно(в основном) происходит зависание после запуска игр? и еще вопрос, как у вас с дравйрами?

ну так - осень не вчера была :) и многое может изменится.. к примеру не правильн о могли сделать замену пасты (или плохо стоить радиатор)

57 °C - в простое - не совсем хорошо)

да и Видео - 55 °C (131 °F) тоже...

рекомендую по новой заменить пасту на процессоре, и видео карте...(тонким слоем и проверяет что радиаторы плотно крепятся и прижаты хорошо)

меня вот что интересует, как комп ведет себя без запуска игр? он тоже через некоторое время зависает? сколько времени примерно(в основном) происходит зависание после запуска игр? и еще вопрос, как у вас с дравйрами?
без запуска все просто отлично, правда вчера фильм онлайн смотрел в полноэкранном режиме, и тот же симптом...

Симптом такой, я запускаю игру, и она нормально грузится, начинаю играть, и через несколько минут все тормозит, звук есть, мышка не шевелится, на клавиатуру реакций нет, ну я экстренно перезагружаю. Иногда экран смерти вылетает синий, написано что то про nv4...

Кстати, а почему я у вас на форуме не могу аватар поставить?

да я про пасту на видео карте - радиатор не в воздухе висит же....

или встроенное видео у тебя?

набери 12 постов - и после 1 часа (после того на как набрал 12 пост )- сможешь поставить аватар.

без запуска все просто отлично, правда вчера фильм онлайн смотрел в полноэкранном режиме, и тот же симптом...
если так, то скорее всего видеокарта хорошо греется, если при запуске игры комп не сразу виснет, а через некоторое время, загрузи эверест, открой окно где температуры и запусти игрушку, подожди минуты 3-5 и сверни игру и посмотри на датчики температуры, что будут они показывать?

попробуй обносить драйвер видеокарты? так же попробуй поочередно вставлять оперу, возможно проблема в ней.

если так, то скорее всего видеокарта хорошо греется, если при запуске игры комп не сразу виснет, а через некоторое время, загрузи эверест, открой окно где температуры и запусти игрушку, подожди минуты 3-5 и сверни игру и посмотри на датчики температуры, что будут они показывать?
Я пробовал и эверест и аиду64, вместе с запущенной игрой происходит зависание, дрова я несколько раз обновлял, и даже установил старый, агреется больше Aux, видеокарта меньше

Сейчас я вот что сделаю, выключу комп на час, он остынет, и я игрушку запущу с Аидой64

а если компу дать простой? допустим 1 час, он будет во время простоя зависать? попробуй оперу поочередно переставлять и с каждой грузить игру

попробуй оперу поочередно переставлять и с каждой грузить игру
В смысле, немного не понял

Кстати, попробовал, загрузил Аиду64, потом Anno 1701, неуспел свернуть даже и все зависло

чем можно видеокарту проверить на нагрузку (3DMark11).

да именно
(но не 11 (может заглючить оочень быстро) лучше 6 или 7)

В смысле, немного не понял

вытащи все планки оперативной памяти, потом в ставь 1 планку в 1 слот, загрузи систему и игру, что будет? потом выключи комп, вытащи 1 планку и вставь вторую, чтобы каждый раз в мамке была одна планка оперы, и так же загрузись в игру, что будет?
просто я заметил, что у тебя опера разных фирм-производителей, возможно одна из них или обе в совокупности создают данную проблему.

им уже второй год, раньше другие проблемы были, как осенью выяснилось, связанные с питанием(оно вскоре сгорело)
Термопастой все помазал, смотрю что будет))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху