• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

С компом творится что-то странное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня Aux каждые пару минут нагревается, для чего он вообще нужен???

AUX - это не задействованные амбиентные (некалиброванные датчики температуры).
На разных платах по разному. Где-то производитель специально распаивает разъём AUX для внешнего термодатчика, где-то нет, где-то свободные выводы висят в воздухе. Ну а сама микросхема контроля просто делает свою работу, поставляя данные для запрашивающих их программ.
Датчик AUX - это датчик, установленный в корупсе или блоке питания. На практике, когда датчик не подключен к материнской плате, в этом показателе всякий мусор, на который внимание можно не обращать. А бывает вообще этот датчик лишь в дорогих блоках питания и корпусах, подключать же его и вовсе забывают. Зато в ноутбуках он есть практически всегда.

Перегрев у вас!
Лечение:Разобрать системный блок продуть пыль(не просто подуть,а так чтоб ее там не было!) в корпусе в блоке питания, материнскую плату,видео карту,везде проверить и промазать маслом(только не подсолнечным)куллера(вентиляторы)заменить термо пасту и по ходу проверять прижим радиаторов на проце,видео карте,материнке(если радиаторы имеются)
Если с отверткой дружите,то все выполнимо,а если нет, оставьте людям знающим ибо все легко ломается!

Я вчера термопасту на процессоре заменил, всю пыль сдул, не смог правда на видеокарте пасту сменить, не понял как, зато тоже от пыли почистил...
А ночью включил, комп с 3 попытки загрузился(не было изображения) и через минуту буквально экран замелькал и все повисло.

Сегодня попробую все нужное на диске в инет на хранение выложить, а потом винду снести, думаю что недавние обновления драйверов нужно скинуть.

Так комп работает?Если снимали железо ,то когда обратно ставили могли не дожать особенно видео карту или провод монитора криво прикрутить!Отсюда глюк с изображением!

Я вернулся!!!) Комп после установки глючил сильно, я систему обновил, пока нормально все, попробую вечером поиграть.
Железо я проверял, все плотненько, без пыли, ничего вроде не сгорело, в общем я в замешательстве...

Все более менее в порядке, всем огромное спасибо!!)

разбери собери системник, проверь работоспособность всех вентеляторов

я сам програмист точно говоря надо менять винду на windovs 7 видеокарту на ATI Radon сменить процессор на intel core i5 и материнку Gigabayte

А посоветовать просто заменить видеокарту на нормальную что, уже не вариант? Ваш модератор.

ну ну :)) деньги тоже дадите ? да и судя по вашему посту - это ваш любимый комплект железа..

вопрос - почему же нужно все это менять автору?

а всего то заменить видеокарту нужно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху