• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

S.M.A.R.T. жесткого диска

Наташь, я на ноуты брал Адата тлс-нанд , на комп млс , разницы никакой нафиг , и менял ( по работе) самсунги эво ( которые типа хфильдипёрсовые) ...летят как и все остальные , одни понты, понравился этот диск - бери ,

а 10ку свежую качай, на сайте мягкотелых прога , она сама скачает и предложит на какой носитель ( диск , флэшка) запилить установочный и какой версии

а 10ку свежую качай, на сайте мягкотелых прога , она сама скачает и предложит на какой носитель ( диск , флэшка) запилить установочный и какой версии
......................................

А 10 с офсайта образ скачать можно? Надо все же для одного языка домашнюю версию 10 наверно?
Лучше с офсайта и для одного языка домашнюю если такая сейчас. Только с официального скачается v 1903. Ноут не сильно древний? А то с последней 10 у некоторых проблемы бывают с картами или тачпадом. Если не антиквар, то без проблем :)

Промокашка слабенькая бюджетная на одноядерном бюджетным контроллере:)
240 ГБ, наверное хватит. На 10-ку 50-60 гб и почти 200 на данные. Для чего 480 ГБ?
В каком магазине покупать?

Я только сейчас поняла, что тему не в том разделе создала.

В любом случае, диск заказала, приедет примерно 6 февраля с Алматы (или Астаны), потом отпишусь, как обстоит дело.
Спасибо большое за советы!

И еще. Вы бы клонировали с учетом , что винде уже 4 года с хвостиком, или установили бы с нуля?
Клонировал , только после переустановки и настройки новой винды , так всегда и делаю имея по второму hdd для каждого компа , потом при новой переустановке что-нибудь забудешь и.т.д.

Эту же модель, что и показывала.
Беру в рассрочку, потому выбор не сильно богатый, но она самая топовая по количеству покупок и отзывов о ней (из всех, что есть)

Вложения

• Screenshot_20200123-184131__01.webp
    Screenshot_20200123-184131__01.webp
    39.4 KB · Просмотры: 59
  • Screenshot_20200123-184124__01.webp
    Screenshot_20200123-184124__01.webp
    37.7 KB · Просмотры: 66
Это примерно 3770 р

Наташ, только не вздумай ССД дефрагментировать ))

Да, дефрагментация штатными средствами винды.
А на счет ссд, там же не выполняется дефрагментация ?

Да, дефрагментация штатными средствами винды.
Наташ, я бы на кол посадил того кто эту утилиту создал в винде, она, эта пакость (дефрагментация) работает в точности наоборот, т.е. гадит в системе еще хлеще чем если не дефрагментировать вовсе, всё что она делает - наводит порядок с файлами ОС, остальное это мрак... По этому настоятельно рекомендую вырубить полностью эту мерзость на всех машинах которые у тебя в пользовании, и используй например Defraggler для наведения порядка на хардах (сам ей пользуюсь), ради интереса можешь сравнить "красивый" результат который покажет штатная дефрагментация, а после запусти Defraggler и посмотри как на самом деле будет выглядеть таблица :))

Не прошло и полгода.....
А. Или прошло =)
И ведь тот недобитый диск работал и работал и работал....
В прошлой жизни я точно была черепахой.
Сегодня таки купила новый жесткий.
Что может сподвигнуть заваленного работой человека разобрать ноут? Правильно. Разлитый немного кофе.
Неделю назад разлила, почистила, просушила. И (НАКОНЕЦ-ТО!!!!) рассмотрела жесткий диск.
А сегодня была в городе, купила новый, очень быстро дома накатала 10, с офсайта, активация произошла в фоновом режиме.
И чего я так тянула с решением проблемы....:tehnari_ru_117:

Вот они оба
IMG_20200818_014140__01.webp
Слева - новый, справа - старый.

угу. я так и сделал. 120 на систему. обычных хардов у меня и так террабайты. под помойку. сдохнет - не жалко. и не хранить ничего важного локально. это все в прошлом.
а по поводв наведения порядка. я много лет не совался. я акронис любил. поставил. тваюж... зачем они столько всего напихали-то. его надо сносить потом. ну4 или поотключать все приблуды ненужные.

Назад
Сверху