• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

С Мичуринска кто есть

• Автор темы Автор темы 1212
  • Дата начала Дата начала

1212

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ау есть кто с Мичуринска откликнитесь

Проблема с установкой жесткого диска

Купил жесткий диск Western Digital WD Caviar SE16 с переходником IDE and SATA, под материнку Albatron km400t-8x.
Вставил в комп, что делать дальше понятия не имею, в интернете также ничего не понимаю, помогите пожалуйста...
Как понимаю там нужно что то делать с slave\master типа на старом жестком диске ide что то переставить, так?

Для начала попробуйте сбросить настройки БИОС.

как это сделать? как я понимаю новый жесткий диск нужно в биосе поставить на primary slave, но там у меня двд ром, и я не могу их местами поменять(

Если IDE то смотри по перемычкам. Обычно на винтах все нарисовано. если САТА, то смотри по номеру разъема на материнке

вроде все правильно установил, но биос как то иногда видит хард... что нужно сделать в биосе?

САТА разьемов нет?попробуйте поставить перемычки по возростанию,1 двд ром(первая перемычка)2 двд ром(вторая перемычка)3 честкий диск(3 перемычка)

Furios, подожди... не понимаю, можно поподробней и наглядно, пожалуйста, 2 суток уже мучаюсь

Щас...если ничего не путаю, то внутри БИОСа зходим в Advanced bios features, там ищем boot sequence, на первом месте выставляем жёсткий диск (если на нём конечно винда стоит). И всё.
Если винда не стоит, тогда на первое место выставляем привод, на второе жёсткий. Жмём F10. ОК. Перезагружаем с вставленным установочным диском винды. Устанвавливаем.
Если что-то не срослось или я не так обьяснил, не так понял - пиши ещё.

Новый сайт посвящённый компьютерной тематике. Форум, где квалифицированные специалисты дадут ответы на абсолютно любые компьютерные вопросы

таких нет разьемов
post-10714-1212335863.jpg

перемычки ставьте так 1.сдром(slave)2сдром(master)3на харду кроме (slave и master)там еше какойто разьем есть не помню...
i

Назад
Сверху