• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

С недавних пор при выключении компьютера стал выпадать синий экран

The Lucifier

Новые
Реакции
0
Баллы
0
С недавних пор при выключении компьютера стал выпадать синий экран

С недавних пор при выключении компьютера стал выпадать синий экран.Выскакивает как раз перед тем моментом,когда проходит "завершение работы" и комп вот-вот должен отключиться. Подскажите пож-та с чем это может быть связано.
п.с.Если вспомнить,с какого момента эта проблема возникла,то кажется после того,как у меня сбился таймер на часах,я отключил синхронизацию с инт-ом и решил перезагрузить систему-в тот раз "экран смерти" и дал первый раз о себе знать.Не знаю,может ли здесь иметь место какая-нибудь взаимосвязь...надеюсь на вашу помощь.

The Lucifier, Панель управления--Администратирование--Просмотр событий--Система Посмотрите примерно в то время когда был синий жкран ошибки есть какие-либо там?

Гризлик, в системных событиях фигурируют только два предупреждения о неудачной попытке синхронизировать часы...

чуть не забыл,ещё бывает,что система намертво виснет при просмотре видео..

Сам вот всё думаю о моей схожей проблеме,но мне никто не отвечает.

Может это глупо, но все же попробуй переустановить кодеки (синий экран с просмотром видео и \ или проигрыватель). У меня было похожее, решилось переустановкой кодеков и плеера (проигрывателя) и вообще, если есть возможность, то не стоит пользоваться виндовым, т.к. он не все форматы поддерживает и далеко не все воспроизводит. Потом еще выдавал синий экран, было 2 варианта решения: 1)проверить оперативку на устойчивость и на поврежденные сегменты. 2) на ХДД были битые кластеры (БЭДы) , проверить и "восстановить".И еще у приятеля была проблема с часами, тоже происходили непонятные вещи и с ними и с виндой, когда вызывались процедуры связанные со времени, помогло, как не смешно, но просто поменять таблетку (батарейку на материнской плате). А в принципе переустановка винды может помочь, если копнуть глубже, там могут быть и повреждение файлов винды или каких либо драйверов. Это надо все тестировать.

KivviK, Спасибо за советы.Кстати,код ошибки, который выскакивает при bsod-"0X000008E(0X00005,0X8066AEB1,0XA80FAHB2C,0X00000)".

Это похоже связано с оперативкой.Сколько оперы у вас??

igor love, стоит две планки по 2 Гб

заметил одну вещь:если включить комп,дождаться,пока запуститься система,а затем,не запуская никаких приложений выключить или перезагрузить систему,то bsod не выскакивает.В обратном случае,если перед завершением работы использовать какие-либо приложения,то синий экран непременно даёт о себе знать при выключении системы.

У меня примерно то же самое! Только виноват Windows Sidebar.

Назад
Сверху