• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

С помощью какой программы можно установить Windows и Linux с флешки?

• Автор темы Автор темы REB
  • Дата начала Дата начала

REB

Новые
Реакции
3
Баллы
0
С помощью какой программы можно установить Windows и Linux с флешки?

С помощью какой программы, можно установить Windows и Linux с флешки?

Мне нужно НЕ создать загрузочный флешку, с которой бы загружалась ОСЬ как с винта. Мне нужно именно установить Видоус и Линукс на 2 компьютера НЕ ИМЕЮЩИХ ДВД рома. Установочные диски имеются.

Для виндвос - wintoflash

помню была какая-то программа Коорая позволяла устанавливать и виндоус и линукс на флешку.
Позволяла как установаить ось на флешку не выходяиз виндоус, не перезагружая компьютера, то меж сделать загрузоную флешку из имеющегося дистребьютва.
А так же позволяла сделать установочную флешку то есть дял установки оси на компьютер с флешки как с диска.

проще всего через UltraISO
открываем программу от имени администратора.
файл > открыть > выбираем образ
самозагрузка > записать образ жесткого диска > выбирам флушку там же ее и форматируем.

Unetbootin позволяет записать ISO на флешку. Покажите где находится образ, проверьте в нижнем окне правильно ли определилась флешка и больше ничего трогать не надо. Жмём ок.

allzverev: не то.
Talker: эта программа вообще дрянь. Флешку то она создаёт, только эта флешка потом не грузится.

Короче ни одной из предложенных прог не удалось созадть загрузочную флешку

Ну другим же удавалось все

MrSTEP интересно КАК ... Делаю всё в точности как написано в итоге ничего не получается

странно,что никто не спросил,что у вас за флэха такая и с которой ничего не получается ?

Talker: после того как она создала у меня флешку, в свойствах флешки было почему-то написано что занято всего 28 мб. (дистребьюв - убунту десктоп, 700мб)

allzverev: "Флеха SanDisk Cruzer Blade 16gb" , реальный размер - 14.8gb.
Железо на которое пытался установить убунту - "Gigabyte U60".
Делал флешку на лапте "IBM ThinkPad T43" На коем стоит "Windows XP SP3"

слышал я,что на флеху более 2гб,не получиться сделать,сам делал на 2гб-ую,Win XP SP3 с помощью ссылки,которую я выкладывал ранее,различные сборки так же непрокатывают

allzverev а 2гб у меня есть только U3 (эта та в которой на аппаратном уровне эмулируется СДром) так что с ней точно ни х........ ни чего не получится.

В комплекте с Убунтой всегда шел ЛюниксУСБкреатор. скачай новый дистриб с оффсайта. качал убунту нетбук там эта прога была.

А предыдущие советы больше для винды подходят :)

AFF: Спс, а эта прога работает из под винды? Она пригодна только для инсталяции убунту или для других версий линукс тоже?

AFF: Спс, а эта прога работает из под винды? Она пригодна только для инсталяции убунту или для других версий линукс тоже?

Да она из под винды работает. и для других версий убунту точно не помню там выплывает большой список может и другие линухи. сейчас нет её чтоб посмотреть))

Назад
Сверху