• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо

• Автор темы Автор темы ORTODOX
  • Дата начала Дата начала
Это баг игры, пройти можно в 90% случаев поменяв уровень сложности, или установив патч, на котором сохранки будут работать.

В тени чернобыля только патчами и модами лечится, ну или переписывакнием скриптов иногда.

Ясно, просто зомбаков всех повбывал, но сирена всё равно воет, пробовал загрузить более ранний сэйв, заново после добычи документов подошёл к базе, всех поубивал и такая же фигня. Спасибо, буем думать:D

+ скачай сохранки

Тоже дело, спасибо потом посмотрю что можно сделать.

Влад, а случайно из своих никого не подстрелил? Тогда тоже могут объявить в лагере тревогу. Ну а если нет, то тогда вариант от dron-а - наверняка где-нибудь вокруг лагеря один зомби потерялся в кустах, а пока всех не перестреляешь, дверь не откроется. Это не баг, такая особенность этой локации.
Успехов!
P.s. Тоже пару раз проходил все серии - понравилось всё!

Да блин уже всех по 5 раз перестрелял, они ж новые подходят по 5 штук, я на крышу залаю и оттуда снайперю, все патроны истратил блин, 2 халявных задания выполнил про гранату и цветок, своих вроде не стрелял, пробовал с самого старого что у меня есть сэйва загружаться, нифига. В кустах никого нет, да и обычно зомби вокруг лагеря отображаются на карте, а тут чисто только задание на дверь красным кругом с крестом светится, когда с крыши слезал, замел по звуку что внутрення дверь открывается, а вот внешняя заперта.

Ох уж это чистое небо. Нужно ставить последний патч, и скорее всего игру придется пройти снова

Блин, плохо, а файлы сохранения со сталкера можно вынуть? Ну я так думаю можно ли чужой сэйв с этого момента скачать и подкинуть в мой сталкер.

По идее, при установке патча, ранее сохраненные игры должны поддерживаться, но так не всегда получается. Поэтому и чужие сохранения могут не пойти. Свои ищи где-то в общих документах в папке stalker-shock (или что-то вроде этого) с расширением "название сохранения.sav". Их и можно и копировать и перезаписывать.
С патча 1.5.7 уже обещали полностью исправить эту проблему, так что обновляйся, при необходимости.
Ну а народными методами эту дверь по разному открывали: кто всех своих перестрелял, сирена замолкла, кто гранатой дверь подрывал. Пробуй по-всякому. Успехов!
P.s. Интересно - кажется, квест с гранатой на территории завода выполняется. Как же ты туда залез, не отключив пси-излучение?

Позволь исправить - в stalker-soc лежали сохранения от Тени Чернобыля, а от Чистого Неба сохранения лежат в C:\stalstcs

а остальное все верно

Ну как залез, по быстрому забежал, открыл ящик схватил гранат, схавал аптечку и выскочил:D Всех своих не получится перестрелять, их там просто нет:D Гранатой подрывл, нифига. Сохранения у меня всего 4 и я их перезаписывал:D Первого сталкера вообще на 2 прошёл, причём пол-игры со стандартной бронёй, только потом допёр что купить можно:D

Да давай на ты ;)

этот баг я встречал уже несколько раз ПОЧЕМУ баг потому что было несколько раз у меня такое ниче не помогает разве что последнее сохранение не в этой локации(до бага и редко в самой локации как)как я понял это глючит сохранение вернее происходит неправильно да и ваще чистое небо это сборище багов вот че бывает что при кампании за долг например при захвате точки туда никто не приходит из союзников и ты не можешь захватить точку и врезультате не можешь пройти что только я не пробовал разные патчи ниче не помогает :tehnari_ru_014:кроме последнего сохр (и то иногда)мой совет постоянно сохранятся и отключ автосохр когда оно откл такое с сахоровым было меньше всего

Я установил патч и всё прошло как по маслу прошёл с первого раза и без затруднений. Что касается зобаков то я их с угла завода обоканом с оптикой перестрелял и всё. а ещё они не сразу умирают иногда даже припрямом попадании в голову лежат и ногами шевелят, может в этом проблема.

Нет это пофигу, всю карту тогда облазил, все трупы обыскал. А что за патч?

Ну тогда патч погугли и найди новую версию и скачай у меня, например 45 мегабайт весило.

Да я как то забил на него, теперь через год-два наверно потянет опять:D Я сейчас в миниигры играю:D Сейчас в гиперзахватчик:D

Назад
Сверху