• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

S3 Savage DDR не поддерживает 1440х900

• Автор темы Автор темы Bazil
  • Дата начала Дата начала

Bazil

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
У меня видеокарта S3 Savage DDR, купил новый монитор ViewSonic VX1945wm (16x9). Монитор по идее должен работать при разрешении 1440х900, однако карта такой режим не поддерживает.

Вопрос: возможно ли решить проблему установкой драйвера карты (хотя я с сайта S3 дрова скачал, но ничего не изменилось), либо карта устарела, и нужно купить новую (если так, что посоветуете - в игры особо не играю, иногда смотрю фильмы на компе).

нет если карта не танет данное разрешение то нет попробуйте переустановить драйвера на монитор

разрешения не стандартные для данной карты, думаю драйвера для монитора решат проблемму, по идее в описании указанны максимальные разрешения карты 2048x1536 , просто широкоэкранники могут требовать драйвера.. особенно 16\10...

Незнаю какую видюху выбрать

Здравствуйте у меня следующая ситуация сгорела видюха параметры компа следующие:Тип ЦПDualCore Intel Pentium D 820, 2800 MHz (14 x 200) ,Системная плата:Asus P5B-VM SE (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN), Оператива:1 Гб DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-12 @ 266 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц),Вопрос следующий сейчас у меня есть 2 варианта покупки новой видюхи хотел узнать у вас что лучше купить и подойдут ли следующие модели видюх к моим параметрам? 1 вариант GF7600 gs(pci 256mb) 2 вариант GF8400 gs(pci256mb).Понимаю что видюхи древние,но финансы пока позволяют только такой хлам=)))Вобщем что лучше выбрать для игры и подойдут ли они вообще к моей системе?и еще 2 вопрос у 7600gs 128бит,а у 8400gs 64 бита (на что влияют эти биты?)

На мой взгляд 7600GS предпочтительней. 128 бит и 64 бит - это разрядность шины памяти, чем больше число, тем лучше.
Образно говоря - ширина канала передачи.

сильно различие будет чувствоваться при игре если 8400 возьму а не 7600?и вообще к этим параметрам системы моим подходят ли эти видюхи?

8400GS - это видеокарта для офиса, пасьянсы раскладывать годится. А 7600GS серьезный боец в своем классе.:)

а если взять GF 9400 GT pci 512 mb она подойдет к моей системе и лучше ли она будет чем 7600 gs?

а если взять GF 9400 GT pci 512 mb она подойдет к моей системе и лучше ли она будет чем 7600 gs?
Если уж на то пошло, то рекомендую Вам такую видеокарту: GF8600GT или GTS. Недорогая и неприхотливая.
Для Вашей конфигурации - самое то, что нужно.;)

Юзаю как раз 7600GS. Устраивает, лично я в игры не очень, но что пробовал, пока идёт всё без проблем. Но у меня она без штатного кулера (только большой радиатор), сам дополнял её кулером, так что бери лучше эту, но только если она с кулером, потому что при перегрузе может глючить. На разгон не очень, подвисает, глючит, а в остальном норма.
8400 новее, но слабее.
Хотя подойдут конечно обе. Но лучше брать полную версию, GT. GS - это урезаная версия.

8600 нету возможности купить я у знакомого купить хочу,а у него 3 варианта этих тока,если взять 9400GT она точно подойдет к моей системе и лучше ли она чем 7600?

Вот здесь Вы можете узнать, какая видеокарта из предложенных лучше http://nvworld.ru/kb/

сори за нубский вопрос,но если вам не в сложняк что лучше то в итоге 9400 или 8600?))я не совсем понимаю в параметрах видео карт просто,если не сложно ответься плз

8600 лучше, чем 9400, несмотря на то, что у более слабой больше номер.

пасибки терь буду знать хоть)

Ок))на счет прог итд я еще смыслю,а вот по железу не очень особенно по видюхам,вообщем спасибки за ответы буду и правда почаще сюда заходить,спокойной всем ночи=))ухожу,а то еще зафлужу тут=))))

А какие производители предложенных карт? Есть смысл ещё ориентироваться на фирму.

производители карт MSI и Палит что лучше из этих фирм или обе какашки?)

по производительности разницы большой нет. но палит дешевле

Назад
Сверху