• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Саботаж. Очень нужна помощь!

посмотрел внимательно на фото агрегатов, видно шумят "бочонки" а радиаторы стоят в стороне, так вот можно отдельно "заглушить" коробами шумные элементы, и техника цела и жильцы довольны. а в коробах можно сделать отверстия для вентиляции с стороны радиаторов.

видно шумят "бочонки" а радиаторы стоят в стороне
я вот смотрю в реальности на все это дело, и не могу никак понять что же там все-таки шумит.. Там еще позади из-под крыши прямо (там где прямоугольная труба) выходит дым с убойный запахом барбекю) На фото к сожалению не очень видно, жаль что мой фотоаппарат не снимает видео..

Вложения

• roof.webp
    roof.webp
    108.6 KB · Просмотры: 68
Моё ИМХО: местное население давно смирилось с постоянным шумом, а тратиться они не захотят. Хотя кто их знает. Да и звукоизоляция, как уже писали выше, будет мешать воздухообмену, который и так ни к чёрту, в следствие не грамотного монтажа.
Правее стоит оборудование посурьёзнее, так понимаю того же кафе? Если так, то шанс замены на что-то посерьёзнее весьма ощутимый :)
Внимательно осмотрите крышу, может статься, что где-нибудь висит видеокамера.
Перекушенные трубки достаточно легко восстанавливаются. Это если только кусать трубки на краю радиатора (чёрные щиты прямо у стены), или "под корень".
Имейте ввиду, что если коротнёте электрику, то агрегат замолчит, и соседи подойдут к окну. А какой им смысл молчать? Спросят видели ли они чего-нибудь - они сразу сдадут. Кому хочется быть в кругу подозреваемых?

На месте хозяина я бы перенёс сей хитрый аппарат на метр от стены, или развернул бы его. Это бы увеличило КПД (при том ощутимо), и охладитель работал бы меньше, и меньше кушал электричества. А Вам бы потом оставалось только обшить стену звукопоглотителем (поролоном например) чтобы снизить отражённый звук.

Кстати.... Вам даже можно соорудить стену визуально закрывающую охладитель и стену возле которой он расположен. Большая часть шума будет просто отражаться. Но пойдёт ли на это хозяин кафе? Ведь он эту территорию использует как подсобку.

Вот. Мыслишками поделился - думайте :)

Внимательно осмотрите крышу, может статься, что где-нибудь висит видеокамера.
Перекушенные трубки достаточно легко восстанавливаются. Это если только кусать трубки на краю радиатора (чёрные щиты прямо у стены), или "под корень".
Имейте ввиду, что если коротнёте электрику, то агрегат замолчит, и соседи подойдут к окну. А какой им смысл молчать? Спросят видели ли они чего-нибудь - они сразу сдадут. Кому хочется быть в кругу подозреваемых?
Ну вот сразу видно, высоко-квалифицированного профессионала:D

Назад
Сверху