• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер для комнаты 16 м2

ТС хочет собрать для прослушивания музыки или стенодоробилку? выбитые стёкла не показатель качества!!!

Да, хоть домотрясение можно устроить:tehnari_ru_182:
Можно из 35ГДН сделать бандпас 6 порядка, для такой комнаты хватит.
И динамики доступные.

ТС хочет собрать для прослушивания музыки или стенодоробилку? выбитые стёкла не показатель качества!!!

не забываем главное предназначение САБа- землетрясение. А качество дело шестнадцатое. сабом ловим кайф не в звуке, но от вибраций!

не забываем главное предназначение САБа- землетрясение. А качество дело шестнадцатое. сабом ловим кайф не в звуке, но от вибраций!

Тогда лучше перфоратор купить

главное предназначение САБа- землетрясение
Очередь из ДШК над ухом как альтернатива не пойдет? А что насчет музыки в НЧ-диапазоне? Есть такой знаменитый концерт Pink Floyd *The Wall*,так вот там вертушка летает слева направо. На приличных колонках с нормальным НЧ-звеном это очень хорошо слышно. На системах 2.1 этого нет вообще. Это я так,к примеру,поворчать. Ну я то знаю,как этот концерт должен играть,иначе
качество дело шестнадцатое

Для этого есть Bass Shaker.

да так и есть задача свбвуфера, воспроизводить нижнюю составляющую сигнал,а вибрация это лишь побочный эффект.
для воспроизведения вибрации нужен бас шейкер, желательно ватт на 200. (или 4 шт по 50 ватт)

Мне вообще пофиг :) у меня частный дом, можно будет гонять 75-ку по максимуму :)

75-ка очень даже прилично играет,у меня стоит не жалуюсь.Что интересно,в фильмах он не очень(относиться конкретно к моему сабу),а уж музыку он ооочень уважает,особенно современную,дубасит,"вам и не снилось"Выход с рессивера Denon,без ФНЧ.Усилитель-"фриц"70х,лохматых годов MMF LV 103(саб пассивный).Менять саб пока ни на что не собираюсь,т.к. всё вполне устраивает.tehnoyxi

всё зависит от расположения и заставленности комнаты, а так же покрытия стен.

значит будут резонансные волны

Назад
Сверху