• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер и музыкальный центр

Андрей13

Новые
Реакции
12
Баллы
0
Сабвуфер и музыкальный центр

есть значит муз центр-samsung max-zb630
один выход на саб играет с сильными искажениями, второй нормально
(ну и ладно, муз центр халявный)))
на средние высокие подключены колонки 15ac-109
сейчас сабом служит колонка с динамиком Ural AS-P6929-сама колонка лежит в шкафу-басы на много сильнее, а вытащишь-вообще слабые
вот как все это выглядит раскачка "саба" - YouTube
хочу узнать, какой мощности саб подойдет под муз центр?

Название темы изменил.

Модератор.

один выход на саб играет с сильными искажениями, второй нормально
Возможно проблема во входных цепях....
хочу узнать, какой мощности саб подойдет под муз центр?
Усилителем мощности в этом центре служит микросхема STK 412-020 либо STK 442-090 с выходной мощностью 2х80 Ватт, но
Для сабвуфера желательно использовать фильтр нижних частот, ФНЧ. На форуме много схем ФНЧ, воспользуйся поиском.

Если нужно, могу выложить схему..

сейчас посмотрел-для саба 2 выхода по 40 вт
какой мощи подойдет нч динамик?
а то на них написано 300 ватт (я видел не меньше)))а есть ли в них столько...
насчет искажений-думаю с усилком проблема-сколько ремонт будет стоить примерно?

скорее всего загнулась микросхема, если ремонтировать в мастерской то рублей 500 сдерут точно. лучше бы веговские колонки нормально раскачал чем это яйцо бедное мучить)

вот например эот динамик 75 гдн его максимальная мощность 75 ватт а номинальная мощность при которой он работает с минимальными искажениями 35 ватт. вот и представьте какая мощность у этих сабов.
почитайте вот эту http://www.tehnari.ru/f25/t37088/ тему и всё поймёте )

Вложения

• _75-1.webp
    _75-1.webp
    54.9 KB · Просмотры: 2,595
лучше бы веговские колонки нормально раскачал
а как ? я же говорю-у муз центры выходы на саб и на фронт (средние/высокие)
и все...
чем это яйцо бедное мучить)
:D:D:D:D:D
при работе звуки идут какие то- такой мне достался
говорят-песок туда попал
но прыгают они не хило) особенно при басс тестах

... лучше бы веговские колонки нормально раскачал чем это яйцо бедное мучить)

вот например эот динамик 75 гдн его максимальная мощность 75 ватт а номинальная мощность при которой он работает с минимальными искажениями 35 ватт. вот и представьте какая мощность у этих сабов.
почитайте вот эту http://www.tehnari.ru/f25/t37088/ тему и всё поймёте )
Зато 270 ватт - крутые динамики.:tehnari_ru_509::tehnari_ru_707:

75 гдн 5 версии - у того вообще максимальная мощность 200Ватт - настоящих - вот это я понимаю мощность, а то 300Ватт, 500..., а дохнут чуть дай мощности на советском усилке.

Не пишите два сообщения подряд. Для добавления текста в пост существует клавиша "Правка"

Ваш модератор

да пишут цифру чтобы сбить покупателя с толку. я тоже поверил один раз мне было 11 лет и купил себе на новый год два китайских динамика с мощностью в 150 ватт!!!) но был разочарован когда подключил их к радиотехнике у 101 на пол громкости уже его предел( и больше с тех пор не доверяю импортным динам) и если и покупаю динамики то выбираю их чисто по внешнему виду.

а так бы тебе пару s-90 и отлично бы было, и не надо будет яйца в шкаф пихать) у самого 35ас 4 шт, если денег немного 2-3т то лучше чем s-90 встряли что то найдёшь, и к центру твоему вполне подойдут. а машинные сабы домой ставить только для головной боли) так как гудёж такой стоит что слушать противно.

места в комнате нет вообще
да и колонки такие хрен где найдешь у нас

а ты с какого города ?
ну я тоже так думал, пару с90 взял за 700р(но пришлось подвесы заменить) напиши в газету обновление,может тоже у какаянибуди бабуля как подставки под цветы использует)

раз комната небольшая то даже не знаю что делать, я бы тогда докупил ещё пару подобных 15ас колонок и переделал усилитель центра.

Андрей, собери отдельный усилитель для саба...

да пишут цифру чтобы сбить покупателя с толку. я тоже поверил один раз мне было 11 лет и купил себе на новый год два китайских динамика с мощностью в 150 ватт!!!) но был разочарован когда подключил их к радиотехнике у 101 на пол громкости уже его предел( и больше с тех пор не доверяю импортным динам) и если и покупаю динамики то выбираю их чисто по внешнему виду.
Вот это сходство, тоже где-то столько же лет было, купил себе "пискунчик" на 150Ватт и низкочастотник на 100Ватт, ну думаю сейчас дом ходуном будет от такой мощности, только вот усилитель думаю У-101 (такой же как у вас выходит) не потянет. Пришел домой, подключил все это, а оно от 5-ки хрипит как поросенок. "Пискунчик" - тот вообще поплавился (катушка) - но работал неплохо (по звуку приятный), хотя и слабенький.

Назад
Сверху