• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер из стекла и усилитель

andrew300khz

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Сабвуфер из стекла и усилитель

Здравствуйте! Сам занимаюсь стеклом, сейчас открываю магазин. Захотелось сделать фишку для магазина в виде стеклянного сабвуфера.
Как любитель музыки, понимаю, что звук будет не самым лучшим, но попробовать решил.
Корпус будет делаться из прозрачного 19 мм каленого стекла, швы будут клеиться на ультрафиолетовый клей. Динамик куплен (Kenwood KFC-W2513). Вес примерно будет 50 кг :tehnari_ru_203: Габариты короба ДхВхГ 500х438х300. Объем 65.7 литра. Планируются ножки в виде перевернутого конуса (тоже на ультрафиолет).
Схема саба выбрана та, которая называется PORTED.
Думаю, что отдельно сделаю усилитель для саба, тк выходы на ресиверах везде пассивные. Детали думаю купить в Чип и Дип (УНЧ из этого Усилители НЧ / Чип и Дип - электронные компоненты и приборы и блок питания).
Решил узнать у людей, которые уже собирали сабы, где могут крыться подводные камни.
Также возникла проблема с закреплением последнего элемента конструкции - дна. На всякий случай его надо оставить не приклеенным. Думаю положить подкладку из прозрачного силикона (или подобного) и специальными винтами притянуть к остальному корпусу.
Как Вам идея в целом? Имеет право на жизнь?

Вложения

• сканирование0001.webp
    сканирование0001.webp
    59.8 KB · Просмотры: 1,536
  • Колонка-Model.webp
    Колонка-Model.webp
    10.2 KB · Просмотры: 614
Нет не будет, но стекло надо около 20мм.

Стекло эт отличный материал для вуфера....короб надо делать монументальный ни каких не приклееных стенок....гайки для кремления головки можно приклеить изнутри взять обязательно красивые фирменные клеммы и провод.....сделать показательно красивую пайку ну и конечно сшить из синтепона куб для синтепуха.... Аккуратно сшить и всё смонтировать....зевак будет море от такого изделия

Да и ещё....сшитый кубик наполненый пухом я бы ещё не ровно затонировал из краскопульта голубым или салатовым цветом....так слегка чтобы смотрелся как облако в небе

На всякий случай его надо оставить не приклеенным.
Не в коем случае. Зачем его оставлять? все что нужно можно будет сделать через отверстие для динамика.
Детали думаю купить в Чип и Дип
Вот это тоже напрасно - если конечно вы не любитель переплатить раза в 3 а то и в 5. Магазинов с радиодеталями много с более лояльными ценами.

Не в коем случае. Зачем его оставлять? все что нужно можно будет сделать через отверстие для динамика.

Вот это тоже напрасно - если конечно вы не любитель переплатить раза в 3 а то и в 5. Магазинов с радиодеталями много с более лояльными ценами.

Подскажите. А лучше готовый 1-канальный усилок, а то времени паять нет, да и не селен я особо.

Чип Дип назвал, тк других не знаю. По ценам точно они дорогие, а продавцы нуууууу очччень эстооонские....

Стекло эт отличный материал для вуфера....короб надо делать монументальный ни каких не приклееных стенок....гайки для кремления головки можно приклеить изнутри взять обязательно красивые фирменные клеммы и провод.....сделать показательно красивую пайку ну и конечно сшить из синтепона куб для синтепуха.... Аккуратно сшить и всё смонтировать....зевак будет море от такого изделия

Кто сможет помочь в показной пайке?
Какого размера должен быть куб из синтепона?

Подскажите. А лучше готовый 1-канальный усилок,
Или что? Или самодельный? А то не очень понял вопроса :)
Чип Дип назвал, тк других не знаю. По ценам точно они дорогие, а продавцы нуууууу очччень эстооонские....
Я так понял вы не через интернет магазин будете заказывать? если нет то тогда стоит я думаю поискать другой. А если через интернет то 100% надо выбирать другой.

Я имел в виду, что лучше подскажите готовый усилитель, чтоб не паять самому.

Оставить одну часть саба не приклеенной решил из-за того, что рано или поздно внутри появится пыль. И ее как-то придется оттуда доставать.

а то времени паять нет, да и не селен я особо.
Времени нет просто свободного или просто проект во временные рамки должен уложиться? Если с проектом не торопитесь то я бы посоветовал спаять самому (я сам на форум так и попал :) ) А мы подскажем и научим как все делается. (все легче чем кажется главное терпение и желание) Просто Купить все что вам понадобится для нормальной раскачки этого динамика я думаю встанет в 3500-4000р а самому можно собрать в половину дешевле :) да и радости будет в десять раз больше что все сделал сам.
Оставить одну часть саба не приклеенной решил из-за того, что рано или поздно внутри появится пыль. И ее как-то придется оттуда доставать.
Вот когда это произойдет (лет через 5) то можно будет выкрутить динамик и протереть :) Хотя конечно прозрачный надо будет почаще протирать :D

Времени нет просто свободного или просто проект во временные рамки должен уложиться? Если с проектом не торопитесь то я бы посоветовал спаять самому (я сам на форум так и попал :) ) А мы подскажем и научим как все делается. (все легче чем кажется главное терпение и желание) Просто Купить все что вам понадобится для нормальной раскачки этого динамика я думаю встанет в 3500-4000р а самому можно собрать в половину дешевле :) да и радости будет в десять раз больше что все сделал сам.

Вот когда это произойдет (лет через 5) то можно будет выкрутить динамик и протереть :) Хотя конечно прозрачный надо будет почаще протирать :D
Просто Купить все что вам понадобится для нормальной раскачки этого динамика я думаю встанет в 3500-4000р
Подскажите, есть ли какие-нибудь предпочтения в выборе? Что уже себя зарекомендовало?

Кто сможет помочь в показной пайке?
Какого размера должен быть куб из синтепона?
красиво припаять, поставить яркую термоусадку всё будет на виду надо сделать показательно
кубик нужен по внутреннему размеру разумеется, без наполнителя вуфер будет бубнить...можно красиво утянуть его утяжками с пуговицами к примеру...придать какую нить футуристическую форму....такая штука будет интересно смотреться внутри ну и играть роль демпфера разумеется, можно тупо накидать туда разных мелких мягких игрушек благо выбора ща дофига, тож будет смотреться по моему клёво
Подскажите, есть ли какие-нибудь предпочтения в выборе? Что уже себя зарекомендовало?
TDA7294, TDA7293, если у вас нет опыта то на вряд ли у вас получится аккуратно и красиво, я бы посоветовал купить одноканальный автоусилитель и к нему скидать блок питания....это будет выглядеть гораздо эстетичнее чем кустарное изделие сделанное не опытными руками

TDA7294, TDA7293, если у вас нет опыта то на вряд ли у вас получится аккуратно и красиво, я бы посоветовал купить одноканальный автоусилитель и к нему скидать блок питания....это будет выглядеть гораздо эстетичнее чем кустарное изделие сделанное не опытными руками
Я думал запрятать все в металлическую коробку, сдеанную знакомым, который

занимается обработкой металла. У него очень интересные вещи получаются.
А может сковать усилок? Кованных усилков я пока не видел ))))

занимается обработкой металла. У него очень интересные вещи получаются.
А может сковать усилок? Кованных усилков я пока не видел ))))
Это дело исключительно вашей фантазии
Не для этого динамика слабоваты будут. Тут я думаю Ланзар бы лучше подошел.
http://www.tehnari.ru/f170/t58946/
это будет выглядеть гораздо эстетичнее чем кустарное изделие сделанное не опытными руками
Ну что ж так прямо сразу............. кто знает на что человек способен.
Я думаю что корпус вполне можно было бы сделать из тонированного стекла и смотрелось бы не хуже заводского, тем более в этом деле человек мастер :)

вполне можно было бы сделать из тонированного стекла и смотрелось бы не хуже заводского, тем более в этом деле человек мастер
клёвая идея....и ручки регуляторов настроек из него же....креативно, стильно
но тут тем более нужно красивые платы и монтаж....

Эх, лежат у меня два канала на TDA7294 без дела, собраны совсем неплохо :D
А вот корпус усилителя из стекла и металла был бы очень хорош...

Эх, лежат у меня два канала на TDA7294 без дела, собраны совсем неплохо :D
А вот корпус усилителя из стекла и металла был бы очень хорош...

Можно попробовать. Скинь габаритные размеры, подумаю, что можно придумать.

Назад
Сверху