• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер на 10ГД-30Е

• Автор темы Автор темы natis88
  • Дата начала Дата начала

natis88

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сабвуфер на 10ГД-30Е

можноли собрать саб на 10гд-30е!????каков должен быть объём короба?делать лучше закрытый короб или с фи?какой лучше использовать усилитель(на tda)????подскажите простую схему фнч?!заранее спасибо!

можноли собрать саб на 10гд-30е!????каков должен быть объём короба?делать лучше закрытый короб или с фи?какой лучше использовать усилитель(на tda)????подскажите простую схему фнч?!заранее спасибо!
есть "паспорт" на динамик? Дайте его характеристику. Или фото в крайнем случае

Назначение - применение в закрытых выносных акустических системах бытовой радиоаппаратуры 2-й группы сложности в качестве НЧ звена при работе в помещениях. Головка громкоговорителя электродинамического типа, низкочастотная, круглая, с неэкранированной магнитной системой. Диффузородержатель изготовлен методом литья под давлением из алюминиевого сплава. Диффузор конической формы с криволинейной образующей изготовлен из бумажной массы с пропиткой .Подвес тороидальной формы - из резины Центрирующая шайба изготовлена из ткани с пропиткой. Колпачок сферической формы с отврстием в центре.
Старое обозначение- 10ГД-30Е
Новое обозначение- 20ГДН-1-8
Частота основного резонанса, Гц- 32
Полоса воспроизводимых частот, Гц- 63…5000
Неравномерность АЧХ, дБ- 14
Сопротивление, Ом- 8
Уровень характеристической чувствительности, дБ/Вт*м - 86
Vas, л - 20
Полная добротность, Qts - 1
Габариты в плане, мм- 200*200
Высота, мм- 97
Масса, кГ- 2,1

Короб должен быть ЗЯ литров 20.

А ПОМЕНЬШЕ С ФИ нельзя??? ото он как то под стол не влезет у меня!

так 20 литров это не много...сами то прикинте по размерам...
а вообще нормальный саб из него не выйдет это пыхтелка а не динамик...тем более с ФИ...лучше потратиться и купить нормальную головку и расчитать под неё ящик

согласен с аско:D.нужно как минимум 35гдн

мне просто нужен активный саб для компа к 2ум 10w сателитам!!так какой лучше усиль сделать и фнч?

можно поставить усилитель TDA2050 при низком питании, или можно TDA2005 в мост

а почему 2050 при низком питании???и у меня есть 2051 она на 8 ватт мощнее она подойдёт по схеме ниже??

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    8.5 KB · Просмотры: 925
я бы сделал вот так:тда2005.rar

фнч.rar
нормуль только у него дин 8 ом с дико низкой чуйкой (нужен усь помощнее чтобы демпфировать головку как надо)....и ваш фнч не имеет фазовращателя который позволяет согласовать вуфер с основными сателитами...хотя кому как...кого то и так устраивает... а этот ископаемый точно нуждается в согласовании для нормального звучания

а я читал что у моего 20ватт?!

Есть у меня такие же динамики, после 10 ватт начинаются призвуки, ну если в хорошем корпусе 12-15 мах. Дальше Искажения очень сильные.

очень плохо!но всётаки что лучше выбрать ото много предложений прозвучало а как мне теперь лудшее выбрать???

очень плохо!но всётаки что лучше выбрать ото много предложений прозвучало а как мне теперь лудшее выбрать???
я как говорил ранее это не головка а пыхтелка....её нужно демпфировать как полагается чтобы получить хоть подобие нормального звучания....но не обязательно её перегружать...пусть играет в номинале как задумано...если усь мощный почему у людей складывается впечатление что его нужно обязательно на полную катушку гонять не пойму ни как.....
люди ездят к примеру на лобарджини по городу но придерживаются предписанных ограничений

Да это факт "если усь мощный почему у людей складывается впечатление что его нужно обязательно на полную катушку гонять не пойму ни как..... "

Назад
Сверху