• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер на 35ГДН

• Автор темы Автор темы Refiger
  • Дата начала Дата начала

Refiger

Новые
Реакции
14
Баллы
0
Сабвуфер на 35ГДН

Собрался я тут саб собрать на этом динамике (35 гдн,такой в s50 стоял),а т.к. саб будет активный,то думаю над усилком- вроде тда1562 отлично подходит(50-70вт) но у нас стоит безмерно дорого- 430 рублей. есть ещё вариант- тда8560, но она двухканальная. Есть у ней одна особенность- если нагружать один канал,то мощность этого канала возрастает до 30-50вт,и стоит эта микруха всего 120р.
еще присмотрел фильтр- Фильтр НЧ для Саба ... - Компьютерный форум
что посоветуете?

вот думаю,хватит одного канала для полноценного саба?

присмотрись к TDA 7294 (93) она думаю поинтереснее в этом плане будет

7294 двуполярная,не интересует. мнеб попроще..

и ещё вопрос- подойдет ли в данном случае бп от галогенных ламп? лежит такой, 12в/5а/60вт. хватит на один канал?

такой БП не подойдет

говорят шумов у него много?
можно купить такой же,но на 100-150 ватт,+емкости и зашунтировать. Норм будет?
Кстати,сколько примерно стоит нормальный тороидальный транс,ватт на 100?

ватт на сто гдето 1000-1500р. примерно.

а бюджетные варианты бывают? а то если так посчитать,реально,новый саб дешевле выйдет..

со старой техники выдрать трансформатор и перемотать вторичную обмотку

ладно,после раздумий и зубрения даташитов решился на 7294.
Откопал транс, 2 обмотки по 12в, пытался померить сколько он под нагрузкой ампер выдаст- мультиметр на 20А расчитан,так защиту аж вышибает. Ну оно и понятно- транс здоровый,килограмма 2 весит и обмотки толстенной проволокой:) пойдет он?

после выпрямления будет примерно 17в/20А. маловато вольт,не?

12*1,4=16,8. Это если не учитывать падение напряжения на диодном мосту (около 0,5-1в) + еще падение напряжения под нагрузкой (0,5-1в если транс действительно мощный, если слабый то падение будет больше).

мощный транс,если что электролиты вытянут.
вопрос то в чем: сколько ватт выдаст 7294 при напряжении 17в?

доматать трансформатор до 21 вольта

я бы домотал,вот только разобрать его врядли получится...
габариты 80х100х50мм

Вложения

• Фото490[1].webp
    Фото490[1].webp
    45.4 KB · Просмотры: 414
он вроде бы разбираемый, не залитый

разобрать не получится,я уже эпоксидкой залил=D вот кстати,собрал корпус,погонял на 15-ваттном усилке,вроде звучит хорошо,но усилка явно не хватает...

Фото493.webp

Фото495.webp

если эпоксидкой, то не разобрать, а 15 ватт мало

Назад
Сверху