• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер на 75 ГДН, подбор ящика

• Автор темы Автор темы Kolla2
  • Дата начала Дата начала

Kolla2

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Сабвуфер на 75 ГДН, подбор ящика

Доброй ночи всем . Давно уже хотел сделать сабвуфер для дома , и выпала возможность купить динамик 75гдн 1-4 . Вот теперь возник вопрос , какой короб лучше сделать ? Знаю , что много тем было по этому поводу , но хочу услышать ваше мнение . Слушаю в основном рок .

Корпус с ФИ. Щелевой порт. На форуме есть несколько вариантов. Все разжевано и в рот положено - остается только пожевать еще раз и проглотить:) удачи:)

Спасибо за идею с щелевым ФИ . вот , нашел http://www.tehnari.ru/f32/t71271/
, такой буду делать . И динамик подходит , и отзывы хорошие ) только интересно , тут надо усиливать жесткость стенок , или нет ...

Для 75гдн минимальная толщина зависит от площади панели. При площади от 0.3кв.м и толщине 20мм нужно ставить поперечные ребра несредственно на панель. А так в статье все есть:) ничего лишнего и ничего упущенного.

Спасибо за ответ , короче с жесткость боролся не надо , если 20 мм найду материал . Есть дсп от старых школьных шкафов , там вроде 20мм . В пятницу придет динамик , и я займусь построением ) Хоть бы времени на выходных хватило )

Делай ФИ на 60 литров, золотая середина...но идеальное звучае не жди, если ТС нету :)

Собрал ) Только не совсем правильно . в ФИ угол сглаженый не делал. Хотел спросить , а почему я подаю на него с усилителя Radiotehnika у101 всего 5.5 делений из 10 ( это как я думаю ват 17 советских , просто темброблоком регулирую , получается на него идут НЧ СЧ и ВЧ ) и ход диффузора широкий , аж уси выдергивать пытается ? Буду собирать унч на tda7294 с фильтром Фильтр НЧ для сабвуфера - Технический форум

Вложения

• WP_20140218_18_00_14_Pro.webp
    WP_20140218_18_00_14_Pro.webp
    65.6 KB · Просмотры: 506
обклеил обоями )

Вложения

• WP_20140603_16_52_26_Pro.webp
    WP_20140603_16_52_26_Pro.webp
    39.3 KB · Просмотры: 594
  • WP_20140603_16_52_46_Pro.webp
    WP_20140603_16_52_46_Pro.webp
    41.2 KB · Просмотры: 404
Гриль на динамике от гриля микроволновки? Антересная идея!

я подаю на него с усилителя Radiotehnika у101 всего 5.5 делений из 10 ( это как я думаю ват 17 советских , просто темброблоком регулирую , получается на него идут НЧ СЧ и ВЧ ) и ход диффузора широкий , аж уси выдергивать пытается ?
потому что УНЧ слабенький, и валится в клиппинг :)

Почему и сч и вч воспроизвести пытается (именно пытается - он без искажений умеет петь только до 960Гц) - так фильтр же надо ставить)))

Гриль на динамике от гриля микроволновки? Антересная идея!
так именно подошел тютелька в тутельку ) давно была такая идея , только гриль найти не мог , а это убирал в гараже , и нашел )

Почему и сч и вч воспроизвести пытается (именно пытается - он без искажений умеет петь только до 960Гц) - так фильтр же надо ставить)))
подходящего усилителя нет , а времени его сделать тоже нет )

хотя долбить не плохо , как для меня ) просто я ни разу качественной акустики не слышал , так что мне нормально.

New

В связи с переездом в другую страну , пришлось короб оставить дома , а динамик удалось забрать с собой :kot: теперь он обрел для себя новый ящик с чистыми 70 литров , фазоинвертором из канализационной трубы , настроенный на 31 Гц ) ящик был собран намного лучше первого по качеству , т.к. первый блин комом ) фотки не могу залить на форум , залил в облако , вот ссылка , кому интересно http://1drv.ms/1toOydA
Сабвуфер на динамике 75гдн - YouTube

подскажите вопросик, если фазоинвертор перенести с одной стенки на другую, что-нибудь изменится?

Абсолютно по другому. Что есть фазоинвертор? Энергию (заднюю) динамика инвертирует, т.е. разворачивает, относительно передней и выдает в той же плоскости и в той же фазе.

https://pp.vk.me/c623316/v623316649/1a838/dfY4TUn1Ixc.jpg
вот как фазоинвертор переместить на переднюю панель, где динамик? хочу на основе этого корпуса сделать трехполосную акустику. запилить туда короб с серединой и врезать пищалку

Назад
Сверху