• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер на 75ГДН

DJSushkin

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Сабвуфер на 75ГДН

Доброго времени суток!
Сделал я сабвуфер на 75гдн-5 по ниже указанному способу.
Звучит хорошо, по крайней мере мне нравится, но вот есть одна проблема. Размер.... Слишком велик, и кажется что нигде ему нет места, и везде он мешает, а там где не мешал бы, туда не влазит...
В общем решил я спросить у знающих людей,
Есть ли менее громоздкие оформления этого динамика, и если есть, то не отправляйте меня пожалуйста никуда, а помогите))))))
И еще, я слышал много положительного о АС с пассивным излучателем, может кто имеет опыт по построению АС с ПИ???
Или может кого-нибудь заинтересовала идея построения ПИ с 75гдн?
Вы бы добавили в свою копилку еще одно бесценное достижение, и заодно помогли бы неграмотному...))):tehnari_ru_942:

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    18 KB · Просмотры: 252
ЗЯ вам в помощь для маленьких габаритов, этот кпд большое, эа что платится большим обьёмом коробки

C объемом проще, тот же басбокс посчитает. Диаметр как у басовкика бери. А жескость/масса - зависит настройка.

может лучше изменить форму саба не изменяя объёма ?

Кроме смеха, Я тоже думал над размещением такого саба, и пришла мне идея подвесить его к потолку.

Кроме смеха, Я тоже думал над размещением такого саба, и пришла мне идея подвесить его к потолку.

И как успехи?:) мне тоже приходила в голову такая мысль, но что то я не знаю чем его закрепить, и как это будет выглядеть? нет фото?

И как успехи?:) мне тоже приходила в голову такая мысль, но что то я не знаю чем его закрепить, и как это будет выглядеть? нет фото?
бас должен стелиться по полу, а не по потолку

уж лучше в стену запилить

Вложения

• 33376185.webp
    33376185.webp
    13.3 KB · Просмотры: 899
DJSushkin гугли инфинити бафл.

это не моё чудо...но таких вариантов встраивания акустики, по сети гуляет множество

Подскажите пожалуйста, У меня есть пассивный излучатель от колонок 35ас-015(если не ошибаюсь)
Так вот. При установке этого самого ПИ в другой (другого объема) корпус его нужно перенастраивать? я правильно понимаю?

Правильно. JBL считает,но если корпус готовый в проекте,можно перестроить пассивник. Для этого надо пересчитать его массу. Дело весьма муторное

Помогите в расчете ящика.
75гдн-5
Fs-31,5
Qts-0,48
Vas не мерил, говорят в справочниках правдоподобно пишут.))) или все таки лучше померить??
в общем хотелось бы как можно меньший саб сделать.

Доброго времени суток!
Сделал я сабвуфер на 75гдн-5 по ниже указанному способу.
Звучит хорошо, по крайней мере мне нравится, но вот есть одна проблема. Размер.... Слишком велик, и кажется что нигде ему нет места, и везде он мешает, а там где не мешал бы, туда не влазит...
В общем решил я спросить у знающих людей,
Есть ли менее громоздкие оформления этого динамика, и если есть, то не отправляйте меня пожалуйста никуда, а помогите))))))
И еще, я слышал много положительного о АС с пассивным излучателем, может кто имеет опыт по построению АС с ПИ???
Или может кого-нибудь заинтересовала идея построения ПИ с 75гдн?
Вы бы добавили в свою копилку еще одно бесценное достижение, и заодно помогли бы неграмотному...))):tehnari_ru_942:

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл установить 2 динамика в изобарик, в этот же ящик?

То есть в БП6 описанный выше.

Помогите в расчете ящика.
75гдн-5
Fs-31,5
Qts-0,48
Vas не мерил, говорят в справочниках правдоподобно пишут.))) или все таки лучше померить??
в общем хотелось бы как можно меньший саб сделать.
Мерий Vas и прикинь ЗЯ с корректором Линквица, кажется, так будет минимальный объем АО.

Назад
Сверху