• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер на НЧ головке Hertz DS250

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала

CD-Rom

d(-_-)b
Реакции
30
Баллы
0
Сабвуфер на НЧ головке Hertz DS250

Добрый вечер! Каждый день новая проблема. Есть саб на НЧ головке Hertz DS250, так вот на самом дине что то с катушкой (кажется что она просто слетела). Дифузор отклеит удалось, а вот центрирующую шайбу ничего не взяло, ни расвотитель 646, ни жидкость для снятия лака. Чем её снять?tehno015 Если нужны фото, то скоро выложу (фотик на зарядке)

Мочи вату, и прокладывай по шву шайбу, часа на 2 (следить что бы постоянно мокрая вата была). А вообще фото надо сразу выкладывать :)

Динамик фирмы Hertz не так уж и легко разобрать... А особенно центр шайбу. У меня головка ES300, которую я замутил с оторванным магнитом за халяву. Когда его разбирал, то растворителя пользы не было. Цент шайбу отклеивал так: Брал маленький ножик и очень очень аккуратно отковыривал цент шайбу, когда оторвал небольшой фрагмент шайбы от корзины, заточил этот же ножик чтоб был чем то похож на скальпель по остроте и начинал резать клей между корзиной и шайбой. Только надо резать медленно и аккуратно, есть вероятность порезать шайбу. На разбор динамика у меня ушло около 4 часов. Больше всего провозился с цент шайбой.

Вот что у меня полусилось

Вот такой у него вид был до того, когда я до него добралсяDSC03298.webp
Отклеил колпакDSC03299.webp
Отклеил подвесDSC03300.webp
Отпаял гибкие выводыDSC03301.webp
Подвес спокойно поднимаетсяDSC03302.webp
Вот и всё, что делать далее?tehno015

ming тебе уже сказал как нужно делать с помощью остро заточенного узкого ножа (лучше скальпеля) и вагона терпения отдирать центрирующую шайбу.tehnoperforator. Я также автодины чистил, где то по 3 часа на разборку каждого.

Канцелярским ножом, да?

Канцелярский нож не пойдет он хрупкий и может сломаться в руках (будет жопа рукам). Спроси в аптеке он из прочного металла острый, узкий вообщем удобно.

он хрупкий и может сломаться в руках
Вы что собрались корзину гнуть лезвием, как монтировкой?

Ром, бери смело канцелярский, тебе резать нужно клей, а не на дуру рвать шайбу. Так же прихвати лезвие от станка для бритья (в магазине спроси "рапиру") им иногда удобнее всего, т.к. гибкое и очень тонкое "полотно" :)

бери смело канцелярский

В некоторых местах угол на столько крутой, канцелярский нож просто ломается при неосторожном нажатии.
SAM_0211.webp
Я разбирал свой динь при помощи этого ножа. Гнется очень легко лезвие и не деформируется вообще.

Как ты дошел до мысли что катушка отклеилась? И Опиши детально что с динем произошло. Пока его не расковырял полностью.

канцелярский нож просто ломается при неосторожном нажатии.
это что за контрафакт такой? У меня лезвия OLFA (Япония чёрные) и STANLEY (Англия серебристые) так их что бы отломить еще постараться нужно :)

давно разбираю автодинамики, берешь строительный фен и снизу металл греешь. клейплывет и открываеться руками без проблем)

Завтра куплю лезвие для ножа.

Только сегодня купил лезвие, порезался. В голове пробежало столько слов........

В общем резал я его резал но никак не порезал. Может есть другой вариант?

Назад
Сверху