• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер на TDA1562Q для ВАЗ 2109

я у себя в мурике в газете видел, продают 75гднки по 400руб/штука
а я себе купил 35ас за 700рублей(я их изначально покупал как раз из за динов этих) но когда притащил домой то жалко было их ломать и оставил как есть(надо немного доработать но надо с сесией решить сначала) так что цена вполне реальная.

по поводу динов-нормальные, у меня у друга тоже в колонках автомобильные динамики, и играют хорошо.
или может где найди кто продает дин для саба да поговори может наче выменять получиться, хоть денег не столько платить а может и нахаляву получиться достать.

Отец с работы принес два динамика отечественных, большого диаметра примерно на 200мм. Фотографии сделаю и выложу завтра, так как они на работе, а времени сделать не было. Хотелось бы узнать, есть способ по внешнему виду определить, подойдут динамики для саба или нет? И второй вопрос, почему саб обычно один, почему не сделать два?

Народ, немного вас обманул. Оказывается я забыл вынуть из машины динамики. Поэтому выкладываю их фотографии не завтра, а сейчас:

Вложения

• DSC00508.webp
    DSC00508.webp
    72.6 KB · Просмотры: 801
  • DSC00509.webp
    DSC00509.webp
    54.8 KB · Просмотры: 2,427
хм, зачетные дины, но это не низкочастотники, так как подвес вишь тоненький такой, а у низкочастотников как правило ход больше чем у среднечастотников, из за этого он как бы тольще и складка больше(ну запас хода,как то коряво выразился но примерно так)
у меня такой дин дома один вроде лежит, тоже из машины в деревне отдали, но он сцука толи сгоревший толи провод где то отходит, надо смотреть.

корпуса делай для этих динов и петь должно хорошо.

насчет одного-двух сабов
ну обычно ставят один, у меня зимой этой было тоже 2 саба(один ватт на 15-20 и второй ватт на 40 примерно), так играло так нехило, щас стоят 35ас(там в каждой колонке но низкочастотному звену)+еще саб подрублен и +еще 2 колоночки среднечастотки отдельно(извращенство конечно, но мне нравиться).
так что если будет 2 саба то почему бы не вкл 2 саба-помощьнее будет играть)

хм, зачетные дины, но это не низкочастотники, так как подвес вишь тоненький такой, а у низкочастотников как правило ход больше чем у среднечастотников, из за этого он как бы тольще и складка больше(ну запас хода,как то коряво выразился но примерно так)
у меня такой дин дома один вроде лежит, тоже из машины в деревне отдали, но он сцука толи сгоревший толи провод где то отходит, надо смотреть.

корпуса делай для этих динов и петь должно хорошо.

насчет одного-двух сабов
ну обычно ставят один, у меня зимой этой было тоже 2 саба(один ватт на 15-20 и второй ватт на 40 примерно), так играло так нехило, щас стоят 35ас(там в каждой колонке но низкочастотному звену)+еще саб подрублен и +еще 2 колоночки среднечастотки отдельно(извращенство конечно, но мне нравиться).
так что если будет 2 саба то почему бы не вкл 2 саба-помощьнее будет играть)

Просто стало интересно. Среднечастотных динамиков (колонок) обычно два, высочастотных тоже обычно два. А саб обычно один. Специально ходил в городе по магазинам электронной аппаратуры спрашивал у продавцов и сам смотрел, везде саб один. Вот и встал вопрос, а почему бы не сделать два саба, что бы и тут получить стерео звук? Про квадро вообще молчать буду. :)

Последнее редактирование:
нет есть же 5.2 система вроде(7.2 точно есть) но они как правило дорогие, а которые дешевые там и каче5ство соответствующее, хотя я в магазах тоже не разу не видел по 2 саба.

тогда уж лучше делай не 2 саба(если конечно пространство комнаты позволяет) а 2 колонки 3х полосные(но это посложнее будет, хотя если динамики есть и есть возможность замутить фильтр то попробовать не грех), хотя еще саб из за того один, что низкочастотная составляющая звука как правило не особо слышна, правильно настроенный саб не слышно, но без него звук теряет объём так сказать, становиться плоским. поэтому обычно ограничиваються одним.
или сделай саб на 2х динах, помощнее будет, хотя от усилка еще все зависит.

хотя еще саб из за того один, что низкочастотная составляющая звука как правило не особо слышна, правильно настроенный саб не слышно, но без него звук теряет объём так сказать, становиться плоским.

господа! не забывайте об основном предназначении Сабвуферов! А именно то , что этот ящичек должен давать только эффект землетрясения! Два саба используются только для увеличения давления, упрочения поиска места расположения в помещении, и увеличения цены. Звук не становится плоским. А вот звуковая картина задуманная режиссёром сужается.

кондёр.webp
такой конденсатор я поставил в дополнение.
Моё мнение: генератор не все басовые нотки может обеспечить с должным током требуемым для усилителя. Ставится конденсатор большой мощности. Но при его полной разрядке возникает ещё больший ток примерно равный короткому замыканию. Для предотвращения КЗ созданы схемы плавной зарядки конденсатора.
Ещё 1 или 2 Фарады применяется только для фильтрования бортовой сети от генераторных помех. Чем больше мощь тем больше амплитуда пульсаций.
Это всё применяется только в случае прослушивании музыки от генератора!

Там и 10000мкф*25в хватилобы за глаза,но как говориться запас в жопу не ****!
соглашусь с тем что кондёр нужен-но без фанатизма,микра тянет отсилы 3 ампера,остальное даёт вольтодобавка ведь усилок в классе *H*.а сабик молодец хороший сделал и усилок культурненький.
5.1=5сателитов+1 саб,6.1=2центра(один спереди второй сзади)+4 по углам(фронт тыл)+1саб,7,1=2фронта+2тыла+2 боковые(меджу тылами и фронтами)+1 центр+1 саб,
7,2(радко но всёже применяеться но в основном для больших помещений с ВЫСОКИМ потолком)7сателитов и 2 саба

катастрофа!!! Этот саб не смог улучшить звучание баса в ВАЗ 2106, где уже стояли два "блина" пролоджи на 40 ватт каждый. Саб просто не "пробивал" багажник!
Правда и с магнитоллы сигнал шёл не сильный.

Сигнал больше подать, должен играть по идеи, и можно инвертор в салон завести +саб жестко прикрутить в багажнике.

да уж, мне тоже сигнал от магнитоллы не понравился. ну да ладно. этот саб я собирал не для седана.

Фриэйр на 4а32 в семерке слышал как-то, злая штука.

есть пара кинапов-какраз могу подобное замутить-только заднее сиденье выкинуть и будет УЖАСССС при их чуйке-магнитоллы заглаза.
а про сабик-нужно было фазовращатель сделать,и раз используется с тыловыми блинами то их ограничить по НЧ -тогда эффект будет,у моего товарища 2блина в дверках так качают что и сабик ненужен(правда несовсем дверки-2108,скорее те места где им положено быть)а практически весь авомобль внутри и даже крылья заделаны разного рода шумо-виброизоляций.усилок правда отдельный на *блины* 2*75ватт(на синусе) *ланзар*-поначалу думали *выплюнет*динамики но за счот К-демпфирования динамики будут жить долго и счастливо(если на всё катушку неврубать),а фронты качает магнитола своими 15ваттами на динамик

кто-нибудь может расписать по сколько см каждая стенка саба который в 1м посту?)
заранее спасибо

а если точнее, то размеры короба)

а если точнее, то размеры короба)

там же объём дан 55литров,а размер штука произвольная,одну стенку уменьшил,другую увеличивай,
на пример вот ящик 55литров:
25*25*88см
и вот тоже 55литров
50*25*44см
вариантов куча
к этим размерам прибавь толщину используемого материала и пили.

ещё если учесть что тема 3х летней давности

Здравствуйте!
Собрал усилитель на TDA1562Q и хотел его подключить в качестве сабвуферного в авто. И у меня возникло несколько вопросов:
1.Насколько я понял, дополительного фильтра не нужно, т.к. у меня на магнитоле есть "предварительный выход низкочастотного динамика" (2 RCA - тюльпана). Как правильно в этом случае подключить усилитель - к одному из тюльпанов? (специаньный автомобильный усилитель для сабвуфера подключается к двум тюльпанам. в нем есть сумматор, который обрабатывает сигнал)
2. Обязательно ли нужен дроссель и мощный диод на питании?

Разъяснитете пожалуйста, никак не могу разобраться.

Здравствуйте!
Собрал усилитель на TDA1562Q и хотел его подключить в качестве сабвуферного в авто. И у меня возникло несколько вопросов:
1.Насколько я понял, дополительного фильтра не нужно, т.к. у меня на магнитоле есть "предварительный выход низкочастотного динамика" (2 RCA - тюльпана). Как правильно в этом случае подключить усилитель - к одному из тюльпанов? (специаньный автомобильный усилитель для сабвуфера подключается к двум тюльпанам. в нем есть сумматор, который обрабатывает сигнал)
2. Обязательно ли нужен дроссель и мощный диод на питании?

Разъяснитете пожалуйста, никак не могу разобраться.
сделайте свою тему, не надо писать в чужой, участники форума начнут читать тему сначала, а там ни чего вашему вопросу не имеет отношения, в своей теме вы получите ответ быстрее
вам нужен сумматор, фильтр, чтобы правильно согласовать вуфер
с диодом не понял смысла, а дроссель надо чтобы срезал помехи от генератора

Назад
Сверху