• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер на TDA2050

Ковалёв Юрий

реставратор
Реакции
12
Баллы
0
Сабвуфер на TDA2050

Собрал сабвуфер на TDA2050.От ноутбука работает хорошо,а вот от смартфона очень тихо. В чём причина ?У смартфона слишком слабый сигнал ? Если так,то что надо сделать,чтобы и от смартфона у усилителя была желаемая мощность на выходе ?

Это схема усилителя,взятая из интернета.

Вложения

• 73737[1].webp
    73737[1].webp
    17.9 KB · Просмотры: 788
Ну да у смарта меньше выходной сигнал чем у бука.Надо собирать предварительный усилитель либо пойти крайним методом немного увеличить R5.

Конкретно у меня схемы нет.Но Вы можете подсмотреть в интернете/Типо предварильный усилитель на TL071(однокональный)или на tl072/ne5532(двухканальный).

Попробуй с другого телефона сигнал.У меня такой усилок от телефона работает,на полную катушку никогда не включал,ибо соседи ментов вызвать могут)))))Без предварительных усилителей всяких.Проверь детали мож какой резистор перепутал поставил побольше?

Попробуй с другого телефона сигнал.
Попробую,но пока нет под рукой. Мне особой мощи не надо,это для ноута. Стерео усилитель собрал на TFA 9842aj, колонки пока не собрал,а динамики взял от телека на 15 ватт и +высокочастотники. Звучат очень даже прилично.А тут попался бокс из телека с сабвуфером,тоже 15 ваттник. Вот и решил всё собрать в кучу,т.е. бумбокс. Добавлю в него ещё какие нибудь прибамбасы с Али экспресс.

Аудиовыход со смартфона раскачивает наушники... А уж какую-то ТДА раскачать должен в лёгкую! Но вот если задуматься о НЧ диапазоне, то возможно сигнала там и нет, поэтому саб и не играет. Что-то тут у топикстартера не вяжется... Говорится про саб, а потом про усилитель мощности. Кто-то где-то в чём-то запутался и других в заблуждение вводит!:tehnari_ru_509:

Вот и я о том,что в телефоне может быть дело.Я вот как то раз взял телефон и никак не мог добиться от него хорошего звучания в наушниках.И плеера устанавливал и эквалайзеры и в инженерном меню ковырялся-всё без толку.Так и сдал его обратно и другой купил.В новом через инженерку добавил громкости чуток и всё.

Возможно нету контакта в гнезде со штекером.
Так же стоит попробовать подключить телефон к другому усилителю(колонке). Может шнур быть перебит... И при подключении к ноуту в одном положении работает, а при подключении к телефону (другое положение) не работает. Может быть вариант что немного тише ноута телефон играет, но вот очень тихо может вызвать лишь отсутствие контакта(при условии что на наушники телефон работает нормально).
Хотя может быть еще один экзотический случай, с телефона выходит сигнал с перевернутой фазой на одном канале, как у меня на Samsung sm-531h Grand Prime, и при суммировании в один канал, слышно лишь только то - что разведено панорамно (эхо какого то звука или инструмента к примеру).

Вы что и вправду думаете получить с телефона нормальный звук?Это же телефон,с него звонить нужно,а для звука существуют другие приблуды(это так,если кто не в курсе)TDA2050 для усилителя саба тоже не катит,тут хотя бы-7293-7294,у меня на LM 3886,для кино посмотреть,для музыки это вред!

Последнее редактирование:
Вы что и вправду думаете получить с телефона нормальный звук
Это капец какая обширная тема для обсуждения.Но здесь разговор всё же больше о громкости,нежели о качестве.

разговор всё же больше о громкости,нежели о качестве.

Вы правы.Проверил вроде всё,и шнуры и телефоны. Результат тот же.Надо попробовать заменить микросхему.По её данным в даташите,она должна просто "визжать",а усилитель по моему не выдаёт запланированных ей данных. TDA1756 и то громче выдаёт на тот же динамик.

Назад
Сверху