• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер Sven и Radiotehnika S-30

dark_w1zard

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сабвуфер Sven и Radiotehnika S-30

Всем доброй ночи) Решил поэкспериментировать со звуком при наличии небольшого количества денежных средств) Намереваюсь купить пару Radiotehnika S-30 и имеется акустика SVEN IHOO MT 5.1R. Решил спросить у знающих людей: если я заменю переднюю пару на радиотехнику, то потянет ли ее сабвуфер (при том, что выходная мощность на канал всего 15 Вт) и каков будет результат (не сгорит ли что), каким будет звук?))). Естественно, оставив на месте центр и задние (не знаю, влияет ли). Зарнее спасибо)

эммм помойму у всех свенов 8 Ом сопротивление
а у с30 - вроде бы всего 4 Ома на сколько я помню

я просто вообще не силен в технике)
значит не стоит этого делать?

погоди ща гляну... я сам не силён, но попробую тебе помочь =)

так сопротивление твоей системы

SVEN - 4 Ома
Сабвуфер: 50 Вт
Сателлиты: по 18 Вт

Radiotehnika - 4 Ома
Моща - 30 Вт

короче мой вывод таков: играть то они будут, просто наверное тише остальных так как им мощи силка хватать не будет, та и силок пытаясь раскачать будет скорее всего греться....

я тебе предложу сделать новый усилитель для радиотехнических.

P.S. Эх прикинь а у меня стоит усилитель Radiotehnika У-7111, но для него слабоваты 30-ки будут, там минимум 90-е, так как силок жмёт под 180Вт (при 4 Омах)

понял)
а как можно усил самому замутить? с других колонок стащить?

Нет можно сделать самому, купить в магазине детали, или конструктор.

ты хочешь отдельно новый усил? тогда вот: http://www.tehnari.ru/f156/t34992/ вроде по моще должен подойти, ток я хз скок он ом выдаёт по этому нужно аккуратнее

для с30 идеально подойдет тда2050. у нее и звук качественней и выходная мощность выше...

хотя в принципе можешь попробовать тда 1558 НО ты не получишь того качества и мощности которую способны выдавать эти колоночки.

TDA2050 решил, куплю тут: TDA2050 - микросхемы - импортные электронные компоненты | каталог продукции Контест.ru
какой лучше: за 48р или за 63 (куплю, конечно, за 63)))
Вопрос: инструкция подойдет от TDA1558Q из поста повыше? Такие же нужны конденсаторы итп?
И еще.. Справлюсь ли я 40-ваттным паяльником?))

инструкция подойдет.

я сам паяю все 40ватником и не жалуюсь. я всегда сначала прикрепляю микросхему на маленький радиатор, а потом уже впаиваю ее в плату. потом прост меняю радиатор на нужный.... и того шансы перегреть микросхему сводятся к минимуму.

с паяльником в принципе справишься, и со 100 ватником паял и ничо) правда изза того что я баловался в щитке провод обгорел) пришлось дядю электрика до утра ждать) в двух квартирах света не было ))))))

только вот на сайте на этом на фото усилка всего 5 коннекторов, а в инструкции куча целая..
и да.. Мастер Кит, www.masterkit.ru Усилитель НЧ 32 Вт (TDA2050, Hi-Fi) NM2036 - это готовый что ли сразу?

я тебя так и не понял. то есть ты хочешь использовать инструкцию от тда1558 для усилка на базе тда2050??? так что ли???

Всем доброй ночи) Решил поэкспериментировать со звуком при наличии небольшого количества денежных средств) Намереваюсь купить пару Radiotehnika S-30 и имеется акустика SVEN IHOO MT 5.1R. Решил спросить у знающих людей: если я заменю переднюю пару на радиотехнику, то потянет ли ее сабвуфер (при том, что выходная мощность на канал всего 15 Вт) и каков будет результат (не сгорит ли что), каким будет звук?))). Естественно, оставив на месте центр и задние (не знаю, влияет ли). Зарнее спасибо)

Лучше купи не S-30, а 75ас-128 после небольшой доработки звучит отменно + 75ас можно превратить в 3Х полоску путем добавление фильтра с S-90 и добавление СЧ головы.

Вложения

• 100_4655.webp
    100_4655.webp
    42.6 KB · Просмотры: 733
  • 100_4656.webp
    100_4656.webp
    54.3 KB · Просмотры: 2,696
  • 100_4657.webp
    100_4657.webp
    86.7 KB · Просмотры: 1,528
kofeman, да.. хотел эту инструкцию.. но понял теперь что не подойдет
Winner, это для меня слишком) не силен я совсем.. с этим тда2050 разобраться бы

конечно не подойдет. единственное что объединяет эти микросхемы так это первые три буквы из названия....

думаю все таки взять за основу 1558, если нет инструкции для 2050.. хоть и звук не таким будет..
да и еще.. а уровень звука чем регулировать? он постоянно в полную долбить будет? одним регулятором с ноутбука не обойтись мне(((

если хочешь покупай 2 набора тда 2050. в установке ничего сложного нет... прост закрепить нужные провода по нужным клеммам))) ну и конечно же разобраться с питанием.

Назад
Сверху