• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер своими руками

там 500Вт наверно на 2 ома, там 2 пары биполяров 2SC5200/2SA1943
на 4 Ом 500 вт было на 8 Ом 300 вт или 250 вт, ща не помню уже точно, транзисторов чёт дофига на радиаторах было, где то наверное по 8-10 шт, но точно не 2 пары... я его разбирал один раз только, транзистор менял, выжег случайно на входном каскаде, CD проигрыватель ковырял и ткнул не туда, разряд в усилок ушёл...
транзисторы выходные полевики были точно помню, потому как всё же было интересно откуда ножки растут
трансформатор был как у сварочного аппарата, вес соответственно такой же, я для него даж специально провод из электрощитка прям от магистрали отдельный проводил, дом был старый реально боялся что проводка полыхнёт...когда дури ему по пьяни вваливали бывало, оч душевно лампочки в подъезде мигали угасая в такт ударникам (басам)

а что за колонки использовали с ним ?

а что за колонки использовали с ним ?
гонял такие монстры - самоделки, строил в начале 2000х годов, 8 раздельных полос с раздельными камерами, ЗЯ...номинал по расчётным примерно 400-450 вт 8 Ом... вес этой одной дуры 150-180 кг, толщина стенок и переборок 50мм фанера....на фото они уже усталого вида, пережили много переездов, тусовок и пьянок, ща живут у брательника (тож аудиоманьяк), дома у меня тупо для них нет места да и уже устал я от них....но стерео они дают просто отпадное, только на одну настройку я потратил около 2х лет...
ребята, отвлекаемся от основной темы....завязываем трёп

PICT0008.webp PICT0268.webp PICT0271.webp PICT0284.webp

Что-то великоват вес получается, даже цельная деревянная колода не будет столько весить. :)
там же не только дерево, в них железа много, головки, батареи конденсаторов в фильтрах и противовесы чугунные иначе они на полу дребезжали...потом я в итоге их на каучук поставил иначе ни какая другая резина не помогала
вдвоём реально не поднять, только кантовать можно, не взвешивал ни разу просто отталкиваюсь из того сколько нормальный мужик поднять может, вчетвером втроём носили, вдвоём не поднять

офигеть!
вот это монстры!
страшно представить каково было, когда на раскачивались они...
а динамики 75гднки стоят?
динамики,только корзина и подвес, катушки, диффузоры всё сделано заново по своему...наклеены ещё дополнительные магниты, чтобы усилить систему...перебрал кучу фирменных динамиков пока творил, эти на тот момент оказались лучшими, хреново было тогда с комплектующими, не то что сейчас...
ребята, давайте не будем засорять тему, пишите в личку если есть вопросы...

саб на 4а32:

лупит достойно.

Чушь....видео еще. Очень мило...

Привет! Есть корпус как на фото, с акустики Hyundai H-HAS6001, достался только саб с дохлой требухой и живым динамиком 8" 8 Ом, 80 китаеВатт
подключаю к усилителю 7294
на половину звука диф начинает носиться туда-сюда и хрипеть немного, корпус ФИ, на слух играет от 50 Гц
померять парам. ТС не могу, мультиметр не чувствителен к такому низкому напряжению
есть смысл делать ЗЯ, чтоб его так не носило? ну и корпус укоротить немного, для уменьшения объема
Спасибо!:trio:

Вложения

• 8071650_2.webp
    8071650_2.webp
    16 KB · Просмотры: 58
А без ТС параметров ктож Вам подскажет.
Смысл есть только в том, чтоб этому китайцу предоставить полагающийся только ему корпус.
Без ТСП никак не обойтись.

Последнее редактирование:
Без ТСП никак не обойтись.
я и сам понимаю
у меня мультиметр DT 832
я пробовал мерять, ничего не получалось
может знаете способ, как мерять такими простыми мультиметрами?
корпус то под динамик и делался, он его родной, но ведь это ж китай, кто знает на сколько ушли параметры

Цифровым мультиметром не удобно измерять.
Когда в эту тему придут именитые колонкостроители, то Вам дадут совет использовать более современные средства, Спектралаб к примеру.
Вы готовы к подобному подходу?
Думаю -нет.
Элекросоул, это очень сложная тема.
И если Вы хотите её изучать, тогда есть смысл Вам помогать. А если переделать всего-лишь один сабвуфер , то ...( его и сабом то назвать -язык заплетается).
Жду Вашего ответа.

Вольф, ну а чё улыбнуло ?
Мне мой друг подарил типа " сабы" на перемотаных (8 Ом) 4А32 на которых он дискотеки крутил по деревням. Вот уж где улыбнуло.
Изобарики в обратном рупоре. Я их дома подключил....
Думаю Вы поняли.
Выковырял, перецентровал, заменил подводящие.
Теперь они выполняют чисто своё предназначение/ бумажные ширики для лампача/
В щитах по краям эти дины, а в низу ,ближе к тумбочке эти самые корпуса.
Под картонкой с надписью Дюрасел двухтакт 6п14 , от пыли прячу-

e1b43f15ac0a20ce6e07e0cdbb904cb5_zpsgl7rv6o0.webp

[mod]http://www.tehnari.ru/f8/t32642/[/mod]

Элекросоул, это очень сложная тема.

Жду Вашего ответа.

в эту тему я начинал вникать года 3 назад, но появились другие дела
понятно что я любитель, и приспособлений специальных у мены нет, и пока не будет
если цифровым, еще и моим мультиметром померять нельзя, то будет бубнеть в том, что завод для него сделал:)
Спасибо за ответ.
"Сложно" - не значит "невозможно")
ЗЫ: так как корпус уже есть, а дин паршивенькай - не охота делать новую коробку.

Ни чего невозможного нет.Это и есть девиз самодельщика!
Но расчёт фазоинвертора начинается не с трубы и корпуса,а с ТСП динамика.
и если вам "не охота" ,то кому тут должна быть ОХОТА?
Частота резонанса Вашего динамика определяет объём ящика ,если это ЗЯ. А так-же частоту настройки фазоинвертора, если это ФИ.
Я тоже новичок. могу Вас подтянуть до моего уровня. И года через два Вы сможете задать вопрос даже Бокарёву.

Назад
Сверху