• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер своими руками

а не подскажите интернет магазин где её можна купить дешевли 500руб

а не подскажите интернет магазин где её можна купить дешевли 500руб
если добавить ещё столько же, то можно легко прикупить фабричный автомобильный моно усилитель для саба с встроенным фнч (его кстати тоже нужно будет собирать) собранный в фабричную коробочку с штекерами и разъёмами, который подключается без всяких преобразователей и головняков...

вот поэтому охота подешевли

вот поэтому охота подешевли
сейчас не выгодно творчеством заниматься, времена те прошли...
если хотите дешевле, советую купить готовый вариант у китайцев
если хотите наслаждаться творческим процессом (а это дорогого стоит), флаг вам в руки, ребята на форуме обязательно помогут, но приготовьтесь раскошелиться, хороший звук своими руками сейчас стоит ни фига не дёшево как это кажется с первого взгляда...

всё равно охота своими руками

всё равно охота своими руками
так тогда определитесь точнее, дешевле или своими руками
если своими руками то тогда для вашей головки кенвуд подойдёт усилок ланзар с одним выходным каскадом...тда7294 в мост не поставить потому как импеданс 4 Ом....соответственно нужно ещё собирать фнч и преобразователь напряжения и позаботиться о добротном корпусе и радиаторах
инструкция от головки Посмотреть вложение kfc-w112s_1012_110s_1010.pdf

Последнее редактирование:
нет всё таки соберу наверное Сайт:: Паятель - Усилитель мощности звуковой частоты ( 200W ) на этих микрах собраны многие авто усилки и вроде бы нормально
Ну там же русским языком написано : - "Напряжение питания от 24 до 36 В."
Где вы в автомобиле возьмете хотя бы 24В? Или вы это в Камаз ставить будете?

мда....это не схема а пародия на усилитель, как же хотя бы элементарная термостабилизация....я умываю руки, вы по всей видимости ещё не видели что машинёшки сгорают как коробок спичек....
и ещё...ну не бывает такого что взял десяток деталек и слепил классный усилок, нет волшебных схем, это фантастика, тем более с такими токами какие нужны для вуфера, моё мнение что эта схема вообще работать не будет....хозяин барин, пробуйте, дерзайте, удачи
Или вы это в Камаз ставить будете?
в камаз тож не прокатит, там двухполярка

Последнее редактирование:
ну конешно там реальных 90ватт,а мне надо реальных 70-80

Хороший звук, дешевым не будет! Придется вам раскошелится! Если вам 1562(70 ватт) дорого, я тогда еже не знаю что вам предложить из плана: Хорошо/дешево! Вам тогда надо собрать: так себе/дешево. Если не устраивает, под собирайте финансы на: SUPER GOOD/дорого. Из этого плана усилителей гораздо больше.

ну конешно там реальных 90ватт,а мне надо реальных 70-80

Количество реальных ватт зависит от питания. При соответствующем питании та схема S-90 в клочья порвет. Но народ у нас непременно хочет иметь слона и кормить его как канарейку.

При соответствующем питании та схема S-90 в клочья порвет
полетят куски от транзисторов а не от с-90, из жизни: я свои решил как то задушить принципиально 500 ваттным усилком (экспериментировал), спалил только вч головки и в нч гильза с катушкой тупо сплющилась на керн и заклинила (катушка не сгорела), зато сколько я их перемотал когда их жгли насиловали маломощными усилками....не считал ни когда

полетят куски от транзисторов а не от с-90, из жизни: я свои решил как то задушить принципиально 500 ваттным усилком (экспериментировал), спалил только вч головки и в нч гильза с катушкой тупо сплющилась на керн и заклинила (катушка не сгорела), зато сколько я их перемотал когда их жгли насиловали маломощными усилками....не считал ни когда

Нельзя ли поконкретнее, что за усилок в 500 Вт. А то у меня на домашнем кинотеатре 380 Вт написано, а его маломощьная Радиотехника У-101 с колонками S-30 перекрикивает. Кинотеатр настоящий Панасоник.

Нельзя ли поконкретнее, что за усилок в 500 Вт
конкретно уже модель не помню (это было в -2002-2003 году), рыть интернет в поисках старой модели тупо лень, контора редкая можно ещё и не найти
это был Marantz из топовой линейки типа этого, оч похож (только на моём не было индикатора по серёдке, и он был чёрный)) Marantz MA-9S2 – Усилители и ресиверы – Яндекс.Маркет

i.webp

усь давно продан и куплен рессивер тож Marantz .....

Слабеньким легче спалить,это да. Пойдут прямоугольнички на акустику-и все,карачун пищикам tehno004

Назад
Сверху