• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер в автомобиль

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала
Тоесть динамик сойдет? Мне говорили что ето китайский динамик =) 1 слово "китайский" меня не очень радует =)
Кстате ДТС можеш мне скинуть рзмеры стенок ЗЯ на 30 литров???
Тоесть в пеинте нарисовать и обозначить стороны. Я хочу чертеж показать знакомому, который по дереву хорошо работает. А у самого руки в пеинте крюки. На листке чертить нет желания... буду благодарен

если будешь использовать материал другой толщины,то пересчитаешь под его толщину

Вложения

• корпус на сабик ЗЯ-30л.webp
    корпус на сабик ЗЯ-30л.webp
    10.9 KB · Просмотры: 107
Если сделать корпус, то для расчёта объёма используются специальные программы. Могу кинуть ссылку на личку!
Заметим, что ни одна программа не учитывает геометрию и акустические свойства конкретного автомобиля, а потому не стОит ожидать полного совпадения рассчётных и экспериментальных результатов.

Последнее редактирование:
ктож против,если джетбелансспикершопом не хотят пользоваться,тогда ЗЯ и выручает

если будешь использовать материал другой толщины,то пересчитаешь под его толщину
Да понял. А куда на етой коробке динамик сунутЬ? или нет разницы?
Если сделать корпус, то для расчёта объёма используются специальные программы. Могу кинуть ссылку на личку!
Скинте пож

Отправил ссылку.

Чем внутри ящик обивать?

шумкой,ватином,войлоком,синтепоном,линолеумом,ватой в марле(маты),можно применить специальное покрытие после высыхания напоминает пористую резину(забыл как называется но продаётся в балонах как аэрозольная краска)

Мне что лутше купить? дешего и сердито?

ватин-от 8 до 12мм толщиной,стоит копейки-эффект от использования положительный!

ватин-от 8 до 12мм толщиной,стоит копейки-эффект от использования положительный!
В каких магазинах он продается? ( там сантехники ткани)
И на что его крепить лутше? Крепить уже в готовый ящик?

собираешь так чтобы последней была стенка с дыркой,клеить на ПВА или любой хороший клей,продаётся ватин в магазине *ткани*
иными словами собрал ящик без передней(та что с отверстием) стенки и обклеивай ватином,потом просто прикрутишь *дырявую*стенку через герметик или клей саморезами,клеить на этой стенке ватин можно сразу,а потом прикручивать к остальным,ато неудобно клеить изнутри.

-----------да

Есть такой пупырчатый поролон, остаётся от новых копов, им можно.

Назад
Сверху