• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер

Lucifer_NVRSK

Линуксоид-садист
Реакции
0
Баллы
0
Сабвуфер

Появилась потребность в мощном (пара 400 ваттных динамиков) качественном сабвуфере, но стоят они от 34КР и дороже...((
Соответственно решил что собирать буду сам.
В общем использовать буду 12 дюймовые динамики, пока не решил какие, подскажите, хотелось бы уложиться в 10КР?
Собирать корпус буду впервые, по этому киньте, плз ссылки на статьи по этой тематике + не помешали бы проги для расчета.
усилитель буду собирать на мосффитах, соответственно нужна схема(я думаю запараллелить две штуки), так же нужен источник питания.
Вроде пока все, остальные вопросы по ходу))

пара 400 ваттных динамиков
что за динамики?
и что будете озвучивать этим вуфером? две 12шки...дом культуры что ли?))
если динамики нормальные в даташитах есть фактически вся для вас необходимая информация

Последнее редактирование:
большая аудитория(площадь пока не замерял но более 45 м²).
Динамики пока не выбрал, подскажите?

готовые блоки УМ класса D вот что нужно. Тогда в 10ку можно уложится. Про мосфеты забудьте, особо на 1й раз.

большая аудитория(плошщадь пока не замерял но более 45 м².
Динамики пока не выбрал, подскажите?

300гдн что нить в этом духе, курите сайт ноэмы.

как на счет Pioneer TS-SW3001S4 ??
помещение 10X8 O_O, то есть 80 m²!

Да что вы все автодины выбираете? Автодинам место в автомобиле. Вам сказали же, ищите нормальные головы из НОЭМЫ.

Я так понял, для эстрады нужно? Так выбирайте эстрадные динамики, а не для авто.

по идее взять 1000 гдн и всё и усилитель к нему ватт на 300 -800 и нормально будет . у ноэмы хорошие динамики

как на счет 400ГДН15-4
правда, я вываливаюсь за 10кр ну да ладно попытаюсь в пятнашку уложиться

по мне так хороший динамик . у них ещё и усилитель к нему есть только дороговат но вместе с динамиком около 15 выйдет.

у них ещё и усилитель к нему есть только дороговат
усилок надо готовый с фнч для вуфера брать, на ебэй к примеру, там дешевле чем у нас в магазине, только надо репутацию продавца проверять
кстати прикол...не давно нарвался на ТАКОЙ девайс, производитель германия, обратите внимание на выходные транзисторы))

наши отечественные вот блин .используют как самые дешёвые наверное.

asco привет ! Хороший девайс, солидный, качественный и не дорого ... :)

asco привет ! Хороший девайс, солидный, качественный и не дорого ...
приветик... у самого глаза выпали когда увидел))

автору- вам нужно что нибудь наподобие ЭТОГО, лучше смотреть у китайских и корейских братьев, там и цены и доставки дешевле чем из штатов

asco, а почему ссылки даете на ru вместо com ебэй? Какой то он непривычный.
OFF: АС с круговой направленностью ваша работа?

asco, а почему ссылки даете на ru вместо com ебэй? Какой то он непривычный.
OFF: АС с круговой направленностью ваша работа?
это ru, кака разница фотки то показать а автор сам разберётся где купить
ага моя

так и не понял: что даст более качественный звук(хотя на самом деле не обязательно)(важны только низы и мощность) колонка с двумя 400-ками или с одним килловатником? (1000ГДН16-4 или 800ГДН14-8)

У 800гдн чувствительность 98дБ а 1000гдн 95дБ. Я бы взял 800гдн из-за более высокой чувствительности.

Назад
Сверху