• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер

• Автор темы Автор темы Marsel)
  • Дата начала Дата начала

Marsel)

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Сабвуфер

Привет всем , есть нч динамик senon dyp820e - 150вт rms 8 ом , есть собранный усилитель на тда 1558 , есть две колонки каждая по 20вт , что и как , на какой тда посоветуете сделать систему 2.1 ? пока нету питания но найду

Чтобы задействовать 2 канала TDA1558Q под сабвуфер по мостовой схеме,
надо динамик 4 Ом, это будет 22 Вт ... :)

А что тогда для сабуфера надо ? У меня колонка на 8 ом , саб тоже 8 ом

Привет всем , есть нч динамик senon dyp820e - 150вт rms 8 ом , есть собранный усилитель на тда 1558 , есть две колонки каждая по 20вт , что и как , на какой тда посоветуете сделать систему 2.1 ? пока нету питания но найду

Собирай этот усилитель 300 ватт на 4 Ом, будет тебе 150 ватт на 8 ом!!! На МС 150 ватт на 8 ом еще не встречал, на транзисторах без проблем... http://www.tehnari.ru/f114/t55854/#post568684

А что тогда для сабуфера надо ? У меня колонка на 8 ом , саб тоже 8 ом

На колонки( сателиты ) собери TDA2030A мостом, будет тебе 8 Ом, дешево и сердито! Мощность будет на 8 Ом 15 - 18 на 1 динь, тебе придется делать таких 2 платы...

дин 150ват RMS, отсюда следует что дин 110-125ватт выдержит спокойно.
так что, TDA7293 подойдет, или транзисторный http://www.tehnari.ru/f114/t58683/

Я другу на 75 голову собирал MOSFET на 100 ватт из той темы... У нас просто с МС напруга не большая, на то и обходимся тем что есть, транзисторами... Так как дешево и сердито... Он обошелся дешевле чем купить TDA1562Q за 15$ и все остальное навесное за 10$ обходится и все в 4 экземплярах... На транзисторы в магазине дисконт ( скидка когда много бирешь ) на МС нету... Я себе один экземпляр в машину собрал на 15562... Так вроде нормально звучит, мне понравилось... Только вот слабовата она для моего вкуса...:tehnari_ru_942::D

150вт rms значит нормальных ват 75!!! Выходит что на сабе около 75вт 8 ом , что скажете насчет tda1562 как она по звуку для дина 75вт 8 ом , сколько ей нужно ампер , она же выдаст 40вт нормальных ? А для сателитов как вы и сказали tda2030a!

И еще у меня диаметр динамика 21см , а корпус квадратный длина 23 ширина 20 высота 20 да плюс толщина стенок всчет идет! Объем вроде около 10л если не ошибаюсь , фазик еще не правильный , вот в чем вопрос объем то не маленький для динамика 20см диаметра , на звук такой объем влияет ? Может увеличить объем?

150вт rms значит нормальных ват 75!!! Выходит что на сабе около 75вт 8 ом , что скажете насчет tda1562 как она по звуку для дина 75вт 8 ом , сколько ей нужно ампер , она же выдаст 40вт нормальных ? А для сателитов как вы и сказали tda2030a!

1562 - 70 ватт на 4 ом...

Сенон китай как раз самый китайский - пародия на динамики.

Этот динамик senon dyp820e как раз китайский купил неделю назад за 700руб, а вот tda1562 сколько выдаст при 8 ом , и какой у нее звук?

Назад
Сверху