• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер

• Автор темы Автор темы Marsel)
  • Дата начала Дата начала
Этот сенон мощность в полтинник не держит. Прет же народ по дешевым динамикам..

А что вы про качество tda1562 то скажете ??

Я сейчас этот senon слушаю на tda 1558 , у меня 8 ом значит ват 10 выходит на динамик , НО КОГДА Я ДОБАВЛЯЯ ГРОМКОСТЬ НА ВСЮ ДИНАМИК ЗАХЛЕБЫВАЕТСЯ , это что из за того что динамик плохой или объем саба 10л маловат?

Источник питания может быть слабоват...

если мощность динамика выше мощности усилителя,то это мощности усилителя не хватает.

Абсолютно согласен с Светланой. По качеству tda для саба покатит..AXEL_46,у сенонов мощность это очень космическое понятие )))

если мощность динамика выше мощности усилителя,то это мощности усилителя не хватает.
У ... Это не так, наоборот не будет полной раскачки и играть будет чище, но тише ... :)

Диаметр динамика senon 21см , мощность ну ват 70 , а объем 10л , это мало ?

Маловато. Параметры не снимал явно,да?

усилок уходит в клиппинг
http://ru.wikipedia.org/wiki/Клиппинг_(аудио)
,вот и *захлёбывается*,для динамика мощностью 70вт можно использовать усилитель на 1000вт,но при этом на сам динамик больше 70вт не подавать:)
раз динамик захлёбывается,то он по сути воспроизводит то что ему даёт усилитель и первопричина в усилке.

Присоединяюсь к мнению DTS. Мощности TDA1558 явно недостаточно для "раскачки" вуфера.

усилок уходит в клиппинг
Это когда звуковой сигнал на выходе пытается быть больше чем напряжение
питания, происходит срезание, т.е. на входе усилителя слишком большой сигнал.
Ну это ни как не похоже на захлебывание, тут захлебывается по мощности питание ... :)

Ну tda 1562 справится с динамиком на 8 ом

С динамиком 8 Ом практически любая микросхема УМЗЧ справится, даже TDA2822.
:)

Динамическая головка

привет, у меня такой дин dyp820e купил его и узнал что это г..но, но отдавать обратно позно собираю саб на тда1558 это не мало , на дине 8ом

Вложения

• Фото0010.webp
    Фото0010.webp
    65.3 KB · Просмотры: 127
  • Фото0009.webp
    Фото0009.webp
    52.4 KB · Просмотры: 110
я жду отзывы о динамике)

Темы объединены. Модератор.

Назад
Сверху