• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуферы из 25АС-309

покажи мне эти бобины... :D там же капец....

PS

Хотя.... Я мотал под 35ГДН на 750Гц не помню, то ли 135 то ли 160 витков всего...

Да не кабельные катушки там)) каркасы взял с кливеров от катушек 1 и 1.3мГн)) они небольшие))

Я делал каркас 45х20мм кажется (надо глянуть днём, щас лень) :)

Хе, поиздевался. Взял трансформатор от маяка, намотал на него 2 Ома проволоки - мерял прибором, а не метром:D включил. Там и конденсатор не нужен - один бах бах идет:D как то и забыл, что сердечник индукцию поднимает)))

Снова пишу:) сегодня утром проснулся от звнока в дверь. Это был сосед. Но когда я глянул, что у него в руках, - я проснулся окончательно. Это были пара совершенно исправных 35гдн-1м-4, но с мятыми колпачками, котрые еле-еле держались. Впервые услышал от человека разумную речь: продать мне динамики проще и выгоднее, чем разобрать их и сдать алюминиевую корзину в металлолом.
Таким образом я избавил соседа от процедуры разборки, путешествия на пункт приема металла и за символическую сумму стал обладателем пары динамиков и чистой совести (спас головы от варварского уничтожения:D):

Вложения

• Фото - 0118.webp
    Фото - 0118.webp
    47.2 KB · Просмотры: 116
  • Фото - 0119.webp
    Фото - 0119.webp
    47.9 KB · Просмотры: 116
Поздравляю. :)

спасибо:) теперь думаю как с ними поступить: сделать еще один сабвуфер, как и предыдущий, или рискнуть новые колонки сделать... В собранном сабвуфере динамики 35гдн-1-4, а эти, как я понял, в чем то модернизированные. Впрочем, попробую сначала саб - корпус от второй Веги валяется в гараже бесхозный, сравню, и если получится бредово на звук - буду делать новую тему и собирать новые колонки. Надеюсь в гараж с ними жить не отправят:D

Саб у тебя есть, делай ЗЯ на них, и будет мощная 2.1 :)

Саб у тебя есть, делай ЗЯ на них, и будет мощная 2.1 :)

да тоже внимание упало на напольную башенку от Eltax c 8" нч-головами.... Мыслей и начатых проектов - Наполеон вкупе с Гитлером мАлые дилетанты со своими планами.. Кто доделывать только будет:D и микшер, и двойной моно на 7293, и трубы, вот еще головняка приобрел:D поступлю так: приведу их в порядок (накрою тканью от колготок 120ден, как и в сабвуфере сделал с динамиками, установлю колпачки), а после уже найдется им применение:)

Ткань не нашлась, магазин, чтоб купить, закрыт, на помощь пришли маркер (покраска колпачка) и баллончик с крем-краской для замшевой обуви (покраска диффузора и глянец для колпачка добавило). Вот, что получилось:

Вложения

• Фото - 0120.webp
    Фото - 0120.webp
    47.5 KB · Просмотры: 259
колпаки из банок 0,5? На 8" хорошо смотрятся из 1л :)

Назад
Сверху