• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Салазки — док-станция для 2.5" HDD в 3.5

Что он может работать в фоновом режиме. И далее написал:
"Но повредить он вряд ли что-то может.
В чем проблема-то?

Какие могут запускаться разные операции на диске, тем более в фоновом режиме, что могут повредить диску и файлам, тем более, с большой вероятностью что этот диск не системный??

Повреждают диск не операции, а внезапное отключение диска во время этих операций. В фоновом режиме может запускаться проверка диска, дефрагментация диска, создание точки восстановления, формирование эскизов фото и видео. Кроме того, может возникнуть проблема с записью/чтением какого-то проблемного сектора диска, а т.к. эта процедура будет повторяться, она займёт неопределённое время. В любом случае, есть вероятность падения головок на поверхность блина, с соответствующими последствиями.

Повреждают диск не операции, а внезапное отключение диска во время этих операций.
Повреждение при внезапном отключения питания уже давно не актуально в современных носителях информации...это уже устаревшая байка.

Повреждение при внезапном отключения питания уже давно не актуально в современных носителях информации...это уже устаревшая байка.
В таком случае, проблемы с повреждением файловой системы, тоже должны остаться в прошлом, однако это не так. И повреждения случаются чаще всего именно в момент отключения, когда ещё идёт обмен данными. Иначе, функцию безопасного извлечения в Windows просто упразднили бы. И у меня нет сведений о том, насколько современными носителями пользуется ТС.

В таком случае, проблемы с повреждением файловой системы, тоже должны остаться в прошлом
По моим наблюдениям к этому и идет.

Иначе, функцию безопасного извлечения в Windows просто упразднили бы.
Так, по факту, она нафиг не нужна...

Если ты занимаешься ремонтом дисков или восстановлением информации, то грош тебе цена, когда ты сам не знаешь, какие там процессы происходят и кем они запущены. Я на этом специализируюсь тридцать лет.

По моим наблюдениям к этому и идет.
Хорошо, что идёт. Сейчас то что делать? Какое решение будет оптимальным на сегодняшний день?
Если ты занимаешься ремонтом дисков или восстановлением информации, то грош тебе цена, когда ты сам не знаешь, какие там процессы происходят и кем они запущены. Я на этом специализируюсь тридцать лет.
Скажи ещё: "Я с перфокарт информацию восстанавливал!" :))

, насколько современными носителями пользуется ТС
Назови мне недостаточно, по твоему мнению, современный SATA 2.5".
Какое решение будет оптимальным на сегодняшний день?
Отключи в свойствах диска кеширование. Скоростей современных дисков и систем достаточно, чтобы снижение производительности не оказало серьëзного влияния. Но ТС не хочет заходить в диспетчер устройств.

Назови мне недостаточно, по твоему мнению, современный SATA 2.5".
Формулируй нормально. Я не знаю, как и что нужно тебе назвать, чтобы это воспринималось как "недостаточно". Может ещё назвать тебе небезразлично, небрежно или непростительно? :D

Но ТС не хочет заходить в диспетчер устройств.
Не хочу. Меня устраивает через безопасное отключение. Кого-то устраивает что-то другое и что? Теперь мне надо под других подстраиваться?

Отключи в свойствах диска кеширование. Скоростей современных дисков и систем достаточно, чтобы снижение производительности не оказало серьëзного влияния. Но ТС не хочет заходить в диспетчер устройств.
Зачем ему заходить в диспетчер устройств или отключать кеширование, если он написал, что хочет приобрести такое устройство как на фото или подобное?
Это как в анекдоте, когда пациент приходит к доктору с жалобами на газы (якобы без звука и запаха), а доктор ему выписывает сначала средство для улучшения слуха, а потом капли от насморка. :D

Это как в анекдоте, когда пациент приходит к доктору с жалобами на газы (якобы без звука и запаха), а доктор ему выписывает сначала средство для улучшения слуха, а потом капли от насморка.
Точно подмечено, и это длится уже шесть страниц и походу говорить, что меня интересует бесполезно.

Зачем ему заходить в диспетчер устройств или отключать кеширование, если он написал, что хочет приобрести такое устройство как на фото или подобное?
За неимением желаемого можно согласиться на альтернативу...
Я например, хочу хотя бы 2600/2х8/1070, но так как не имею возможности позволить себе это, купил 1200/2х4/1066....

За неимением желаемого можно согласиться на альтернативу...
Почему за неимением-то? Один вариант у меня есть, он в 1 посте. Я пытаюсь найти еще хотя бы пару вариантов, ну не найду- значит буду брать то, что есть.

prima
А чего так мало благодарности то выписал? Всего : -250, давай уж по полной, сразу забань. А то ведь мне тут только дельное советуют и все не по теме...а мне в ответ надо скромненько молчать и не вякать.

Последнее редактирование:
Нашел я вариант на рис 1, диски HDD и SSD могут входить по толщине 5-15мм, самое то.
Кто знает, какой разъем подойдет в гнездо на рис 2? Как на рис 3 подойдет?
Разъем юсб переделаю под внутренний как на рис 4.
А есть ли в природе шнурок с разъемами, чтобы адаптер на рис 3 отставить от корпуса с диском, а то если адаптер воткнуть прямо в корпус, то все это хозяйство (по длине) у меня будет упираться прямо в блок питания в системнике?

Вложения

• 1.png.webp
    1.png.webp
    18.1 KB · Просмотры: 62
  • 2.png.webp
    2.png.webp
    18.7 KB · Просмотры: 50
  • 3.webp
    3.webp
    21.3 KB · Просмотры: 38
  • 4.webp
    4.webp