• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самая простая светомузыка без единой детали от LPT порта

Реакции
2
Баллы
0
Самая простая светомузыка без единой детали от LPT порта

а без единой потому что даже на светодиоды я не стал ставить резисторы,и так напряжение в порте всего 3 в. Год уже и ещё ни один светодиод не згорел,и светят так же как и раньше, и так начнём,что нам нужно:
1- 12 светодиодов 3 разных цвета,красный синий зелёный,если использовать больше цветов то эфект будет намного хуже.
2- куча проводов (если найдёте 13и жильный провод то считайте что вам крупно повезло,я нашёл только 6и жильный,одну жилу пришлось добавлять сверху)

приклеиваем светодиоды термо пистолетом(в наше время без него никуда:tehnari_ru_203:)

Вложения

• 100_1668.webp
    100_1668.webp
    58.9 KB · Просмотры: 568
приклеиваем остальные и спаиваем минус всех светодиодов вместе.

Вложения

• 100_1672.webp
    100_1672.webp
    69.4 KB · Просмотры: 658
  • 100_1677.webp
    100_1677.webp
    36.3 KB · Просмотры: 588
далее делаем как на фото и желательно подписать какой провод к какому светодиоду

Вложения

• 100_1678.webp
    100_1678.webp
    68.4 KB · Просмотры: 732
  • 100_1680.webp
    100_1680.webp
    99.6 KB · Просмотры: 639
нашёл красивый красный диск,приклеил, и вуаля,почти всё готово

Вложения

• 100_1681.webp
    100_1681.webp
    13.6 KB · Просмотры: 447
  • 100_1683.webp
    100_1683.webp
    15.8 KB · Просмотры: 417
  • 100_1684.webp
    100_1684.webp
    21 KB · Просмотры: 485
какая красота,заводской брак (дырка посередине диска) я решил заклеить вот таким смайликом скачаным с интернета и распечатаным на принтере

Вложения

• 100_1701.webp
    100_1701.webp
    58.8 KB · Просмотры: 353
 Наверно вот так...

Я не модератор

короче6, если видео на ютубе залито то, под своим видео на ютубе нашимаешь кнопку отправить и в открывшемся окне появиться строчка WWW.ютуб/смиьмива/мива/........ и вот че последние точки копируешь)) а здесь пищшь сообщение в расширеном режиме) и таб есть кнопка типа ютуб ее жмешь и появится код вот в середину него вставляешь то что скопировал на ютубе)))

просто одни синие светики или впермешку синий зеленый) и просто чтоб мигалка под мызыку или на нч частоты)) две штуких))

моя тоже под музыку мигает и ещё в разных комбинациях, возможности управляющей программы не ограничены

светомузыка, я видел как то, что продавался (метражом) шлейф от компа,
отрезаешь сколько надо жил и будет все красиво. На счет резисторов, повезло,
что буферные ключи LPT держат, но я бы не рисковал и поставил резисторы, ну
хотя бы небольшие. Твоя Мама выдержала, а кто то может лишиться LPT ... :)

да конечно ты прав,надо резисторы ставить,а комп у меня старый,не жалко:tehnari_ru_288:видеокарта глючит уже,быстрее бы сломался,купил бы новый.

а у меня этого порта вообще нет:tehnari_ru_509:

Назад
Сверху