• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная активная акустика

• Автор темы Автор темы Options
  • Дата начала Дата начала
Там связка динамиков -по ьокам 16Ом 10Вт, в центре 8Ом 10Вт. В первом посте это пункты 5 и 6, в 5 посте это пункт 5

Про которые динамики я говорил выше - 10Вт(8Ом) + 8Вт(8Ом) = 18Вт(4Ом), это в
одну колонку, еще бы добавить сюда по пищалке 3-5Вт, нет чего нибудь подобного? ... :)

Ну только если 32-х омные от ноушников. Подойдут?

А 10Вт 8 Ом - Он сам по себе как пищалка. Размером с 5 рублевую монетку

Ну только если 32-х омные от ноушников. Подойдут?
А они какой мощности? Сопротивление тут роли не играет, играет роль их
характеристика, насколько высокие частоты они могут произвести ? ... :)

На них не написанна мощность. Я так думаю меньше 1Вт

Так начнем с начало, динамиков много, думаю подберем ...
Можешь выложить фото вот по этому списку, по порядку и дописать их размеры?
Пристегивай их просто по порядку, я вставлю между строками ... :)

1) 8Ом 8Вт (2шт)
2) 8Ом 5Вт (4шт)
3) 16Ом 5Вт (2шт)
4) 16Ом 4Вт (1шт)
5) 16Ом 10Вт (4шт)
6) 8Ом 10Вт (2шт)

Подписал номиналы для удобства

1) 8Ом 8Вт (2шт)
110829-021509.webp

2) 8Ом 5Вт (4шт)
110829-021534.webp

3) 16Ом 5Вт (2шт)
110829-022352.webp

5) 16Ом 10Вт (4шт)
6) 8Ом 10Вт (2шт)
00000.webp

Вот теперь картина выстроилась, удобней думать, что из этого можно выстроить ... :)

Да здесь TDA1558 будет много. Можно собрать две колонки по 12Вт и усилитель
TDA2009. В каждой колонке 4Ом будет по 4-е динамика, такой вариант устраивает ? ... :)

Даташит TDA2009 >>> Посмотреть вложение TDA2009.pdf

Вполне. А почему 1518 много будет?

На 4Ома она выдает 22Вт, тебе просто динамики порвет
А может какое огранигение поставить, типо внутреннего регулятора громкости. Это на тот случай, если я колонки другие решу подключить. Можно такое сделать?

Можно. Просто поставить в цепь регулировки громкости ограничивающий резистор или выкручивать переменный резистор не на полную громкость.

Тогда довай лучше на 1558.

Если усилитель будет на 1558, какой тогда БП нужен?

Минимум 60ватт 4А 12вольт.

А лучшее из тех трансов, что есть? И на какой схеме лучне сделать. Желательно бы иметь защиту от скачков напряжений, но необязательно

собирай НА TDA1558q в квадро режиме и используй 4 динамика 2) 8Ом 5Вт (4шт) самое то будет

Собирать я буду по вот этой схеме тогда. Гляньте - все там правильн? Может какая доработка нужна?
Кстати, всю землю в 1 точку? Гдето читал, что вроде в 2.
И судя по ТХ, если запитать этот усь от моего ДВДюшного БП (12В), то ограничение громкости дополнительным резистором тогда ненужно?

Вложения

• rk78.rar
    rk78.rar
    325.6 KB · Просмотры: 30
Назад
Сверху