• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустика на автодинамиках

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала

andrus

Новые
Реакции
33
Баллы
0
Самодельная акустика на автодинамиках

Вот сподобился,сегодня только долал,можно было бы и побыстрей,но лень матушка.Без косяков тоже не обошлось,вроде всё десять раз померяешь,собрал-криво,теперь уж ни чего не поделаешь.Мне нужны были высокие,я их получил,средние тоже ничего,а низкими у меня саб занимается.Всё вместе вроде и нормально.В начале планировались напольники,пришлось отказаться,ставить не куда,осталось полочники делать.В общем то остался доволен.Теперь немножко о деталях.Корпус- ДСП 18мм,тяжеловат правда,но на себе не носить.Динамики покупал-13см-два комплекта-2шт рублей.Провода внутри акустические,ну естественно синтепон,автогерметик.А забыл сказать,ДСП ещё ДВП обшит,потом самоклейкой.У кого автодины валяються без дела,можете себе тоже нечто подобное соорудить,колонки вообще бесплатные получаться.ДСП на улице полно валяется,я там и брал.Попозжа ещё подсветку к ним сделаю,как и хотел светодиодную.Да ещё снизу ножки нужно приклеить резиновые.Ну вот вроде и всё,фото ниже.Если кому чего интересно,спрашивайте.

Вложения

• Изображение 001_688x516.webp
    Изображение 001_688x516.webp
    40.5 KB · Просмотры: 2,587
  • Изображение 002_688x516.webp
    Изображение 002_688x516.webp
    23.2 KB · Просмотры: 1,558
  • Изображение 004_688x516.webp
    Изображение 004_688x516.webp
    36.6 KB · Просмотры: 1,284
  • Изображение 005_688x516.webp
    Изображение 005_688x516.webp
    40 KB · Просмотры: 2,579
  • Изображение 006_688x516.webp
    Изображение 006_688x516.webp
    57.6 KB · Просмотры: 1,133
  • Изображение 008_387x516.webp
    Изображение 008_387x516.webp
    14.1 KB · Просмотры: 879
хорошие получились) только мне кажется без сеточек лучше смотреться будет)
кстати у меня свеновские колонки тоже такие только серые)

хорошо получилось красивенько . так держать.

да, очень красиво смотрится.

а как играют?

Здорово, но именно эти сетки на самом деле лишние.

Ну внешний вид вроде неплохо так.
А вот по конструктиву: ЗЯ? Динамики в параллель? Звук не ярковат?

Что нить мерилось?

Ну внешний вид вроде неплохо так.
А вот по конструктиву: ЗЯ? Динамики в параллель? Звук не ярковат?

Что нить мерилось?
Да это ЗЯ.Динамики последовательно,т.к 4Ом для рессивера маловато,а так 8 в самый раз.А насчёт звука,вроде не плохо,во всяком случае получше свенов.Низов конечно маловато,но это окупается сабом,у меня слух не очень меломанский,так что я доволен.Параметры не мерялись,я почему и делал на автодинах,они фри эйр,да и честно сказать не приходилось измерять.

Да в общем ожидаемо все. Такие коасиалы в машине играют не по оси, а дома ты их слушаешь по осевой ачх, а там горбы по 10 Дб. Еще и последовательно соединил. ЗЯ бз ПАСа тоже горбы на НЧ.
Нравится и хорошо. Ладно хоть не написал звук лучше сонус фаберов ;)

Последнее редактирование:
Да в общем ожидаемо все. Такие коасиалы в машине играют не по оси, а дома ты их слушаешь по осевой ачх, а там горбы по 10 Дб. Еще и последовательно соединил. ЗЯ бз ПАСа тоже горбы на НЧ.
Нравится и хорошо. Ладно хоть не написал звук лучше сонус фаберов ;)

Юрий Вы у нас на форуме критик:tehnari_ru_184:

Юрий Вы у нас на форуме критик:tehnari_ru_184:
Ну а что мне кататься по полу в восторге? Привыкайте к критике.
Я просто догадываюсь как это звучит. И если бы автор захотел приложить усилия - это звучало бы лучше.

Назад
Сверху