• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустика

• Автор темы Автор темы Robot
  • Дата начала Дата начала

Robot

Робот CaseMods
Реакции
25
Баллы
0
Самодельная акустика

решил выложить фото своих самодельных колонок. делал их лет 5-6 назад.

динамики витек из одного комплекта. верхние 80 ватт, нижние 120 ватт.

объём ящика не расчитывал. корпус из дсп 1см. проклеен, скреплён саморезами. внутри ящики обклеены ватином.

фазоинвертор делал на глаз. корпус акустики... Смотреть полностью

На глаз все. И чем же интересен ваш проект?

чем интересен?
а посмотри самоделки в фотогалерее.
желающих сделать подобное много.
центр мне достался без колонок.колонки я сделал.
звук вполне приличного качества.
на счёт того что на глаз-
а много ли в теме выложено самоделок студийного качества, собранных с учётом всех расчётов?
или ты думаешь что расчёты такого уровня по плечу простым юзерам?

А думаю что это не колонки, а дрова. Звучать это не может.
Я не понаслышке знаю, что изготовление АС задача сложная и требует измерений и расчетов.
Мои:
Трехполосная самодельная акустика высокого качества - Фотоконкурс компьютерных самоделок
Простые самодельные колонки - Фотоконкурс компьютерных самоделок

рад за тебя. ОБКАКАТЬ :) можно любую работу. в том числе и твою.было бы желание.
очень сомневаюсь что ты расчитывал литраж и частоту среза.
а понты колотить не надо. меня они не интересуют.
я лишь выложил фото колонок сделанных своими руками.
и не для понта как в твоём случае.
если тебе очень нужен понт то дам ссылку на мою домашнюю акустику -http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5009649&hid=542020. твои вёдра по сравнению с ней действительно звучать не могут.

Юрий-dos -знаний у тебя ноль.
я тебе мог скинуть ссылки на свои статьи по на стройке звука,да для тебя это будет слишком сложно. я использую акустику заводской сборки.а ту делал для дачи,что бы не было скучно.и ни словом я не обмолвился что моя работа очень крутая или что звук сравним с моими домашними ямахами... лишь просто поделился своим небольшим опытом.
так что обсирай чужие работы дальше.
и считай себя самым умным в топике.
такие как ты понторезы всегда есть на все сайтах.

я тебе мог скинуть ссылки на свои статьи по на стройке звука
Мне скиньте, пожалуйста. Может то, что Вы делали для дачи, мне подойдёт для дома...
Не надо жилить собственный опыт. Сказали "А", говорите "Б". Делитесь.

если тебе очень нужен понт то дам ссылку на мою домашнюю акустику -http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5009649&hid=542020.
Ребят, у кого длиннее.. акустика, выясняйте в личке. Покупная вообще не рассматривается.
Юрий только выразил свою точку зрения, и она имеет право на существование.

звук вполне приличного качества.
По АС. Обычные коаксиальные автодины, ничего особенного в ней нет.
У каждого свое понятие, что такое качество, и на каком уровне оно должно быть. Спорить можно бесконечно. Тебе нравится ну и хорошо, в следующий раз еще лучше соберешь.

Давайте отделим зёрна от плевел, чтобы никому не было обидно и дискомфортно - определимся в понятиях:
АС отличается от "колонок" так же, как отверстие от дырки :). Инженер никогда не скажет "дырка". Соответственно, и подход будет другой. "Дырку" можно и ножом проковырять, а ДВП один мой одноклассник очень много лет назад так вообще отвёрткой "пилил".
Качественная акустика, как сказал выше Юрий, требует грамотного подхода при рассчёте и изготовлении - это ни у кого не вызывает сомнений? Отлично. И результат такой работы оправдает ожидания утончённого уха.
"Колонки" (по принципу "я его слепила..." - дальше знаете) оставим тем, кому достаточно циканья и буханья - не более. Каждый выбирает по своим потребностям.
Не будем ссориться.

ре diman86- я и не собирался меряться письками.
про качество звучания у меня в статье ВООБЩЕ ничего не сказано.
есть только фраза про глубокий басс. басс действительно глубокий.
а качества хай энд мне и не нужно было от ТАКОГО центра.
центр копеешный, брал с рук за штуку без колонок.
от автодинамиков суперзвука ожидать не стоит,я это прекрасно понимал.
но нужны были колонки в максимально короткий срок, и желательно очень дёшево.
вот и обошёлся комплект динамиков в 1100 р.
и за несколько дней выпилил из дсп панели,собрал с распорками,проклеил.
звук конечно не супер пупер но вполне нормальный, для такого центра в качестве источника. по крайней мере челу которому я продал комплект очень нравится.
продал кстати за пятак. вместе с центром.наварил вдвойне. так что ни сколько не жалел о потраченном времени на работу.
ре vasilych - чертежи не сохранились. давно делал.
нынешний владелец живёт за 150 км от меня, еле уболтал его сделать фото,вряд ли захочет делать замеры.

А думаю что это не колонки, а дрова. Звучать это не может.
Я не понаслышке знаю, что изготовление АС задача сложная и требует измерений и расчетов.
Мои:
Трехполосная самодельная акустика высокого качества - Фотоконкурс компьютерных самоделок
Простые самодельные колонки - Фотоконкурс компьютерных самоделок

А вы слышали?Нет.Знайте что говорите,а не говорите что знаете

Ярослав, если будешь всерьез заниматься акустикой, то с одного взгляда научишся определять. Дело не во внешнем виде, а в характеристиках.
басс действительно глубокий.
Быть такого не может. Скорее всего там горбик на 100 герц, как любят делать в муз. центрах. Для того, чтобы получить в 3-х литровых коробках хоть какое-то ощущение баса.

Ярослав, если будешь всерьез заниматься акустикой, то с одного взгляда научишся определять. Дело не во внешнем виде, а в характеристиках.

Быть такого не может. Скорее всего там горбик на 100 герц, как любят делать в муз. центрах. Для того, чтобы получить в 3-х литровых коробках хоть какое-то ощущение баса.

А вы даже горбы на 100 гц на глаз определяете?И сравнюйте еще бюджеты колонок

Ярослав,я с Вами солидарен.Если бы он на JBL или альфарадах делал,а тут автоакустика,чего придираться?

Последнее редактирование:
О чем спор то? Автор все прекрасно сказал-на лавры не претендует. Автодины с Qts под 1 в зя играть не будут,ясен перец. Сделал-молодец,согласен )))andrus,а jbl для дома тоже не айс

ребята, повторяю что делал дешёвую акустику.вовсе не хай фай уровня.
и сравнивать свою работу с работой юрия совсем не собирался.
это разные весовые категории. это сравнивал он а не я.и это он на первый мой ответ прислал мне сообщение что знаний у меня ноль...
но судить по фото о качестве звука так же смешно как по фото самолёта судить о его скорости.
может у юрия его акустика звучит совсем не так круто как она выглядит.
вообще меня удивили такие негативные отзывы.вроде сайт самоделок. люди выкладывают свои работы. судя по фото в галерее есть в разы худшие работы чем у меня. даже представить боюсь КАК обсирают пользователи типа юрия такие работы.
просто не все имеют доступ к станкам и не все умеют делать красиво.
так что теперь надо оскорблять автора и его работу?
не все делают красивые самоделки с первого раза, всегда приходиться с чего то начинать. а оскорбляя работу автора всего лишь отбивают ему желание продолжать пробовать себя в чём то.если бы у меня была бы цель сделать именно хай фай акустику , то ясный перец я брал бы динамики в разы дороже и использовал бы дорогие материалы.
в данном случае делал на даче колонки к простейшему центру.из материалов было дсп из инструментов под рукой молоток,дрель и ножовка. вот и всё. сделал за несколько дней и всё лето на даче слушал музыку,так не ужели это плохо что не имея практически инструментов под рукой я своими руками сделал себе акустику ?
в хай фай системы я и не лезу, у меня нет столько свободного времени что бы сделать комплект акустики. поэтому я купил себе ямахи почти за тридцатник и усилок за 20 штук.я сомневаюсь что такого уровня акустику и усилок можно сделать своими руками ,мне в данном случае было проще купить. но имея аппаратуру такого уровня я в отличии от юрия не лезу в его статью не говорю что мол его колонки на уровне дров и звучать не могут, как сделал он в моей статье. как я сто раз повторил до этого я не собирался ни хвастаться не понтоваться. просто видел здесь фото колонок из картона, из пивных банок, и прочего и подумал что раз уж такого уровня колонки здесь выкладывают, то и мои будут на вид не хуже. хотя авторы статей о колонках из картона и банок и пишут что звук мол достойный и прочее,я такого писать не стал, т.к. после своего домашнего комплекта мне вообще все сторонние акустики не внушают.
так что ребята давайте оставим споры о качестве звучания профессионалам, в моём случае это не та работа в которой можно говорить о качественном звучании, я прекрасно это понимаю.

не принимайте так близко к сердцу, мы мужики в плане почесать языками и помыть кости зачастую бываем хуже бабья...

Молодец, хорошо получилось. Я считаю что если человек что-то сделал своими руками, то это уже очень хорошо !!!!!! Ведь он потратил своё время, силы и главное- вложил в работу душу !!!! А вот тот, кто купил у тебя колонки - настоящий молдован !!!!! Как можна на колонки ставить вазоны, а тем более поливать их ???? Он явно не технарь )))))

Назад
Сверху