• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная АС. Только не ржать!

• Автор темы Автор темы Demonik
  • Дата начала Дата начала
да каких низов, какой саб, вы размеры видели, кубик 10см на 10см
динамики играют от 100Гц в лучшем случае

мда обидно аж 2 сайта слизали.
я хотел тоже такие сделать но у меня руки корявые только так попытка была и так и не сделал да и динимики у меня другие немного короче отказался от этой идеи

Вложения

• 2011-10-31-002.webp
    2011-10-31-002.webp
    78.7 KB · Просмотры: 252
мда обидно аж 2 сайта слизали.
я хотел тоже такие сделать но у меня руки корявые только так попытка была и так и не сделал да и динимики у меня другие немного короче отказался от этой идеи

так ты из 16 дпс делал? О_О
я из 10мм мдф кубики пилил, ты не учел что чтобы получился равносторонний кубик нужен нарезать квадратики разных размеров, если нужно с чертежом помочь, нет проблем, могу прорисовать и выложить тебе чертёж

да я чета как решил делать с бухта барахта) пошел открутил урышку у тумбочьки разметил както коротенькой ленейкой крива накосо и первый раз в руки взял только что купленный лобзик и понеслось поехало получилась куча кривых и ненужных квадратиков, в итоге я один коробочек всетаки скрутил а вот второй меня так добесил что я его разломал кулаком в клочья и спокойный пошел домой)
если нетрудно выложи развертку куба как делать мне для сабика надо)

а каких размеров саб?

гдето литров 37 ну примерно по 37.38 сторона наверно получаеться) точьно немогу сказать) надо посчитать еще раз будет)

Автор,а как звучат в таком корпусе?

Ну когда подключал их к более мощному усилку на 1558Q, очень даже не плохо запели, даже зачатки баса пробивались(герц в 60), хотя конечно ждать чего-то нет смысла, динамики от дешёвой китайской АС, а в акустике корпус играет большую роль, но дааалеко не главную.Они хорошо подошли бы как сателлиты в систему 2.1, я думал сделать 2,1 на той же 1558, но сейчас как-то нет времени да и акустики дома завались)))

Если тебе надо 37 литров короб, ты уверен? 37 литров это большая коробка, к примеру у меня автомобильный саб с 12" динамиком (300мм) собран в 32литра, оформление ЗЯ. Раз такая пляска, ты лучше создай тему где укажи что ты хочешь сделать и параметры динамиков, а мы уж поможем советом, чертёж я сделаю, не проблема, надо разобраться с размерами

ну там тебе надовали уже советов)))

ну так вот дай ине развертку куба с примерными размерами) случьь че расчитаю правильно и подгоню) просто незнаю как делать)

Порылся в нете, советуют для этого дина, в фи оформлении, 42 литра, 42 так 42, ок, погнали:

Порт с круглым сечением
Диаметр порта (мм) 70
Количество портов 1
Частота настройки (гц) 30
Полезный объем (литры) 42,1
Длина порта (мм) 253

Объем ящика
Ширина ящика (мм) 380
Высота ящика (мм) 380
Глубина ящика (мм) 380
Толщина стенок (мм) 16
Внешний объем (литры) 54,9
Внутренний объем (литры) 42,1

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    11.1 KB · Просмотры: 167
  • саб 25гдн 26б.webp
    саб 25гдн 26б.webp
    54.5 KB · Просмотры: 970
  • специф..webp
    специф..webp
    21.4 KB · Просмотры: 114
  • панели.webp
    панели.webp
    23.9 KB · Просмотры: 124
в спецификации на трубу размеры не смотри, там прога разворачивает гнутые детали, размер ФИ написан выше

о круто) спосибо большое) я чета ненашел)

блин забыл чертёж сборочный

Вложения

• сборка.webp
    сборка.webp
    34.9 KB · Просмотры: 201
а можно ссылку откуда взял?

не помню, погуглил по сочетанию "саб на 25ГД-26Б"

блин нет такой трубы на 70. чем можно заменить? или как нибудь пересчитать на 100?
или на 75. может найду

но врядтли что найду 75. есть только 50 и 100. что делать?

Назад
Сверху