• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная аудио-система

• Автор темы Автор темы 633
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ммдя... технический ВУЗ...

2Rapaxxx:

На счет муз центра - при наличии базуки центр мне просто не нужен, а если и покупать то мин за 500 $

2Hacker:

Транзисторы то я спаяю, только ты ответь на вопрос выше пож.

по поводу деталей в магазине? ну я думаю что ,да... по крайней мере, у нас это не проблема.... тем более что я специально дал схему на совдепе...можно и буржуйскими аналогами заменить, схема то простая и доступная, два полевика, один биполяр, и пара резисторов с конденсаторами, выпиши на бумажку номиналы, сходи в магазин , там подскажут.... тем более что цифровой точности здесь не надо, главное чтоб примерно такие же... это обычный фильтр.. с двумя входами и одним выходом.....

я бы тебе собрал, за пол часа... но извини, я на другом конце атласа... и почтовые расходы, будут великоваты.....
из любого старого хлама , эти детали можно выдрать....

Да уж не думайте что спаят то не смогу. А на счет атласа ты это интересно придумал, просто представляю счемы почтой.

Тогда седня на неделе в радиотовары загляну, заодно светиков прикуплю, и как зафигашу все, напишу, мол сделал, а ты мне потом скажешь куды схему приделывать, ok?

И исчо, можно ли подключить туда еще пару комповских колоночек чтоб было 4.1, а потом настроить звуковую на распределение звука по всем правилам? То есть типа как в фильмах, звук сзади соответсвует звуку из задней колонки.
Завтра (наконец то) думаю зайду в магазин, посмотрю составляющие, сколько ж они стоят примерно, скока брать с собой бабла?

:) купи театр :)

А... ну да... тогда я уж пойду что ли

Кароч Хак! Купил я энтие транзисторы конденсаторы, 13 штук насчитал, вот сижу теперь и ваабще не е*у какой там из них R10 какой VT2 какой C4!

И ввобще мож ты распишешь че-почем на счет этой схемы сюды, а мож в личку. И почему там у одного конденсатора три ножки, а у другого 4??? Да я учусь в техническом ВУЗе, в который недавно поступил Костя Дзю, даже физику в 1 семестре проходил, но я лично ввобще на экономиста менеджера учусь. Так што таки дела...

Мож ты мне маркировку пояснишь этих транзисторов, в Я*дексе искал почти ничего не нашел.

+ Сверял по таблице эти штуковины, некоторые распознал. 1 (зеленый) - Номинал 2 и 0, Множитель 4, Допуск 5%; 2 (тоже зеленый) - Ном 1 и 0, Множ 0.1, Доп 5%; 3 (оранжевый) Н 5 и 6, Мн 100, Доп 5% и т.д.

Как мне их распознать, что VT1, что R14 B2, что C5 0,1 mk???

P.S - И исчо, что такое левый канал вход и правый канал? Типа стерео такое и должен буду на входе к комп колонке (с регулятором) расзвести провода на 2 канала?

Жду :)

даа ужжж,.. :) ща с мыслями соберусь, попробую вспомнить чё я тебе за схему давал и почему ты там насчитал 4 ноги у кондёра, метки на резисторах, оооочень просты,... надо их считать цифрами, я уже даже не высчитываю,.. а просто вижу и говорю... например 103 это 10кОм, полоски будут : коричневая чёрная оранжевая... если не дальтоник , то проблем нет.. последняя золотая или серебрянная, не обращай вунимания, это процент допуска, типа наврали , на 5% или 10%... :)

так оно то и есть, я документ какой то скачал, там типа расшифровка. Ты то понятное дело профессионал, глаз набитый, а я то всего студент 2 курса технического университета :)

Но про эти резисторы конденсаторы я уже написал что разобрался как "считать". Только вот теперь самое тяжкое дело для меня предстоит - собирать схему-у-у-у... Расскажи там че почем, типа что сначала пайть какой элемент? Я наверное тебя за*бу к тому времени :)

:) да нормально я привык, тока на выходных, наверное не смогу, друг приезжает в гости, надо водка пить, земля валяться.. :)

ХАКЕР! ОтЗоВись! Выходные уже прошли! (Нифига загулял :) )

:) да я тута, просто занят работой, праздники на носу, бабуриков надо подсрубить,
чё хотел то? говори

понятно чел, извини. У меня типа все детали есть, тока я схему не пойму немного. вопросики следующие:

1. Какие еще детали (гнезда, штеккеры...) понядобятся?

2. Что нужно паять первым делом?

3. Я некоторые детали различил, некоторые нет. Могеш так на скорую руку набросать прим, типа зеленый конденсатор с двумя ножками с надписью 10V 100 uF (знак такой, может "мю"), SSL +85* это деаль VT на схеме?

Там еще есть 2 серых цилиндрообразных фиговин с 4 ножками, надпись "3ВС5"
2 желтые деальки, такие как капелька какая то, с надписью "104"
2 желтые штуковины (вроде резисторы) с Золотой Красной Синей и Коричневой полоской
1 зеленая с Красной Синей Желтой и Золотой полосками
1 зеленая с Золотой Желтой Синей и Коричневой
1 малюсенькая Желтая с Зеленой Синей Красной Золотой
1 желтая с Желой Коричневой ОРАНЖЕВОЙ и Золотой
1 желтая с Синей Красной Черной Золотой

Схему не знаю как выложить повторно для далнейшего рассмотрения, но она лежит у меня на столе.
Там еще на выходе к субвуферу ДВА выхода, по идее один из них джек?

+ Адапптер нужен, какую полярность ставить?

+ Два канала левый и правый, это по идее пойдет от раскуроченных колоночек, но откуда брать эти каналы с колонки?

Я тупой тупой тупой тупой тупой тупой тупой тупой тупой тупой тупой тупой тупой тупой тупой

А ты умный умный умный умный умный умный умный умный умный умный умный умный умный

Если не кинешь меня в этом деле одного, то я как соберу что смогу, сфоткаю и выложу сюды, и будет у меня тогда все как в сладком сне!

П.С - Ты какую музыку слушаешь? :)

ок :) ща всё распишу, тока самому посмотреть надо, я уж и забыл чё тебе присылал, сорри :) погоди...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху