• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная электротехника в быту

• Автор темы Автор темы Fox150
  • Дата начала Дата начала
У меня есть новая мясорубка, но она и рядом не стоит из той что я показал.
Самоделка уступает, разве что в весе.

Вот Вам спойлер, а дальше сами думайте, стоит ли создавать тему или нет, но независимо от ответа, я это сделал для себя и не по тому, что мне это дешевле чем купить в Китае , скорее наоборот, но я этим отдыхаю.

Очень многие самодельщики просто не сидят на форумах. Мой отец увлекается охотой, так практически всю снарягу он шил сам, под себя- камуфляж (на фото, очень трудоемкая работа), спальники, чехлы для ружья, изношенные детали для ружей сам изготавливал, приспособы для вырубки пыжей, снаряжения гильз и прочее, подствольный и налобные фонари. Правда купив хороший фирменный фонарь в водонепроницаемом "противотанконаезжательном" корпусе с хорошим диодом, конечно признал тот факт, что простому человеку не переплюнуть возможности современного производства.
Очень много самоделок делают люди которые работают с техникой, работают руками.
То что на нашем форуме выкладывается мало самоделок, не значит что их никто не делает. Есть люди которые небольшие самодельные фрезерные станки с ЧПУ сами с нуля дома изготавливают.

Вложения

• IMG_4117.webp
    IMG_4117.webp
    146.5 KB · Просмотры: 81
Я имел ввиду что саиодельщиков в нынешних социумах становится всё меньше.

Я имел ввиду что самодельщиков в нынешних социумах становится всё меньше.
Ой, да...
Радует только одно - чем лучше работает промышленность, тем меньше необходимости делать что-то своими руками. Остаются только "идейные", кому это в радость.

Ой, да... Радует только одно - чем лучше работает промышленность, тем меньше необходимости делать что-то своими руками. Остаются только "идейные", кому это в радость.
Да вы правы. Но именно труд сделал, из обезьяны, человека. И уверен что как раз ремесленный труд, который на прямую связан с мелкой моторикой рук.

Сытая и беззаботная жизнь кончилась, всё возвращается на круги своя. :(
Наоборот, наступила. Шесть лет на пенсии, от дел отошел, помогаю, когда просят, а так, занимаюсь чем хочу, . Дети давно выросли, им 43 и 41. Свой дом, сад, приложить руки есть куда, просто нирвана , если вспомнить 90 годы.
:star2:

труд сделал, из обезьяны, человека
Труд сделал из обезьяны уставшую обезьяну. А человека из нее сделало творческое мышление и перманентная лень - стимул прогресса tehno013

Труд сделал из обезьяны уставшую обезьяну. А человека из нее сделало творческое мышление и перманентная лень - стимул прогресса

Не путайте мягкое с тёплым, для творческого мышления нужно развитое сознание, для развитого сознания нужны развитый и объёмный мозг. Одним из факторов способствующим развитию мозга, является робота с участием мелкой моторике рук.
В доказательство этому можно привести в пример все виды животных у которых строение лап схожи с кистью человеческой руки.
Если мы сравним свинью и енота, то понятно кто умнее, даже не смотря на то что у енота мозг по сравнению со свиным, по объёму меньше.

для развитого сознания нужны развитый и объёмный мозг.
Младенец шимпанзе, до 8 месяцев развивается значительно быстрее человеческого, а потом этот рост прекращается, видимо создатель решил, итак хватит. Люди без мозга, если сделать такой запрос в поисковике, забавно и полезно почитать.

Рационально мастерить что-то с нуля, если это нельзя купить, стоит дорого, либо характеристики не удовлетворяют. Что касается бытовой техники, то в настоящий момент, мастерить её из подручных материалов могут только заядлые самодельщики энтузиасты, для которых сам процесс важнее конечного результата. Бытовой техникой завалены все магазины, выбор огромный, как по качеству, так и по цене, так что, мало кому в голову придёт мысль собирать их хлама пылесос или мясорубку. Есть масса других поводов приложить свои умения.

Одним из факторов способствующим развитию мозга, является робота с участием мелкой моторике рук
Одним из - возможно. Но не решающим. Слоны тоже умные животные, а дельфины еще умнее, возможно - одна из умнейших рас во вселенной, но крысы переплюнут всех, притворяясь дурачками до поры. А свиньи просто пофигисты, но какой иногда хитрый у них взгляд - не замечали?
Впрочем, забавно будет рассказать про мелкую моторику одному знакомому кандидату философии, я попробую tehno013

Бытовой техникой завалены все магазины

Вы в чём то и правы. Но ресурс новой продукции очень мал, очень часто бывает +1 или 2 месяца от гарантии.
У меня есть новая мясорубка, но жена пользуется той что я делал, и не потому чтобы сделать мне приятно. Просто новые уступают во всех параметрах, кроме веса.

забавно будет рассказать про мелкую моторику одному знакомому кандидату философии

Зачем, это же не теория спиралей Канта.
Это скорее медицинская теория взаимодействия отдельных отделов мозга и центральной нервной системы в целом.
А философия давно отделилась от медицины.

философия давно отделилась от медицины
Философия как бы основа основ, она ни к кому не присоединяется и ни от чего не отделяется. А вот биологию и медицину со своими теориями колбасит, да tehno040

Вы в чём то и правы. Но ресурс новой продукции очень мал, очень часто бывает +1 или 2 месяца от гарантии.
Это зависит от качества и условий эксплуатации. При должном уходе и профилактике качественная техника работает очень долго. А если и сломается, отремонтировать всегда проще, чем с нуля собирать.

Философия как бы основа основ, она ни к кому не присоединяется и ни от чего не отделяется.

О чём Вы, философия, психология и психиатрия раньше были одной наукой.
Психиатрия естественно является, на сегодняшний день, медицинской наукой.
Так что отделение было.

Нет никакой философии, все до банальности просто: есть люди, которым нравиться мастерить что то (такие как Fox150), и есть те кому легче купить то же самое (такие например как, я), взять тот же паяльник, мне просто лень его мастерить, и я его заказал бы с алика за 350 руб (когда я его хотел купить, он стоил 150 руб и для моих нужд он был бы более чем), а вот Fox150, не будет его покупать, ибо ему нравиться что то мастерить и он его сделает сам...
И никакого трепа, под словом философия...

Это зависит от качества и условий эксплуатации. При должном уходе и профилактике качественная техника работает очень долго. А если и сломается, отремонтировать всегда проще, чем с нуля собирать.

Не всегда. У меня дешёвый китайский электро чайник проработал в 25 раз дольше от фирменного тефаля, так что каждой скорлупе везёт по разному.
А смысл делать, в том, в чём и изучения в школе предметов которые тебе никогда не пригодятся - чтобы ум развивать, в моём случаи чтобы не зачерствел.

Назад
Сверху