• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная стойка под аппаратуру

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала

DTS

Ученик
Почётный участник
Реакции
501
Баллы
0
Самодельная стойка под аппаратуру

Представляю на всеобщее обозрение самодельную стойку для аппаратуры.
Как и раньше я демонстрирую свою *лень матушку* которая меня подтолкнула к вот такой не замысловатой штуковине.
материалы:
ДСП ламинированное с ПВХ кромкой
труба профильная 30*40мм
шпилька М10
гайка М10
шайба строительная для дерева 11*45*2
саморезы по дереву
ПВХ плёнка(ольха светлая)
инструменты:
шуруповёрт
болгарка
защитные очки
ключ 17*19
руки-2шт

верхняя полка выдержала меня (около 90кг)+мою ненаглядную(около 60кг) и бутылку с шампанским+2бокальчика tehnoangel ,думаю что этим всё сказано и максимальный вес способный нести такая конструкция очень и очень большой по современным меркам-любой телевизор спокойно будет стоять не прогибая полку,а крепление к полу вообще делает эту стойку монолитной.
Конечно же есть некоторые неудобства,а именно такую стойку чтобы переместить на другое место нужно откручивать крепления от пола,но с другой стороны-раз в год если взбредёт сделать перестановку то можно и открутить,а пылесос с режимом влажной уборки отлично проходит под этой стойкой.
Внешне кажется что полки висят в воздухе,что мне очень нравится,-ну не люблю я всякие глухие комоды да тумбочки(паучье царство),здесь сразу видно где пыль и везде можно подобраться с тряпкой.
p.s.
на оригинальность не претендую,подобных решений много,и мне пришло на ум именно такое исполнение по ряду причин,-во первых просто,во вторых дёшево,а в третьих моей ненаглядной очень понравилось,а это для меня очень важно(да и по полу не будет валяться куча ящиков+шнурки можно спрятать хорошо) tehno030 :))

Вложения

• Фот-0091.webp
    Фот-0091.webp
    39.3 KB · Просмотры: 1,137
  • Фот-0092.webp
    Фот-0092.webp
    36.7 KB · Просмотры: 462
  • Фот-0093.webp
    Фот-0093.webp
    51.1 KB · Просмотры: 424
  • Фот-0094.webp
    Фот-0094.webp
    30.7 KB · Просмотры: 638
  • Фот-0095.webp
    Фот-0095.webp
    217.6 KB · Просмотры: 409
  • Фот-0096.webp
    Фот-0096.webp
    71.7 KB · Просмотры: 593
  • Фот-0097.webp
    Фот-0097.webp
    51.5 KB · Просмотры: 533
  • Фот-0098.webp
    Фот-0098.webp
    31.9 KB · Просмотры: 282
  • Фот-0099.webp
    Фот-0099.webp
    60.3 KB · Просмотры: 319
  • Фот-0100.webp
    Фот-0100.webp
    37.8 KB · Просмотры: 309
--------------------

Вложения

• Фот-0101.webp
    Фот-0101.webp
    48.3 KB · Просмотры: 341
  • Фот-0102.webp
    Фот-0102.webp
    38.8 KB · Просмотры: 527
  • Фот-0103.webp
    Фот-0103.webp
    35.2 KB · Просмотры: 491
  • Фот-0104.webp
    Фот-0104.webp
    53.1 KB · Просмотры: 1,007
  • Фот-0105.webp
    Фот-0105.webp
    39.7 KB · Просмотры: 430
  • Фот-0106.webp
    Фот-0106.webp
    45.8 KB · Просмотры: 3,503
  • Фот-0107.webp
    Фот-0107.webp
    49.5 KB · Просмотры: 368
  • Фот-0113.webp
    Фот-0113.webp
    33.6 KB · Просмотры: 655
  • Фот-0122.webp
    Фот-0122.webp
    35.7 KB · Просмотры: 573
  • Фот-0123.webp
    Фот-0123.webp
    64.3 KB · Просмотры: 518
ширпотреб пошёл :)
я эти этажерки пачками штамповал...вот дома такая же хрень, бардак не стал убирать...пусть малыш прибирается, это рядом с его компом стоит
цена вопроса 800р и 40 мин сборки...

PICT0027.webp

2-asco
именно так-простота залог успеха:tehnari_ru_953:koresch

И мне приходилось делать...

001.webp 002.webp 003.webp

Валера после Вашей стойки, мне со стыда захотелось удалить тему :tehnari_ru_942:
У Вас -просто обалденно сделано, правда и бюджет... tehno027

Да ладно вам! Вы делали для себя с минимумом затрат, а я делал на заказ при практически неограниченном бюджете. В таких условиях каждый сделает замечательную вещь. Применялись оптическое стекло и натуральный камень.
Последняя стойка может менять свой цвет как автоматически, так и по желанию. При проигрывании музыки подсветка может работать как цветомузыка.

001.webp 002.webp 003.webp 004.webp

Да ладно вам! Вы делали для себя с минимумом затрат, а я делал на заказ при практически неограниченном бюджете. В таких условиях каждый сделает замечательную вещь. Применялись оптическое стекло и натуральный камень.
Последняя стойка может менять свой цвет как автоматически, так и по желанию. При проигрывании музыки подсветка может работать как цветомузыка.
Ааа... Я тащусь от такой подсветки, и вообще работа шикарнейшая!!!

Валерий, а где там камень? Там где "бутерброд" из стекла и неизвестно чего(камня?) внизу?

Да ладно вам! Вы делали для себя с минимумом затрат, а я делал на заказ при практически неограниченном бюджете.
Стойка шикарная, а в ней стоит одно барахло :tehnari_ru_325: при неограниченном бюджете заказчика то

Я пытался давать советы по подбору аппаратуры, но не преуспел в этом. У таких людей на всё собственное мнение.
Так же пытался отговорить от того, чтобы устанавливать сабвуфер в стойку - всё тщетно. :(
Только один человек по моему науськиванию купил Audio Note и всё остальное соответствующего уровня.

Я заказываю на стёкла на фирме, но точно не знаю, чем они режут. А камни делали сами. У меня есть друг, который занимается обработкой камня, вот у него в мастерской и делали на самодельном станке. Кстати, станок я ему сделал. :)

А резалось это ГАР или еще чем то?

это было бы круто,считай практически не ограниченное поле деятельности,самые причудливые формы и линии-видел изделия вырезаные такой струёй-красота(но штука дорогущая),в общем по моему там обычная резка стеклорезом и алмазным кругом и очень нудная шлифовка

Ну, на фирме не такая и нудная полировка, там станки стоят для этого дела. За один проход полируют с регулируемой толщиной съёма стекла. Сейчас делал клееную витрину, так вот они мне стёкла сделали под склейку под 45 градусов на краях, совпало всё до десятой доли миллиметра.

DTS, отличная конструкция ! Главное за сравнительно не большие деньге можно получить качественное изделие. прикинул по деньгам лист ДСП + распил + поклейка и того получается в районе 500 грн. Правильно я прикинул ?)

Засмущал один момент) не жалко было саморезы в пол загонять ?))))) Вдруг перестановка будет, а в полу дырочки )

DTS, прикинул по деньгам лист ДСП + распил + поклейка и того получается в районе 500 грн. Правильно я прикинул ?)

Засмущал один момент) не жалко было саморезы в пол загонять ?))))) Вдруг перестановка будет, а в полу дырочки )

ты прикинул если покупать целый лист и тратить его на стойку,а я покупал лист для стола,шкафчиков и то что осталось как раз вышло на стойку,а суть такова: перед покупкой следует все тщательно вымереть и прикинуть что куда зачем,а так как я часто имею дело с деревом и ДСП то уже и *каналы* свои есть,так что можно просто договориться купить обрезки (цена приятно удивит+твой размер сделают практически за спасибо) а оклейка тут уже хоть так хоть эдак нужно покупать кромку и клеить на станке,но можно купить обычную и наклеить утюгом,лишнее срезать острым сапожным ножом (типа Киридачи-или как там его правильно,уже не помню).

по поводу дырочек в полу,так для меня это тоже не проблема,раз в год перестановку если и сделать,то ничего страшного-акриловая шпаклёвка после затвердевания становится крепче чем дерево.
:)

,но можно купить обычную и наклеить утюгом,лишнее срезать острым сапожным ножом
удобнее термопистолетом, и мягким резиновым валиком для проглаживания швов обоев
одно замечание, тогда промолчал... я бы купил рейлинг (хромированная трубка 16мм) нарезал и одел на шпильки, не красиво так....
и углы, кому как а я пьяный по любому шибанусь

2-asco
привет дружище,на счёт углов то это уже дело вкуса,да и не особо пьющий я,а про термоклей толковое предложение,по поводу трубок то прийдётся всю стойку заново разбирать-собирать,а по мне так пусть и стоит,может когда чтото намудрю другое то буду заморачиваться,знаешь -это как синяя изолента :))

Назад
Сверху