• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная зарядка для iPhone и iPad

• Автор темы Автор темы Kisar
  • Дата начала Дата начала

Kisar

Ученик
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Самодельная зарядка для iPhone и iPad

Всем доброго времени суток! Обращаюсь к вашей мудрости! Собрал две платы импульсного стабилизатора на lm2576-5.0. Хочу сделать зарядку в машину, т.е. Понижение идет с 12 до 5в. Нашел схему для iphone, чтобы он не ругался на зарядку, но он при зарядке забирает только 500ма, хотя должен 1000ма. В чем может быть проблема? В том, что iPhone потребляет больше 500ма я уверен, такая как iPad от этой зарядки не заряжается. Пишет что "нет зарядки", а это значит что источник питания отдает только 500ма.

сгс3 при полном разряде акб родной зу заряжает акб максимум за два часа.
зу 1 ампер 5 вольт, оригинал.
тот же самый телефон, та же разрядка акб, но зу от телефона лджи, за пол дня заряжает 50%
зу 1,8 ампер 5 вольт, оригинал.

Уважаемый Технарь! Это подтверждает мое мнение, что есть какая-то проверка на "оригинальность" зарядки. Вот я и подумал, что на форуме найдется человек, который в курсе этих "подводных камней".

А мне вот после использования разных зарядок показалось, что либо производитель неверно указывает ток на ЗУ либо играет роль сечение и длинна провоза ЗУ. Потому как от одного и того же ЗУ но с разными USB проводами у меня планшет заряжается разное время.

производитель неверно указывает ток на ЗУ
Конечно врут, попадались зарядки с заявленным током 1А, вскрытие показало, что по выходу установлен выпрямительный диод с максимальным током 0,1А да и напряжение отличалось от 5В.
с разными USB проводами у меня планшет заряжается разное время.
Некоторые провода имеют сопротивление по несколько Ом.

С этим я полностью согласен. Но вопрос состоит не в этом. Мой БП точно выдает 3А, а айфон и айпад забирают только по 500 ма. Как заставить их забирать больше? Чтобы мой вопрос был понятнее приведу в пример картинку того, как заставить айфон заряжаться от неоригинального ИП.

Вложения

• RechargerGINZZU.png.webp
    RechargerGINZZU.png.webp
    28.6 KB · Просмотры: 2,526
Все я разобрался) приведенная картинка соответствует действительности! Таким способом айпад теперь заряжается, но всё равно забирает только 1А. А я собирался по этой же схеме, но с другими резисторами. Надеюсь данная информация поможет еще кому-то!

Назад
Сверху