• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельное охлаждение на тепловых трубках

Andro-gen, выложи фотку плиииз... нам тоже интересно

С Водой не пробовали, это лишний гемор без которого легко обойтись. Кстати, с водой только Вудом паяют... Про расчёт пластин я нифига не понял.

Снимал при естественном дневном свете на матовом черном фоне, так что синеватый оттенок в реальности черноватый и переходящий в черно-фиолетовый. Второй образец при резке пострадал больше остальных,
так как приходился на изгиб ТТ.

Biggi написал(а):
Про расчёт пластин я нифига не понял.
Планирую модификацию радиатора кулера на тепловых трубках TITAN TTC-NK32TZ для снижения его гидравлического сопротивления и увеличения теплоотдачи: можно разрезать половину пластин на равные части и развернуть их в противоположные стороны, а можно вместо половинок использовать пластины большей (меньшей) площади (остались от такого же кулера), возникает вопрос: насколько большей (меньшей), чтобы получить максимум эффективности кулера? Знает ли кто методики для расчетов?

есть очень простой способ расчёта, (только я , сорри формулы не знаю, но в инете ожно поискать, я пару раз натыкался)
смысл такой, берётся мощность элемента( процессора), и подсчитывается размер радиатора( исходя из его тепловых свойств) размер получается в квадратных см, потом эту огромную пластину, (по формуле) разрезают на сотни кусочков, и получается общий объём в маленьком радиаторе с рёбрами, такой же как одна большая пластине без рёбер.. ну вот так в кратце.. :)
а вообще чем больше рёбер, и чем они тоньше, тем круче отдают тепло, и принимают его.. (тут главное не переборщить), чтоб рёбра не начали нагреваться от воздуха, сами :)

Нифига себе... это трубка в разрезе??? Афигеть!

Andro-gen, если будешь мудрить с пластинами, спроси у Мортиса. Он диссертацию по ним защитил (уже вторую) :)

Проблема с динамиками

Здравствуйте. Сегодня установил windows vista ultimate, соответсвенно поставил все дрова. У меня аудио система 5.1, в оборудовании отображается все, если запускать проверку звука, то каждый динамик работает нормально и стоит на своем месте. Проблема заключается в том, что воспроизведение музыки через WMP 11 осуществляется только через 2 передних динамика, соответсвенно 2 задних просто молчат. Я заходил в параметры WMP 11, проверял оборудование, но там все стоит как положено: все 4 динамика и саб работают корректно.

Какая звуковая карта?

Звуковой карты нет, она как бы интегрирована в материнскую плату, я не знаю как корректно сказать. Материнская плата gygabit или как-то так. За звук отвечают драйвера, прилагающиеся вместе с материнской платой

Если хочешь, можно установить какой-либо альтернативный медиаплеер. Winamp или AIMP, например.

да кстати загружал винамп, такая же проблема. А вообще принципиально пользуюсь вмп 11

Назад
Сверху