• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельное охлаждение винчестера

• Автор темы Автор темы GEGRBY
  • Дата начала Дата начала
Да буду, только теперь для бесшумного компьютера. Вот на днях подумал не использовать КПТ вообще, так сказать дешевле будет :)

Извеняюсь, может, я не разглядел, но сейчас через этот бокс ни один воздушный поток не проходит? То есть полный пассив внутри корпуса, так? Тогда просто вырежи дырку над и под этим боксом в корпусе - конвекцией должно удалить еще пару градусов... А так - молодец, весьма!

Извеняюсь, может, я не разглядел, но сейчас через этот бокс ни один воздушный поток не проходит? То есть полный пассив внутри корпуса, так? Тогда просто вырежи дырку над и под этим боксом в корпусе - конвекцией должно удалить еще пару градусов... А так - молодец, весьма!
так ведь можно вообще крышку убрать а куллер на болтах оставить, ну как у меня короче!

Парни, че париться - вот штука за 500р, избавит от головной боли по поводу температуры ХДД. И уберет 15 лишних градусов.... будет около 32
http://www.systemnik.ru/item/927631/
какой смысл туда запихивать хард, типа чтоб шумел меньше, и охлождать это чудо с помощью чуда, которое крутится на 5000 об\мин?

Хотелось бы услышать ваше мнение по следущему варианту охлождения харда:

после смены охлождения на видюхе появилась мысль прикрепить старый радиатор (медный) к харду (верхней его части).
вот карта, планирую избавться от основания и оставить один радиатор
picture.php

как думаете это позволит хоть немного снизить температуру.

граждане я так и не понял насчет AL-пудры + КПТ это на мой взгляд суицид для харда , а идея хорошая сам собираюсь собрать подобную конструкцию

Парни, че париться - вот штука за 500р, избавит от головной боли по поводу температуры ХДД. И уберет 15 лишних градусов.... будет около 32
http://www.systemnik.ru/item/927631/

Уже это прошел. Была эта вещица у меня. Шум есть и хороший. На счет охлаждения - враки. Этой железкой я снизил температуру только на 5 градусов, только шума прибавилось.

kujer
Совсем нет, ведь хард обернут в целофан.

slava_27
Для таких целей он слишком мал

какой смысл туда запихивать хард, типа чтоб шумел меньше, и охлождать это чудо с помощью чуда, которое крутится на 5000 об\мин?

я такую штуку купил на барахолке, выдрал вентили и куски люминя через термопасту к харду, в итоге -10 цельсиев, а когда еще и ребра вверх поотгибал еще -5получилось в итоге ЖД 35 в нагрузке, а было 50

GERGBY и другим заинтересовавшимся. Ещё один вариант. На барахолке радиорынка приобрести радиаторы соответствующих размеров (лучше больших). С помощью подручных средств (ножовка по металлу, болгарка и т.д.) подгоняем размеры радиатора под размеры HDD. Подошву радиатора шлифуем и полируем любым известным способом (я применял болгарку с соответствующими насадками).Наклейку с HDD постараться лучше снять (ОСТОРОЖНО). Подошву радиатора (отполированную) покрываем любой термопастой и накладываем с аккуратным прижимом на HDD там, где была наклейка.(Ни с какого HDD у себя я наклейку снять не смог). После этого привинчиваем вентилятор охлаждения HDD. Всё это стандартным способом вставляем в системник. Обороты вентилятора регулируем любой программой. У меня так оборудованы 2 HDD. На третий пока нет радиатора. У друга, что мне посоветовал так сделать -- 2 HDD без вентиляторов охлаждения. Всё работает очень даже хорошо. Удачи.

вот ето да, а я до сих пор баночку со льдом ставлю на системник

DeBo4ka, Вам бы для начала ... http://www.tehnari.ru/f8/t15561/ ... прочитать а потом , набивать посты. И ПЖЛ не надо спамить ! Модератор !...

Назад
Сверху