• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный блок питания для компьютера

Литвин

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Самодельный блок питания для компьютера

Всем добрый день , хочу собрать блок питания для компа (есть время , есть желание повозится с железом) , в теории не силен , подскажите плиз где копать - какую схему выбрать - корпус у меня самодельный места много , блок будет открытый , без вентилятора , живу в большом промышленном городе с радиодеталями проблем нет , заранее благодарен тем кто подскажет .

Непонятно, зачем его делать, когда есть готовые. Тем более, что лучше самому не собрать.

Невезет мне с б/п , один сгорел , второй не подошел на новую плату(нет 8-пин для процесора), купил третий - у него проблема с питанием процесора - при нагрузке пищит гдето в районе дроселя - говорят конденсаторы виноваты . Вот и пришла идея - собрать самому б/п - поставить на каждое напряжение отдельный транс. , мощные диоды , мощные конденсаторы и.т.д. Корпус у меня самодельный вместительный могу отвести под б/п место 20х30 сантиметров - поставить большие радиаторы. У меня знакомый сам изготавливает на продажу инверторные сварочные аппараты , я его спросил про б/п - говорит найди схемы что-то придумаем , прошолся по гуглю , конкретно схем не нашел , вот и спросил на форуме - может кто-то знает рабочие схемы, буду благодарен(а вобще хочется повозится с железом , сделать своими руками...)

Самый лучший вариант -это попытаться отремонтировать третий ИБП в катором свистят дросселя. Тогда Вы и определите , сможете Вы или нет в домашних условиях собрать (изготовить) довольно сложное устройство. Между прочим даже в сервисцентрах как правило не берут ИБП в ремонт , говорят легче купить новый.

Если бы у меня имелся опыт в этом деле, и кучка горелых блоков питания - доноров хорошего качества, то я бы с удовольствием собрал себе такой блок, с отдельными трансами на каждую линию, с PFC и остальными вкусностями, но импульсный блок питания - дело довольно сложное и капризное, так что если опыта в этом деле у вас мало, то лучше этим не заниматься

Между прочим даже в сервисцентрах как правило не берут ИБП в ремонт , говорят легче купить новый.
В ремонт не берут, потому что затраты на ремонт превышают 40% стоимости. А по поводу самодельного изготовления, затраты тоже будут больше + время. Хозяин конечно барин, но лучше потратить время на что-нибудь более необходимое.:tehnari_ru_288:

Назад
Сверху