• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный CD проигрыватель

АлеKSандр

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Самодельный CD проигрыватель

Задумался насчет построения проигрывателя из старого CD ROM. Хотелось бы снимать звук с цифрового выхода и сделать простенький интерфейс, чтобы переключать треки. Дисплей мне не нужен. Каким простейшим способом можно осуществить такое?

Вложения

• CD-плейер на базе IDE  CD-ROMa.gif
    CD-плейер на базе IDE CD-ROMa.gif
    10.6 KB · Просмотры: 1,204
Почитал, чуть чуть понял. Значит нужно прошивать контроллер. А по другому никак не сделать? никогда не прошивал и не знаю вообще как это делается.

Значит пока браться не стоит за такой проект...

Ну, ещё есть вариант поискать совсем старый CD-ROM, на котором были кнопки проигрывания дисков. Помнится, были даже с пультом.
Называлась она CREATIVE 4820E, была оснащена пультом ДУ. Но сейчас это раритет.

111003_img2.webp

Я сам на таком делал проигрыватель. Лет пятнадцать назад...

Но там не цифровой выход, а аналоговый и проигрывать можно с таким CD-ROM-ом только формат AUDIO-CD

Да, не цифровой.

Мп3 мне не нужно в проигрывателе, его с компа могу слушать, а вот Cd формат занимает много места на жестком диске, поэтому и задумался о проигрывателе. Видимо для меня проще купить уже готовый. У нас в казани Technics SL-PD887 можно за 2000р. взять. Как думаете, стоит?

Я конвертирую формат AUDIO-CD в МР3...

А я вот качаю FLAC, конвертирую в WAV и пишу на диски. Качество терять не хочется. Может и есть какие потери при конвертации, но незначительные.

И снова хочу поднять старую тему. Есть у меня вполне рабочий DVD-ROM. Так вот на нем, думаю, можно организовать CD-Mp3 по схеме, предложенной Светланой?

Качество терять не хочется.
Как раз в такой реализации качество потеряется очень сильно. Дабы ЦАПы в подобного рода решениях полный отстой)

Это про цифровой выход? я уж сам понял, хочу аналог снимать.

Назад
Сверху