• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный динамик

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала

dipq

T&N
Реакции
111
Баллы
0
Самодельный динамик

Вот недавно решил сделать самодельный динамик (из за того что было нечего делать)
Нашел магнит сломанный от старого динамика 4гдш, весь корпус сделал из проволоки алюминиевой закрепил все скотчем диффузор сделал из какихто обоев (которые попали под горячую руку) на катушку намотал проволоку медную толщиной 0.2mm сколько витков не считал намотал 1 слой (взял проволоку из какогото дроселя ) еше раз закрепил все скотчем, собрал все в месте, подключил к усилителю на 2 ват ( играет во:)) низкие частоты хорошо воспроизводит ) сопротивленее не мерил :))...
на все ушло 40 минут
P\S прошу не винить то что криво, динамик делался ради эксперимента.

сам каркас
IMG0147A.webp IMG0148A.webp IMG0144A.webp IMG0126A.webp

диффузор с катушкой
IMG0149A.webp IMG0120A.webp IMG0138A.webp IMG0139A.webp IMG0141A.webp IMG0142A.webp

Готовый динамик

IMG0129A.webp IMG0117A.webp IMG0133A.webp IMG0134A.webp IMG0151A.webp

P\S извиняюсь за не качественные фото (снимал с сотика цифры нету:()

маньяк ....

Молодец! Занятно. В советское время в учебнике по трудовому воспитанию (год, примерно, 1972) было описание "самодельного динамика". Во мы радовались, когда подключали его к детекторному приёмнику!

никак решил саб сделать :)):D
ну чтож, я рад что ты хоть чем-то занимаешся, а не колишся где нить за углом и куриш травку :)

никак решил саб сделать :)):D
да нет, но басы хорошо воспроизводит, если положить на пол то ногами чувствуешь низкие частоты:))

ну чтож, я рад что ты хоть чем-то занимаешся, а не колишся где нить за углом и куриш травку :)

Где я живу та гого нет у нас только пьют:tehnari_ru_232:

ну....я образно сказал так то :) а пить тоже вредно!! сам не пью, и никаму не советую! к тебе это тоже относится :)
предоставь хоть видео чтоли...как он играет :)

ну....я образно сказал так то :) а пить тоже вредно!! сам не пью, и никаму не советую! к тебе это тоже относится :)
я тоже не пью (только если праздник):tehnari_ru_250:

предоставь хоть видео чтоли...как он играет :)
ну это уж завтра

Молодчина! Скинь в скайп материал откуда его делал.

Молодчина! Скинь в скайп материал откуда его делал.
я ни откуда не брал информацию как его делать, а вобше динамик делался ради эксперемента я вобше занимаюсь ремонтом динамиков так как у нас этим не кто в деревне не занимаются и некоторые люди спалив или порвав динамак несут его мне.

МОЛОДЕЦ ! Так оно все и делалось и море удовольствия от результата ! Удачи во всем !:tehnari_ru_953:

Назад
Сверху