• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный иммобилайзер

-ЗЛОЙ-

Banned
Реакции
44
Баллы
0
Самодельный иммобилайзер

Когда-то давным-давно, когда у меня не было автомобиля, нашел в нете статью о самодельном иммобилайзере, а сейчас не прочь бы такой спаять, но найти схему не получается...
Суть его работы в том, что стоит потайная кнопка и если ее нажать, то все ОК, но если нет, то происходит следующее:
при включении замка зажигания авто заводится и работает около 10 сек, потом глохнет. Далее еще раз также. При третей попытке генератор крутится, но авто не заводится. Для моего москвича - это противоугонка на все 100%. :tired: невозможно угнать "нерабочий" автомобиль :tehnari_ru_288:
также для второго автомобиля можно было бы модернизировать данный девайс, например наставив побольше релюшек в цепи, исспользовать герконы, радио-пульт и тд
Кто поможет - буду благодарен!

наконец-то нашел эту схему! :tehnari_ru_288:
ВОТ ОНА
Теперь надо ее реализовать:tired:

хм, интересная схемка.
после ссесии если детальки в радиомагазе будут, надо будет тоже попробовать сделать...

А у нас такая штука в машине изначально была, только там не кнопку нажать, а немного по другому :)

а немного по другому

Здесь поподробнее. Модель авто, год выпуска, состояние, госномер, место стоянки, график работы владельца, способ отключения иммобилайзера- в студию.

Модель авто: Танк Т-70.
Год выпуска 1943 г
Состояние отличное, номера нет, место стоянки военная часть 13821, работает 24/4 а способ отключения - выстрел холостым патроном. Удачи!

Нет, такой хоккей нам не нужен! © :D

самое простое - поставить кнопку на питание бензонасоса. хрен кто куда когда уедет.

А на москвиче можно в лёгкую поставить тумблер на массу. И установить его скажем под торпедой. А для усиления эфекта последовательно парочку тумблеров и в разные места их :D. Думаю потом и сам заколебаещься их включать))

у меня "масса" стоит возле рычага подсоса :)
только я ее не прятал...

А на москвиче можно в лёгкую поставить тумблер на массу. И установить его скажем под торпедой. А для усиления эфекта последовательно парочку тумблеров и в разные места их :D. Думаю потом и сам заколебаещься их включать))

типо как в самолете?

А вот еще два способа , я их недавно описывал на другом форуме (картинку не рисовал, как знал что не пригодится) , но мои идеи были отметены, так как ТАМ народ гоняет сплошь на инжекторах, да иномарах.
Один способ - ограничение топлива с помощью жеклера и электроклапаном восстанавливать полный объем подачи топлива (можно обойтись краником и не закрывать его полностью)
Второй способ - параллельное подключение конденсатора (примерно 80 микро фарад и более 200 вольт , так как за счет индукции напряжение "подскакивает") к проводу между трамблером и бабиной (катушкой зажигания)
В первом способе топлива хватает на холостой ход и тронуться , пока камера карбюратора не опустеет. все стараются поддать газку, когда начинаются перебои в работе двигателя - тут он и заглохнет
во втором способе (способ не мной придуман) двигатель не заводится или "схватывает" и "чихает" при проверке наличия искры, искра есть "вялая" :tehnari_ru_325: (на глаз не определить)
А самое простое - поменять местами два провода на свечах :tehnari_ru_889:

Вложения

• Безымянный 2.webp
    Безымянный 2.webp
    53.1 KB · Просмотры: 468
Назад
Сверху