• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный корпус для ПК

  • Автор темы Автор темы mindwin
  • Дата начала Дата начала
Bavalite
мне второй вариант больше нравится
Да, второй смотрится лучше.

Marsianin
В ФотоШопе пробовал?
В данной ситуации фотошоп не особенно много времени сэкономит, рендеринг порядка 5-7 минут.
 
Сорри что не обновлялся.
Были отвлекающие факторы, что совсем не было возможности заниматься корпусом.
 
Всем привет. По поводу поверхности, мне кажется, что глубина царапин не имеет большого значения. Тут всё зависит от того, в каком стиле выполнен дизайн — в одном случае глубокие лучше смотрятся, в другом — мелкие. Но в любом случае они должны быть ровными. Даже незначительное их искривление с некоторых ракурсов будет бросаться в глаза и портить впечатление. Думаю, что если шкурку надеть на брусок и водить им по металлу, пользуясь ровной доской как линейкой, то можно получить ровные полосы. Красить же не рекомендую — будет смотреться, как старый холодильник или распределительный щиток.

Прикольные кнопки порой можно купить на радиорынке, но те, что на втором рисунке вроде хорошо подходят.

По поводу крепления панелей между собой могу порекомендовать металлические бруски. Понадобится метчик для нарезки резьбы, но вид изнутри будет на порядок лучше, т.к. не будет гаек и уголков. Только, если бруски будут из алюминия, то резьбу стоит выбрать покрупнее, т.к. алюминий мягкий металл, и мелкую резьбу можно легко сорвать.

Если есть возможность, то панели лучше делать из металла потолще — примерно 3-5 мм. На заводских свалках или в кучах металлолома, если повезёт, можно найти что-то вроде этого — http://www.tehnari.ru/attachment.php?attachmentid=24228&stc=1&d=1288474821 .

Ещё о конечной стоимости проекта. Скорее всего денег уйдёт столько же, сколько и на готовый корпус, а то и больше. Поэтому нужно сразу стараться делать всё так, чтобы в итоге получить моральное удовлетворение от результата и процесса.

Вот ещё для примера (возможно, поможет сэкономить драгоценное время в процессе проектирования) :
Image | Hardware Secrets
Sunbeam UFO Acrylic Cube Case Review - Page 3/5 | techPowerUp
 

Вложения

  • s356222.webp
    s356222.webp
    13.4 KB · Просмотры: 424
Последнее редактирование:
После долгого перерыва снова взялся за этот долгострой.
На фотке выглядит неказисто, но в реале намного красивей.
Перекинул железо со старого корпуса в новый, материнка села хорошо.
Просто шикарно сел на место БП, и почему до-сих пор их ставят сверху?
Только расстроил немножко своим коротким кабелем.

Появились вопросы по степени важности.

1. Кабель блока питания слишком короткий.
Придется удлинять.
2. Вырезать проемы для карт расширения.
3. Сделать репеж для HDD.
4. Сделать индикаторы питания, кнопки питания, reset.

97b967516f72eb1423c3ca0f356c0ba0.jpg
6c2e2afbcd0d53c57d84308908d6bbad.jpg
 
Честно говоря в FSP просто издеваются, запаяли кабель длинной всего 33см.
А вот сам БП они делают на славу. Этот 350-ватник(FSP 350PNF) запросто потянул трехядерный Phenom II и видеокарту Radeon 5770, когда для нее рекомендуют БП мощностью от 450 ватт.

Занялся модернизацией блока питания.
Неожиданно много времени заняла пайка кабеля.
Также неожиданно закончился припой, поэтому завершение работы пришлось отложить, пока не пополню запасы сего важнейшего вещества. :)

Чтобы не покупать новый кабель, я использовал кабель с автомобильной проводки, так как таковой уже имелся.
Я пошел по самому простому пути, не трогал разъем и не выпаивал провода с платы, за исключением черных проводов, их относительно просто было выпаять.
Остальные я просто откусил и припаял к ним дополнительный сегмент.

Теперь длина кабеля составляет целых 70 см.
 

Вложения

  • FSP350-kabel-mod.webp
    FSP350-kabel-mod.webp
    110.4 KB · Просмотры: 371
Последнее редактирование:
теперь на молексы припаивай по 1000мкф*16в и 1000мкф*6.3в
удлинив провода увеличил просадку на них,а пол вольта для комповой железяки на вес золота.
помню сам блок питания решил *на воздух*поставить,так же доточил провода но от другого дохлого питальника,так у меня комп под играми вырубаться начал,поставил конденсаторы и вуаля-всё стало на свои места.
в последствии заменил провода на толстые(по 2,5мм2)цельные на землю и +12,+5в,+3в.длиной 85см от отверстия в питальнике
 
DTS
Спасибо за совет.
Хотя проблем с этим по идее быть не должно. Кабель качественный, еще Советского производства, а значит медь не разбавленная, да и сечение хорошее, чуток больше чем штатные.
Кстати на штатных проводах Everest показывает напряжение на 12V - 12.44 вольта.
Да вобщем как и остальные, 3,3V и 5V немного завышены.
И даже небольшая просадка должна быть на пользу.
А вобще даже под серьезной нагрузкой, у этого БП не замечал просадки более чем на 0,2V на 12V.

Назовите пожалуйста марку своего БП.
 
Последнее редактирование:
FSP ATX-350PAF 350W(80ка там шумная)
ASUS SOCKET775 IG41 P5QPL-AM
e5200
TITAN TTC-NK35TZ(без вентилятора)
HIS HD 3870 IceQ3 Turbo
2* KVR800D2N6/1G
2*WD WD2002FAEX+Samsung HD253GJ
Asus DRW-24B3ST Black
CoolerMaster Standard SAF-S12-E1-GP(один напротив венчестеров-дует спереди)
корпус нонейм,но стенки толстые
сейчас используется этот комп как *торенткачалка*и мультимедиа-центр.


а *рабочий*(для игр,обработки видео и прочего)
E8400(@4,0)
HD4870(900/4000)
2*KVR800D2N6/2G(800 5-5-5-15)
MSI P43 Neo-3F
WD WD5002AALX+2*Samsung HD103SJ
Samsung 16x DL SH-S223C(мой долгожитель)
Chieftec APS-450S
 
Допаял и собрал блок питания, комп работает и хорошо. :)
Очень понравилось как лёг кабель, абсолютно не мешает, в общем супер.

Длина кабеля теперь 70см, вместо штатных 33см.
Напряжения 3,3V, 5V, 12V не изменились.
Хотя нагрузка очень незначительная, два винта, процессор TDP 96W.
 

Вложения

  • P04-05-11_17.40.webp
    P04-05-11_17.40.webp
    129.6 KB · Просмотры: 1,076
  • P04-05-11_17.40[3].webp
    P04-05-11_17.40[3].webp
    75.9 KB · Просмотры: 827
Последнее редактирование:
веник к боковой стенке через алюминиевые уголки лучше прикрутить(и закрепишь хорошо и теплоотвод в придачу хороший)
 
DTS
Вопросом охлаждения винтов я не сильно детально занимался.
Пока что планирую поставить SATA винт под DVD-RW приводом, там будет хороший сквознячок.
Второй IDE-шник перекину на второй комп.

А если ставить больше винтов, то это нужно что-то серьезное делать, стоечку, вентилятор. Но пока это не настолько насущно.
Первым делом сделаю Power/Reset + светодиоды.
Да и проемы для карт расширения тоже штука важная.
 
мне вообще нравится ,что есть люди способные к практике,а не только теории.в общем доделывай,это хорошая затея и мне она по душе,я сам люблю что собирать,паять и тд(уже 32года,а всё не как не на играишся-как мне подруга говорит:))
 
В общем старая дрель приказала долго жить и пришлось ехать покупать новую. Остановил свой выбор на бюджетной "Тайга ДЭУ-950".
По звуку работы понравилась, да и сборка вроде ничего.

И вот после долгой паузы взялся за ножовку и напильник.
Форма и навыки конечно теряются если долго не заниматься, но начинать нужно медленно.

Для затравочки сделал заготовки под будущие ножки корпуса.
Скорее всего они так и останутся параллелепипедной формы, потому что мало желания круги напильником вытачивать. :)

DTS
Это просто получаешь удовольствие от созидания, создать что-нибудь своими руками. :)
Почему именно корпус? А потому что это одно из самых, если не самое интересное и сложное в моддинге.
Полный кастом (custom), придумать свой собственный дизайн, какие нибудь особенности, не брать ни одной готовой детали из готовых корпусов типа поддона под мат. плату итд.
И очень мало в мире людей кто реально что-то сделал, какая нибудь сотня две человек.
 

Вложения

  • alum_plastinki-P07-05-11_00.04[2].webp
    alum_plastinki-P07-05-11_00.04[2].webp
    100.2 KB · Просмотры: 219
Последнее редактирование:
Ножки с прямыми углами не смотрятся совсем, пришлось все-таки поработать напильником и сгладить края.
Первые примерки.
 

Вложения

  • P07-05-11_22.32.webp
    P07-05-11_22.32.webp
    75.3 KB · Просмотры: 828
  • P07-05-11_22.31.webp
    P07-05-11_22.31.webp
    38.1 KB · Просмотры: 412
После танцев с напильником у тисков, получаются вот такие симпатичные ножки. :)

Теперь стал вопрос, - чем клеить?
 

Вложения

  • nozhki_2_P09-05-11_16.01.webp
    nozhki_2_P09-05-11_16.01.webp
    46 KB · Просмотры: 421
  • nozhki_P09-05-11_16.01.webp
    nozhki_P09-05-11_16.01.webp
    35.1 KB · Просмотры: 284
Проклеил полиуретановым клеем "Десмокол".
Зажал кучей прищепок для прижима.

Вроде держится, проверять на прочность не хочется, но выглядит капитально.
 

Вложения

  • nozhka_P09-05-11_22.52.webp
    nozhka_P09-05-11_22.52.webp
    66.7 KB · Просмотры: 267
  • nozhka_P09-05-11_22.51.webp
    nozhka_P09-05-11_22.51.webp
    69.4 KB · Просмотры: 769
Итак, первый опыт покраски аэрозольным балончиком.

Краска Motip черная матовая.

Зачистка - грунтовка - покраска.
Накладывал 2-3 слоя.

Терпения уже не хватает, покрасил, хотя кое-где еще нужно сверлить и напильником поработать.
Если что, подкрашу. Не на выставку. :)

Передняя панель будет из лакированного зачищенного алюминия, проверил на тестовой поверхности, очень понравилось.

PS. Комментарии приветствуются.
 

Вложения

  • P09-06-11_22.52.webp
    P09-06-11_22.52.webp
    76 KB · Просмотры: 952
  • P09-06-11_22.52[1].webp
    P09-06-11_22.52[1].webp
    111.6 KB · Просмотры: 461
  • P09-06-11_22.52[2].webp
    P09-06-11_22.52[2].webp
    57.9 KB · Просмотры: 446
  • P09-06-11_22.53.webp
    P09-06-11_22.53.webp
    76.6 KB · Просмотры: 456
  • P09-06-11_22.54[1].webp
    P09-06-11_22.54[1].webp
    87.5 KB · Просмотры: 429
  • P09-06-11_22.54[2].webp
    P09-06-11_22.54[2].webp
    90.7 KB · Просмотры: 405
  • P09-06-11_22.55.webp
    P09-06-11_22.55.webp
    72.4 KB · Просмотры: 548
  • P09-06-11_22.55[1].webp
    P09-06-11_22.55[1].webp
    105.6 KB · Просмотры: 410
Парочка фоток с лакированной передней панелью.
Получилось довольно неказисто, в реале смотрится эффектней.

Есть конечно и минусы в качестве обработки, но в целом незначительны.
С болгаркой и напильником это лучшее что получилось сделать.
 

Вложения

  • P10-06-11_17.41.webp
    P10-06-11_17.41.webp
    73.9 KB · Просмотры: 2,198
  • P10-06-11_17.41[1].webp
    P10-06-11_17.41[1].webp
    49 KB · Просмотры: 542
А можно поподробней из чего делал корпус, толщина деталей, что от стиралки взял?
Кстати о мощности БП.
Два винта это уже серьёзная нагрузка на БП. И хорошая батарея для корпуса, обязательно создай продув винтов слабым, больше не нужно, сквознячком от 120-ки, ну и она всем там в корпусе окажется не лишней.
 
Пардон, но гриль наверху смотрится убого... лучше уж сеткуромбик поискать...
 
Назад
Сверху