Всем привет. По поводу поверхности, мне кажется, что глубина царапин не имеет большого значения. Тут всё зависит от того, в каком стиле выполнен дизайн — в одном случае глубокие лучше смотрятся, в другом — мелкие. Но в любом случае они должны быть ровными. Даже незначительное их искривление с некоторых ракурсов будет бросаться в глаза и портить впечатление. Думаю, что если шкурку надеть на брусок и водить им по металлу, пользуясь ровной доской как линейкой, то можно получить ровные полосы. Красить же не рекомендую — будет смотреться, как старый холодильник или распределительный щиток.
Прикольные кнопки порой можно купить на радиорынке, но те, что на втором рисунке вроде хорошо подходят.
По поводу крепления панелей между собой могу порекомендовать металлические бруски. Понадобится метчик для нарезки резьбы, но вид изнутри будет на порядок лучше, т.к. не будет гаек и уголков. Только, если бруски будут из алюминия, то резьбу стоит выбрать покрупнее, т.к. алюминий мягкий металл, и мелкую резьбу можно легко сорвать.
Если есть возможность, то панели лучше делать из металла потолще — примерно 3-5 мм. На заводских свалках или в кучах металлолома, если повезёт, можно найти что-то вроде этого —
http://www.tehnari.ru/attachment.php?attachmentid=24228&stc=1&d=1288474821 .
Ещё о конечной стоимости проекта. Скорее всего денег уйдёт столько же, сколько и на готовый корпус, а то и больше. Поэтому нужно сразу стараться делать всё так, чтобы в итоге получить моральное удовлетворение от результата и процесса.
Вот ещё для примера (возможно, поможет сэкономить драгоценное время в процессе проектирования) :
Image | Hardware Secrets
Sunbeam UFO Acrylic Cube Case Review - Page 3/5 | techPowerUp