• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный радиатор на жесткий диск.

• Автор темы Автор темы Biggi
  • Дата начала Дата начала
Hacker написал(а):
to Mortis... ну тут я думаю фраза про кулер, всё же была относительно его полного удаления... :) а снижение оборотов, снижает и охлаждение....

to Tasker вы полностью и обсолютно не правы... сразу видно что вы никогда не занимались жёсткими дисками, не их охлаждением, не выбором лучшей модели, не тем более их ремонтами... Дело в том, что как правельно подметил Biggi в хардах, в 90% случаев, выходит из строя электроника.. и прошу заметить ИМЕННО ИЗ-ЗА ПЕРЕГРЕВА.. управление головкой, и шпинделным двигателем, производится мосфетами, которые встроенны в микросхемы-контроллеры, для более эфективного охлаждения, производитель устанавливает кристал на металлическую подложку, которая в свою очередь припаивается прямо к плате.. считается что такого способа достаточно, для нормальной работы рядового компьютера.. НО.. мы ведь не умеем НОРМАЛЬНО, использовать компьютер, нам надо обязательно понавешать на систему: Касперских, Риватюнеров, ТемМенеджеров, Асяк, Флешгетов, всё это одновременно запустить, смотреть кино с харда, и при этом болтать о погоде в чате... сорри но у харда естественно головка начинает работать как угарелая.. а если ещё и принять во внимание, что некоторые индивидуумы (в силу своего "познания" в програмном обеспечении), каждые две недели врубают дврагментации, и постоянно заливают на хард по сотне фильмов и фоток, то работа харда становится просто на пределе... ни один мосфет не выдержит... а память которая установлена для буферизации данных,.. она и так то сама по себе греется ( так уж оно работает), да ещё и постоянная нагрузка на перегонку данных..

Так что неет, как раз таки, охлаждение электроники, наиболее важно , чем вешать радиатор на и без того уже большую площадь алюминивого харда... Но всё же правельно будет, охлаждать всё в комплексе, и данный мод, меня порадовал именно конструктивным решение этого вопроса... и правельным подходом к проблеме...
Винчи ремонтировать не приходилось, но сабирал схемотехнику для сигейта 20 гБт. микросхемы почти не греются, по градусов 40 их температура.

GEGRBY могу тебе посоветовать приподнять плату запихнуть туда тонкий теплосниматель, одна часть должна будет выходить наружу, а там уже этот самый теплосниматель приделать к радиатору.

GEGRBY написал(а):
Но как быть с моим образцом? Микросхемы спрятаны под корпусом.
Имхо вариант весьма удачный! Тепло можно снять по всей площади платы, через силиконовую прокладку. Снимать плату - я не стал бы.., приподнимать тоже.. На плате наверняк есть разёмы, если её приподнимем с контактами будет трабла, даже 1мм критичен. Да и потеря гарантии... эти мелкие винтики просто нереально отвинтить без царапин, которые увидят сервисники с вероятностью 100%

admin написал(а):
Имхо вариант весьма удачный! Тепло можно снять по всей площади платы, через силиконовую прокладку. Снимать плату - я не стал бы.., приподнимать тоже.. На плате наверняк есть разёмы, если её приподнимем с контактами будет трабла, даже 1мм критичен. Да и потеря гарантии... эти мелкие винтики просто нереально отвинтить без царапин, которые увидят сервисники с вероятностью 100%
Да согласен с вами насчет гарантии. Можно сделать теплосниматель по всей площади, но правда все равно полностью тепло уходить не будет.
Но лучше что-то чем ничего!

Кодеки на звук...

Скачал фильм с таким звуком: AC3, 6 ch, 384 Кбит/с. Когда смотрю его, слышно музыку громко, а голоса - как фон, еле слышно... =(( Какие кодеки нужны для его просмотра?

установи klite codec pack 4.45 - это самый полный набор аудио и видео кодеков. (найти можно тут)

у меня стоит 4.5.3 - он последний =)) И все равно со звуком проблемы...

Откройте фильм в плеере light allow и в настройках звука в плеере покопайтесь... Снизьте басы.
К сожалению если даже klite не помогает, то это просто такое качество видео...сам сталкивался не раз... наверно фильм еще и экранка к тому же (качество наверно ts)

Фильм качества ДВДрип, и именно это мну смутило...

monte-kristo написал(а):
Скачай http://www.afterdawn.com/software/audio_software/mp3_tools/mediainfo.cfm/v0_7_3_1 может и вправду кодека нет! Просто посмотри в этой программе! А ведь Gosha прав!
Попробовал - кодеки такие есть...

Добавлено 01.21.2009 10:01:44:
всем спасибо за помощь - разобрался с прблемами..... Это фильм такой.. потому как ну не может же он сот ВСЕМИ возможными кодеками (устанавливал поочереди) выдавать такие проблемы =)))

А у меня такая проблема, музыка на компьютере орет громко, а фильмы (DVD и онлайн просмотры из интернета) не слышно ну вооообще!!! Громкость во всех настройка макс. Стоит какой то диспетчер Realtek HD. Я не знаю, у всех такое или не у всех, что это, я тоже не очень понимаю. Нужны мне при этом дополнительные кодеки какие-то или нет? Почему такая разница в звуках???
Помогите, пожалуйста, чайнику, прям пропадаю, а помочь некому!!!:(

Установите k-lite codek pack, при установке отметьте все пункты и попробуйте. О результате отпишите.

Хорошо, спасибо! Уже качаю!

А у меня такая проблема, музыка на компьютере орет громко, а фильмы (DVD и онлайн просмотры из интернета) не слышно ну вооообще!!! Громкость во всех настройка макс. Стоит какой то диспетчер Realtek HD. Я не знаю, у всех такое или не у всех, что это, я тоже не очень понимаю. Нужны мне при этом дополнительные кодеки какие-то или нет? Почему такая разница в звуках???
Мое мнение - кодеки не помогут. Это качество самого фильма. FKate, громкость в других фильмах нормальная?

Мое мнение - кодеки не помогут. Это качество самого фильма. FKate, громкость в других фильмах нормальная?
В каких других? Всегда кино тихое, и DVD и онлайн. Люди то смотрят как-то и нормально. Ладно, если все звуки были тихие на компьютере, а так музыка отлично играет... Фильмы смотрю по INTV.ru, все нормально, но НЕ СЛЫШНО! А другие пользователи смотрят и довольны!

Кодек так и не скачался, не разберусь с ним тоже....

Denesis написал(а):
Возьмите тогда этото набор K-Lite MegaCodeck Pack - самый полный набор:
http://ftp.isu.edu.tw/pub/Windows/softking/soft/en/k/klmcodec453.exe
Скачать, скачиваю уже второй раз, а при инсталяции выдается следующая ошибка: The setup files are corrupted. Please obtain a new copy of the program.
Что-то с файлом не так... Хотя второй раз с другого места качаю уже..

Назад
Сверху