• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный стационарный mp3 плеер

• Автор темы Автор темы vakul64
  • Дата начала Дата начала
Тимур вариантов можно выбрать десятки, я про малую кровь. Транс у него вроде-бы родной, судя по 27 посту ... :)
Можно даже и Д815Д засунуть ... :)))
Я вот по этому подумал, что у него другой транс
Добрый день. Нужна помощь! Имеется блок питания 14 вольт и стабилизатор магнитофона "Эльфа" на 22 вольта. Помогите с минимальными усилиями переделать этот стабилизатор на 12 вольт. Подключив его в таком виде и перекоротив один стабилитрон на выходе получил 10,8 вольта. Как пересчитать номиналы резисторов, что бы на выходе он выдавал 12 вольт?

Я все таки добился положительного результата! Нашел на даче в хламе стабилитрон д814д и теперь блок питания выдает ровно 12 вольт. Сейчас нужно разобраться с подключением стрелочных индикаторов. Начал делать вот по такой схеме in111.png, но получилось неаккуратно и скорее всего не будет работать.

Вложения

• in111.png.jpg
    in111.png.jpg
    18.4 KB · Просмотры: 751
В прошлом году моя эпопея с плеером окончилась неудачей: уже почти на готовым спалил texet , да и весна подошла, нашлись другие занятия. Этой зимой решил довести это дело до конца. Использовать решил усилитель от старого магнитофона "Эльфа 201-3" поскольку тот который я пробовал раньше оказался слишком слабым. Естественно пришлось увеличить габариты ящика, купить более мощные динамики. В начале хотел применить в нем старый сотовый телефон, но потом нашел у китайцев Вот такую приставку https://aliexpress.ru/item/32868713851.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.647533edyMcWM8&sku_id=65575648435. По утверждениям выбор папок имеется и не дорогой. На данный момент проигрыватель уже собрал, осталось дождаться приставки и сделать кое какие косметические работы.DSCF4479.JPG От телефона работает вполне удовлетворительно, сделал его сверху на штекере, но это не годиться, можно сломать, придется переделать.

Вложения

• DSCF4479.JPG
    DSCF4479.JPG
    123.1 KB · Просмотры: 93
Мне не нравится, как выглядит лицевая панель. В начале получалось неплохо, но потом запортачил, пришлось шлифовать и результат получился неутешительный. Может быть распечатать на принтере рисунок и приклеить, а потом лаком? Что посоветуете?

Вложения

• DSCF4472.JPG
    DSCF4472.JPG
    116.5 KB · Просмотры: 59
Посоветую воспользоваться технологиями, хорошо описанными на форуме Валерием Афанасьевым. У него много аналогичных работ.

Посоветую воспользоваться технологиями, хорошо описанными на форуме Валерием Афанасьевым. У него много аналогичных работ.
Нет, я так не смогу. Мне бы что попроще. Попробую распечатать на бумаге, а потом либо покрыть лаком, либо ломенировать пленкой. Хотя с этой технологией не знаком, надо осваивать....

Не проще ли было старенький ноут под это дело приспособить? Тут тебе и экран и памяти навалом!

Не проще ли было старенький ноут под это дело приспособить? Тут тебе и экран и памяти навалом!
Можно и старенький ноут, и новенький комп, но, первый нужно у кого то купить, а второй с места на место переносить неудобно. Да и хотелось сделать своими руками из старых бросовых комплектующих что то полезное. И выглядящее как магнитофон времен моей молодости....

Усилитель, мпЗ модуль, дины куплены, так что уже не из бросовых.

Наконец то дошла сегодня панель с Китая и я практически доделал свое изделие (осталось попробовать сделать антенну для приемника, хотя в результате не уверен, прием у нас слабенький). До сих пор жена пользовалась проигрывателем с портативным плеером, слушала аудиокниги. Результатом очень довольны, звук качественный и громкий, не сравнить с телевизором или компьютерными колонкам. Но функциональными возможностями панели доволен не совсем: хотя навигация по папкам и есть, но как в портативном плеере все папки и файлы общим списком не отображаются. это не совсем удобно, но, может быть просто надо привыкнуть...

Вложения

• DSCF4492.JPG
    DSCF4492.JPG
    132.7 KB · Просмотры: 49
  • DSCF4495.JPG
    DSCF4495.JPG
    113.5 KB · Просмотры: 34
Ничего так выглядит! Только вот оформление передней панели бы до ума довести, и вообще великолепно было бы

Ничего так выглядит! Только вот оформление передней панели бы до ума довести, и вообще великолепно было бы
Да, внешний вид мне тоже не нравится, хотя работой почти доволен. Но переделывать уже не буду. Весна. Сад, огород. Как то под настроение заказал у китайцев пару усилков TDA 7388 и плат для их установки. Динамики кой какие есть, блоки питания тоже, целая куча старых телефонов , некоторые с неплохими аудиоплеерами. Придет следующая зима, заняться будет нечем, возможно и разомнусь, воплощу в реальность свою первую задумку.

Хочу немного охарактеризовать MP3 приставку и предостеречь других от покупки подобной. Мне пришлось очень долго ждать этот заказ, а получив я в нем сильно разочаровался. Опции навигация по папкам в приставке практически нет. можно переходить на следующую - предыдущую папку и следующий - предыдущий файл, но список файлов и папок не отображается. После выключения файл начинает воспроизводиться сначала и отсутствует подмотка по файлу. Если файл большой это очень неудобно. Приставка почти не отличается от дешевой трехдолларовой, хотя стоит 13,5.

Приделал небольшую антенну (какая была), на втором этаже три - четыре радиостанции берет, в разных комнатах по разному, а вот на даче не знаю, пока не пробовал. Да, нашел в интернете, люди это бумбокс называют....

Вложения

• DSCF4503.JPG
    DSCF4503.JPG
    185.2 KB · Просмотры: 53
Подскажите в каком mp3 модуле есть режим случайного воспроизведения треков (random mode), не только по папкам а по всем файлам на носителе?

*при нажатии этого режима каждый трек воспроизводит в случайном порядке.

Назад
Сверху